網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第十七章03:穎川醫院
 瀏覽265|回應0推薦3

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

冷月幽
辰云
幽筠

  穎川私立醫院,位於工業區與行政區交界處,撇去潮灣市立醫院不提,穎川私立醫院可說是潮灣市內數一數二的大型醫院,也因為其醫院的人事規模、醫療設備絲毫不比潮灣市立醫院遜色,加上該醫院對特殊病患的隱私保護,穎川私立醫院理所當然地成了眾多政商名流、公眾人物的首選合作醫院。

  這天,穎川私立醫院接獲一通緊急電話,院內資深且外科手術精湛的醫生及資深護理人員全被院長傳呼到院長室報到,院長傅穎川親自挑選合適的醫療團隊後,偕同醫療團隊來到了貴賓室。

  「樊先生,不知道這樣的安排您可滿意?」傅穎川忐忑不安地搓著雙手,就怕坐在沙發上始終掛著牲畜無害笑顏的年輕男子會有一絲不悅。

  「傅院長做事一向穩健,我實在很難挑出有什麼不滿意的地方耶!」樊時流輕啜了口咖啡,一派悠閒地疊起修長的腳,笑容可掬地朝傅穎川勾了勾食指:

  「不過我倒有件事要請院長幫忙,就是……」

  傅穎川會意地湊上前,愈聽臉色愈古怪。「您的要求我們是可以配合,但可以請問您──」

  「噓,天機不可洩露!」

  

  穎川醫院共有三處出入口:提供一般民眾使用的出入口、急診室出入口及VIP人物專用隱密出入口。此刻,由院長傅穎川親率的醫療團隊,正在VIP專用隱密入口處等候。

  沒多久,一台銀色捷豹疾駛而入,高速運轉的輪胎在PU地面上擦出一陣刺耳的剎車聲後,銀色車身便穩穩地停在早準備好的擔架旁。

  紀風鳴甩上駕駛座的車門,飛快地將放置在後座、陷入昏迷的宇文非實小心抱到擔架上。傅穎川及醫療團隊連忙步上前去替宇文非實戴上氧氣罩同時量血壓及脈搏並推進電梯裡,其中一名護士則與傅穎川留下招呼紀風鳴。

  「紀──」傅穎川才開口便被紀風鳴冷冷打斷。

  「非實受到的是槍傷,你應該知道要怎麼處理吧?」

  「是的,我一接到通知便立刻挑了幾位絕對可靠的醫護人員,只是……」傅穎川看了眼還癱在車裡的查基,有些遲疑。「那位先生不要緊嗎?」

  「他不是人。」紀風鳴無所謂地冷哼了聲。

  「這、這樣啊……」傅穎川乾笑著朝一旁的護士使了個眼色,後者會意地連忙去關心查基的狀況。

  「我……我沒關係……噁,嘔!咳咳……」查基才被護士攙扶出車外,又連忙蹲下去狂嘔不止。

  他知道事關宇文非實的性命,可是紀風鳴剛剛那樣開車的方式簡直就是在玩命!要不是他為了抱緊宇文非實免得這孩子在紀風鳴這種不要命的高速飛車下受到二度傷害,他大概早就暈死過去,雖然現在這情況比暈死還要悲慘。

  「我看妳還是帶這位先生去休息一下好了,VIP樓還有間病房空著。」傅穎川朝護士指示了聲,跟著按下另一部電梯:「紀先生,想必您也累了,就讓我帶您去貴賓室休息吧!」

  紀風鳴揚手拒絕:「我在手術室外等非實就好。」

  查基也忙著說道:「我也要在手術室外等非實,他剛流了這麼多血,要是需要輸血,我是O型,隨時都可以幫忙的!」

  紀風鳴冷冷瞪向查基,比起往常散發出來的冰冷氣質更加令人毛骨悚然。「不必!」

  「可是──」

  「呃,宇文先生若需要輸血的話,醫院血庫還有庫存,倒是O型的量恐怕是不夠了,如果先生您願意捐,那就真的感激不盡。」傅穎川連忙跳出來打圓場。

  「喔喔,我當然沒問題。」查基很乾脆的答應後又說:「不過我想等確定非實沒事了,我再──」

  不等查基說完,紀風鳴一腳將查基踹進剛開啟的電梯裡,語氣甚差地看向傅穎川:「去把這隻血牛抽乾,最好不要讓他出現在非實面前!」

  「這──」傅穎川還想再說什麼,隨即也被紀風鳴一把推了進去,一旁的護士見狀,也很識時務地自己走進電梯裡並順手按下樓層鍵及關電梯門。

  直到確定所有人都消失在自己視界後,紀風鳴這才搭另一部電梯前往手術室。

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘