網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第十七章04:一個傷口,兩顆子彈
 瀏覽318|回應0推薦3

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

幽筠
辰云
冷月幽

  一走到手術室外的等候區,紀風鳴便看到南澤光坐在角落抱著公事包趴睡,他輕步走到南澤光前,才伸手想搖醒南澤光,卻瞥見到南澤光挽起衣袖的手臂上黏了塊消毒棉花,讓他打消了念頭。

  再怎麼精明能幹,終究還只是個剛滿二十歲的孩子呀……紀風鳴脫掉身上的外套,輕輕蓋在南澤光身上。

  發現南澤光睫毛微動了動,紀風鳴知道自己吵醒了他:「抱歉,吵醒你了。」

  南澤光揉了揉眼,剛睡醒的聲音帶著濃濃的鼻音:「不,我也休息夠了。」

  「累了就多睡會兒,別像非實老是逞強。」紀風鳴起身走到販賣機前,投了兩瓶咖啡,遞給南澤光一瓶。

  「別拿我和那笨蛋相提並論。」南澤光不悅地打開咖啡,「我接到蔡導的電話,他會暫停宇文笨蛋的戲份直到他出院。蔡導不想鬧上媒體,所以並沒有找警察處理,我想依他的智商,應該已經察覺到這一連串的意外全是衝著宇文笨蛋來的。」

  紀風鳴喝了口咖啡,回想查基開槍之前,宇文非實的確有悄悄往右移動了幾步。「嗯,我想非實應該也發現槍被掉包了。」

  再怎麼說身為叛道的一員,又是經常站在第一線戰鬥的非實,可沒少見過真槍實彈,但這麼一來,就算被那個肌肉男射中也只會擦過左手,可是他檢查過非實的傷卻是正中手臂,而且只有射入口並沒有穿透傷……紀風鳴怎麼想都覺得宇文非實的槍傷位置很不合理。

  「發現了還中槍?」南澤光不悅地噘起了嘴,「那笨蛋想找死,也請他專業點完成藝人該履行的義務再死,我可是忙得很,別讓我淨把時間浪費在處理那笨蛋的爛攤子上。」

  「輸血也是?」紀風鳴指了指南澤光手臂上黏著的棉花。

  南澤光臉一紅,左手迅速蓋住右手臂,「我、我只是聽說醫院缺A型血,反正我都到這裡要處理那笨蛋的住院手續了,就順便捐點血做公益……」

  「非實是A型血。」

  「咳!」南澤光嗆了口咖啡,有些慌亂地轉移話題:「那笨蛋槍擊的事你有發現到什麼嗎?」

  紀風鳴從口袋拿出用手帕包住的槍和子彈,遞給南澤光:「還是要做過彈道分析才能確定。」

  南澤光奇怪地看著子彈:「剛剛手術室的護士長才出來說過,宇文笨蛋的手臂卡了顆子彈……」

  所以才沒有穿透傷?咦,等等!「兩顆子彈?不可能。」紀風鳴很肯定的說道:「肌肉男只開一次槍。」

  「聽說取出來的子彈是5.56。」南澤光頓了頓,有些難以啟齒的開口:「救許文瑞那次任務,你不是掉了一把改造步槍,用的子彈就是5.56吧……」

  紀風鳴楞住,「擊中非實的槍很有可能是我掉的那把?」他居然成了險些殺死非實的間接兇手?

  紀風鳴低頭看向雙手,上頭滿是已經乾涸、宇文非實的血漬,他突然顫抖起來。

  「紀風鳴!冷靜!」南澤光拿出濕紙巾,替紀風鳴擦淨雙手,「會使用5.56的槍枝又不只你那把,就算是,那也是兇手用撿到的槍來傷害宇文笨蛋,只是撿到的那把剛好是你掉的。」

  「開槍的人不是你,不要替自己冠上莫須有的罪名。」南澤光雙手搭在紀風鳴的肩上,視線和他平齊:「如果你那麼在意,那就專心顧好裡面那個笨蛋,別又放他出去亂搞。」

  紀風鳴閉上眼深呼吸了會兒,顫抖的雙手在南澤光的安撫下漸漸平復,許久,他才找回自己的聲音:「好。」

  南澤光定定看著紀風鳴,確定他恢復冷靜後,這才將槍和子彈收進公事包裡,「我回去請洛琳做彈道分析,先確定這顆子彈是不是這把槍的。」他走進電梯,在門關上之際又忽然按下開門鍵:「對了,那顆芭樂要你到醫院後聯絡他一下。」

  「有事?」

  南澤光嗤了聲:「說什麼要討論晚上放煙火的事……誰曉得那顆芭樂腦裡裝什麼。」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5845041