網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第十七章02:滅口
 瀏覽295|回應0推薦3

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

幽筠
辰云
冷月幽

  位在廢棄大樓對面的社區頂樓,傅儔神情專注地隻眼貼著瞄準鏡,食指扣上板機。

  「砰!」藍芽耳機傳出槍響的同時,他扣下板機。

  透過瞄準鏡確認宇文非實翻落大樓,吊掛在半空中後,傅儔露出陰冷的笑容:「去死吧!」他才移動槍身,太陽穴傳來一陣冰涼感。

  「喀!」

  一名身材高瘦精壯的男人隻手拿槍抵在傅儔頭上,冷峻的視線透過墨鏡銳利地瞪視著傅儔。「想死,就開槍。」

  傅儔吃驚卻連抬頭都不敢地僵著身體:「你是誰──」

  男人冷冷地反問:「你以為我是誰?」他舉腳用力踹倒傅儔,厲喝了聲:「看我!」

  傅儔趴在地上抬頭看向男人,熟悉的面孔讓他瞬間想起那個在片場不停煩他的瘋子。「你是那個時候的──!」

  「你不是曾在P.O.F.雜誌部門工作過嗎?」男人語調微揚,「怎麼認不出來P.O.F.的執行長,龍剡?」

  傅儔聞言,臉上的血色盡失。

  這、這個男人就是P.D.集團裡,連樊時流都要禮讓三分的龍剡?

  龍剡居高臨下地冷睨著傅儔。「怎麼,現在才想起來嗎?」

  完全被龍剡威嚴的氣勢給震住,傅儔慌了。「不……我……」

  「讓你順利混進劇組的人給了你多少P.D.的情報?」不給傅儔廢話的機會,龍剡直接朝他臉旁開了一槍,子彈擦過傅儔臉龐劃下一道血痕。

  「沒…沒有人給我情報……」傅儔噤若寒蟬地不住發抖。

  龍剡宛若閻王般地舉槍逼近傅儔,每前進一步,就朝傅儔身側開一次槍。「我現在問你什麼,就答什麼,不准廢話。」

  完全懾於龍剡的氣勢,傅儔害怕地坐在地上往後挪退,他的臉上、雙手臂,皆有被子彈擦過的痕跡。

  「那個保全組長呢?」龍剡將傅儔逼退到牆前,「就是他協助你到A2號電梯設置機關的吧?也是他負責當你們在辰星的內應,是不是!」他舉腳往傅儔臉旁的牆上重重一踩,順勢換了個彈匣,重新上膛,龍剡厲眸再瞪,肅殺之氣油然而生:「他,人呢?」

  「我……我……我什麼都不知道!」傅儔害怕到連滾帶爬地逃離龍剡,跑到出口,才開門,一柄黑色長形物體隨即往他迎面襲來,他連忙退了好幾步。

  黑澤影抱著武士刀笑嘻嘻地斜靠在門口:「唷唷唷,不好好回答不行喔~我們龍執行長可是很難得說這麼多話耶!」

  「你……你們到底想幹什麼!」

  黑澤影聳聳肩,「很簡單呀!只要你乖乖配合回答幾個問題就好。」

  傅儔用力搖頭:「我是最底層的人,我只聽令行事,什麼都不知道……」

  「聽誰的命令?」

  「我──」傅儔雙眼閃過一絲驚慌,「是殤──」鮮紅的血從忽然射穿傅儔額際的彈孔汩汩而流,未盡的話成了留在這世間最後一句絕響。

  龍剡警覺地立刻蹲在圍牆後,瞇著眼朝可能的射程方向看去,幾棟可疑的建築物並未發現任何人影。

  黑澤影走到傅儔前面,扯著頭髮拉起他的頭看了看。「我很想用直覺說他腦袋瓜上的彈孔大概是M200一類的狙擊步槍,不過還是要等驗屍採證後才可以確定……」

  「所以對方有個槍準不比風鳴差的狙擊手,會是那個重機騎士嗎……」龍剡脫下外套蓋在傅儔臉上,拿出手機撥了個號碼:

  「樊,我這邊的被滅口了,非實那裡……」

  黑澤影從傅儔的口袋裡摸出手機,「不曉得這樣東西會不會有少爺要的線索呢?」他在四處搜尋了遍,從傅儔倒地不遠處發現了一只藍芽耳機,黑澤影撿起戴上:「哈囉哈囉,打聲招呼嘛~不要害羞!」

  一道明顯透過變音裝置的聲音,狂妄地從耳機內宣示道:「姓龍的命先記下了,我總有一天會來取走它。」

  黑澤影聞言,很樂地回道:「歡迎歡迎隨時歡迎!」跟著沉聲冷冷一笑,「怕就怕你沒那個本事。」他取下藍芽耳機,一臉同情地看著龍剡。

  龍剡收起電話,看了眼黑澤影。「廢話就免了。」

  黑澤影拍拍龍剡的肩膀。「受歡迎的男人真辛苦。」

  「去穎川醫院,非實中彈了。」完全視若無睹地略過黑澤影,龍剡離開之際淡淡地留了句話:

  「記得把這裡清乾淨。」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5842897