網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第十六章04:槍擊
 瀏覽274|回應0推薦3

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

幽筠
辰云
冷月幽

  今日,潮映河畔旁的廢棄大樓樓頂,顯得非常熱鬧。

  紀風鳴無視眾人見到他時的表情有多詫異,逕自踩著有些龜裂的水泥階梯,冷漠的氣質讓劇組女性工作人員即使因為見到夢中情人出現而興奮得快要尖叫,卻沒半個敢太過靠近,更別提上前索取簽名甚或合照。

  因此紀風鳴從踏進廢棄大樓開始,直到他爬上樓頂拍攝現場,他周身數尺內依舊空蕩蕩,數尺外則漸漸有人滿為患之勢。

  楊潔捧抱著幾個盒子,疑惑地看著堵在頂樓入口的女性工作人員們。「妳們圍在這裡做什麼?該做的準備工作都好了?」

  女性工作人員們興奮地爭先恐後道:「楊姊!紀風鳴到現場了耶!」

  「紀風鳴?」楊潔聞言,不禁皺起眉頭。「他怎麼又來了。」

  女性工作人員們繼續興奮地回道:「當然是來探非實的班呀!他真的好酷喔!」

  「本人也超帥的啦!」

  「就是說呀,我好想依偎著他……」

  聽著女性工作人員興奮到開始忘我,楊潔拉下臉:「我說……妳們還不快回到自己的工作崗位!站在這裡會妨礙到其他人的!」

  「是……」女性工作人員們在楊潔的吼聲下依依不捨地離開頂樓。

  「真是的,又不是沒見過藝人……」楊潔捧抱著盒子走進頂樓,邊碎唸邊將盒子放到桌上。

  宇文非實知道紀風鳴今天打定主意要待在現場直到他拍攝結束,所以早早就做好當紀大衰神駕到時可能會出現的各種意外狀況的心理準備。

  沒想到一直到紀風鳴出現在片場一角站定,那些正常來講、絕對也鐵定會出現的「衰神效應」卻沒發生,這讓正和蔡權能確認角色走位的宇文非實感到非常驚訝,驚訝到讓他認真覺得這千載難逢的情況絕對可以列入「世界十大不可思議事件」名冊裡。

  「你這是什麼表情?」紀風鳴環著手,不解地看著剛結束討論跑到自己面前、一臉活像看到稀有品種或者該說更像是撞鬼的宇文非實。

  「風鳴!」宇文非實相當激動地抓著紀風鳴的雙臂,激動到聲音都有些顫抖。

  「幹嘛?」紀風鳴一臉莫名其妙,這小子每次看到他出現在工作場合時都會滿臉怒容或是無奈,今天居然一反常態的……感動?明明開車載他來之前,他還千叮萬囑吩咐自己不准上樓,最好就待在車上等他拍完,現在這表情到底是怎麼一回事?

  「你看!」宇文非實顫著手,指向拍攝片場。「佈景看板沒倒!吊臂沒斷!攝影機沒故障!收音麥克風沒壞!甚至是這棟危樓居然也沒垮!風鳴啊!你是不是終於擺脫衰神附體了?」

  「……」紀風鳴瞟了眼宇文非實:「有遇到那個假的賀孟秦或另一個叫傅儔的嗎?」

  宇文非實搖搖頭,「今天來的全都是以前就認識的工作人員。」對喔,為什麼今天負責服裝造型的不是Sunny?宇文非實這才發現他到現在都還沒見到Sunny

  ──你沒事你沒事……幸好沒事……

  宇文非實隻手輕放腰際,似乎還能感受到Sunny從背後擁抱住他。

  她是用什麼心情衝到爆炸現場找他的?然後又是用什麼心情離開……腦海浮現Sunny哭著轉身跑走的那一幕,宇文非實嘆了口氣,事情都發展到這個地步了,雖然還沒弄清楚Sunny做出這一連串事件的原因,但是可以幾乎確定和賀孟秦有關。

  紀風鳴看向查基和蔡權能打開楊潔放在桌上的其中一個盒子,從裡面拿出一把手槍。

  「哇塞!這次道具組的人也太厲害了,跟真的沒兩樣嘛!」查基驚嘆地舉槍朝幾個地方比劃著。

  道具組做的槍?紀風鳴心頭突然一震,臉色微變地抓住宇文非實。「非實,你今天的戲份是什麼?」

  「喔,就是站在頂樓邊緣給前輩射一槍然後摔下去就可以了。」宇文非實將眾人小心佈置的驚險鏡頭,用十分輕鬆的形容一句帶過。「除了身上有鋼絲,三樓位置也架有防護網,連一樓都特地鋪了軟墊,絕對沒問題!」

  「槍?是現在肌肉男手上拿的那把?」

  「是啊!做得幾可亂真到連你這個專家也分不出來了吧?」

  兩人看向正在試槍的查基,只見他朝沒人的方向扣下板機,槍卻沒有任何反應,查基疑惑地查看著槍:

  「咦?這個槍連個彈匣都沒有嘛!這次不用空包彈做效果?」

  「這次突發狀況太多了,任何可能會發生意外的道具我都吩咐小心處理了。」蔡權能苦笑了聲,「槍擊的部份等後製在用CG帶過就好,所以你就放心開槍吧!」

  「還是蔡導設想周到,我明白了。」查基把槍放回盒子。

  「沒問題的話……」蔡權能用力拍了幾下手:「日耀和司徒夜補個妝準備開始今天的第一個鏡頭!」

  「你也聽到蔡導跟前輩說的,可以放心了吧!」宇文非實拍拍紀風鳴的肩膀,「不會有事的,我先去準備上場囉!」

  紀風鳴只是蹙緊眉頭目送宇文非實離開,他心裡那抹不安的情緒在聽完宇文非實的話後並沒有減少半分,可現下也只能專心觀察片場所有動靜,嗯……

  道具組協助宇文非實穿戴鋼絲,查基在一旁讓化妝師補妝,宇文非實趁機問道:

  「前輩,你槍法準嗎?」

  查基聞言,一臉得意地比出大姆指:「可別小看我喔,雖然稱不上職業級的,但我可是飛靶射擊俱樂部的會員喔~」

  楊潔一手拿著資料夾板,一手捧著已經打開的盒子遞到查基前。「準備好了嗎?」

  查基帥氣地舉起槍:「帥吧?」

  宇文非實笑著雙手比著讚:「超帥的!」

  「很帥很帥……」楊潔沒好氣的一一檢視過宇文非實的裝備和查基手上的槍後,朝蔡權能比了個O.K.的手勢。

  「好,演員就定位,正式拍一次,五、四、三、二──」

  蔡權能指令一下,查基隨即舉槍瞄準宇文非實的心口,口氣狂妄地說著戲中台詞:

  「這場遊戲是你輸了,司徒夜,殺了你之後,再也沒有人可以阻止『死神』毀滅這個世界了,哈哈哈哈!」

  不,不一樣……紀風鳴雙眼緊緊盯著查基手上的槍。

  和剛剛拿出來試的槍不一樣!

  紀風鳴連忙朝宇文非實大喊:「非實,靠右!」

  說時遲、那時快,查基已然扣下板機──

  「砰!」

  響亮地槍聲直接蓋住特製的音效劃破不太寧靜的廢棄大樓頂,宇文非實踉蹌退了幾步撞上女兒牆,直接後仰翻落;水泥地上到女兒牆上,一路皆是觸目驚心的腥紅。

  「非實──!」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘