網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第十七章01:非實,不要死!
 瀏覽275|回應0推薦3

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

辰云
冷月幽
幽筠

  現場靜謐得可怕,所有親睹槍擊現場的人都嚇傻了──除了紀風鳴。

  紀風鳴立刻衝到女兒牆邊,探頭往下看:「非實!」

  穿著鋼絲裝備的宇文非實右手捂著左手臂,吊在半空中,他緩緩抬頭,笑道:「風鳴,我沒事……」

  紀風鳴放心地吁了口氣,「我立刻請工作人員降下吊臂,你忍耐點!」

  「風鳴等等!」宇文非實急忙喊住紀風鳴,「子彈!先找找看有沒有子彈!」

  「可是你──」

  「請蔡導幫忙通知工作人員就好了,不過你要記得……」宇文非實冷笑了聲,「我是因為受到驚嚇而陷入昏迷喔!」

  紀風鳴瞭解地點點頭,「知道了。」

  一等紀風鳴離開視線後,宇文非實一直緊緊壓住左手臂的右手緩緩鬆開,右手滿是鮮血,「最近真的是大失血呀……」苦笑著嘆了口氣,他緩緩放鬆身體,垂吊在半空中。

  「快!快讓工作人員降下吊臂,非實暈過去了!」紀風鳴一轉過身,立刻朝蔡權能大吼。

  「……大、大家別愣著!快把吊臂降下!幾個快去樓下幫忙!還有……救護車!對!叫救護車!」最先回神的蔡權能連忙用大聲公發號施令,眾人才大夢初醒般地動了起來,現場登時陷入一片兵荒馬亂。

  「怎麼回事?剛剛不是還特地確認過槍是假的嗎?」

  「沒錯啊,為了以防萬一,我和楊姊都親自確認了好幾次,怎麼可能……那是完全不能使用子彈的假槍呀!」

  「難道這部電影一開始就受到詛咒了?去年夢魘殺手不也這樣……」

  「噓!別說了,快去樓下幫忙!」

  蔡權能頹喪地抱頭一屁股跌坐在椅子上。

  他不就是怕會發生這種意外還特地做了把沒有彈匣的假槍啊!剛剛還試過確認了,怎麼到正式開拍居然飛出子彈來?

  後面還一堆武打動作和槍戰,這樣下去到底還要不要讓他拍完啊!蔡權能哭喪著臉,面對從開場鏡頭之後的內景到現在的外景一連串嚴重的意外事件打擊,他真的快要崩潰了。

  紀風鳴走到查基前面,拿出手帕用力抽走查基握在手裡的槍,冷冷地一字一句警告:「非實要是有個萬一,我絕對會讓你陪葬!」

  「……」查基張口無言,他看著自己不停顫抖的右手。

  他……他居然扣下了板機!血……非實流了好多血……是他……是他殺了……

  小畢死亡的畫面頓時又血淋淋地和宇文非實重疊,查基倒抽了口氣,臉色慘白地衝下樓,嘴裡不停碎唸著:「非實非實非實,拜託你不要死!」

  紀風鳴用手帕包好槍之後放進口袋,再走回女兒牆、宇文非實中槍位置附近搜尋了會兒,他拿出隨身攜帶的銀色鋼筆輕轉了下,一端彈出刀片,小心翼翼地挖出子彈,初步檢視著。「.22LR?」

  「不要啊!非實~」女性的尖叫聲從樓下貫穿上來,紀風鳴連忙將子彈收進另一個口袋,從女兒牆處探頭往下看。

  只見一群工作人員七手八腳地將宇文非實脫掉裝備放躺在軟墊上,旁邊幾個女性工作人員哭成一團。

  紀風鳴臉色驟變。

  ──我沒事。

  ──要記得我是因為受到驚嚇而陷入昏迷喔!

  該死的,他居然相信非實的話!那個混蛋就算快死了也會笑得一臉沒事啊!紀風鳴立刻飛奔下樓,同時拿出手機撥了個號碼:

  「南澤,非實中槍了,快通知傅穎川!」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘