網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第十六章03:搶人大作戰
 瀏覽353|回應0推薦3

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

冷月幽
幽筠
辰云

  潮灣市‧潮映河畔某廢棄大樓

 

  傅儔拿著一個精裝書大小的盒子,走到停在廢棄大樓外空地的廂型車A前,他左右張望確定四下無人後,伸手輕敲了幾下車門。

  車門應聲開起,傅儔將盒子放到車椅上。「這是我們最後一次援助你,如果你還想報仇,還希望再見到Sunny,就好好把握吧!」傅儔說完,關上車門後離開。

  陰暗的廂型車內,一雙手捧起盒子,緩緩打開。

  遠遠的,一名頭戴灰紫色漁夫帽的男子緩緩放下望遠鏡,眼底竄過森寒的眸光,神情詭譎得讓人猜不出他此刻的心思,他拿出手機撥了個號碼:

  「獵物出籠了,剡,目標極有可能往……」男子交待了幾句後收起手機,轉身脫掉帽子的同時戴上安全帽,跨上停在一旁的重機,離開。

  沒多久,一輛銀色捷豹從另一條路緩緩開了進來,停在廢棄大樓旁的路口,宇文非實一臉睡眼惺忪地下車,甫關上車門,車窗旋即自動降下。

  「我停好車就過去。」紀風鳴交代完,便往臨時停車場的方向開去。

  宇文非實伸了個懶腰,瞇著眼抬頭看向這幢廢棄大樓,僅僅五層樓的舊式公寓建築讓他心裡登時湧起奇特的窒悶感,彷彿有種風雨欲來的徵兆。

  「嗚哇~這到底是誰租的景啦!氣氛這麼凝重!不會是阿飄屋吧……」宇文非實不自覺地退了幾步順便搥了下心口,輕咳了幾聲,「要是小昭在的話,他鐵定會哭著說不要拍了,總覺得會有不好的事發生之類的預感吧,哈!」他用力吐了口氣,然後大步跨進劇組臨時搭建起來的演員休息區。

  「大家午──」宇文非實充滿朝氣的開場白尚未消音,空氣中忽然揚起漫天塵埃,一群人來勢洶洶地奔向他。「──安……大哥大姊,你、你們會不會太熱情了點?」

  化妝師衝抱住宇文非實的腰往待命已久的臨時化妝間方向奔去。「非實快!先化妝!」

  「不行,非實得先上去試穿鋼絲,這樣我們才有調整的時間。要是再像昨天那樣一直出包,我們道具組的絕對會被蔡導抓去當考古學家的挖土工啦!」道具組則是使勁拉著宇文非實的右手想往右邊樓梯上樓,另一邊服裝組小姐也不遑多讓地抓住宇文非實的左手用力扯往左邊充當更衣室的廂型車B

  「非實,先來試穿戲服,你昨天那套在開場鏡頭的時候被玻璃割得破破爛爛,我們連夜趕出新的一套,快來試一下好讓我們有更多時間修改!」

  「不行,先化妝!」

  「先試鋼絲!」

  「先試戲服才對!」

  「……」宇文非實被這三人拉來拉去拉到頭都暈了,左手臂的傷口也隱約有裂開的跡象。

  「我說你們到底在幹什麼!」甫踏進演員休息區的楊潔,看到宇文非實滿臉無奈地任三人拉扯,連忙出聲制止。

  三個工作人員一聽到楊潔充滿丹田的吼聲,嚇得立刻鬆手讓宇文非實瞬間失了重心,腳步踉蹌地搖搖晃晃,楊潔見狀,趕緊扶住他:

  「小心!」

  宇文非實站穩後,不著痕跡地退開一點距離:「謝啦,楊姊。」

  「聽南澤先生說,你和查基昨天下午在對練武打的時候弄傷了手,休息了一晚,恢復得怎麼樣?」楊潔剛摸上宇文非實的左臂,後者立刻迴避並朝楊潔揚起燦爛的笑容:

  「嗯,都好了喔!」

  「那就好,今天可是你跟查基的重頭戲,要是少了你們其中一個,這個場地就白借了。」

  「不會啦。」環眼朝周圍掃視了圈,宇文非實語帶雙關地笑道:「不管發生什麼事,『死神遊戲』一定會用最完美的方式殺青!」

  楊潔聞言,滿意地笑了笑,但還是難掩擔憂地叮嚀道:「盡力演出就好,你可是大家的寶貝非實,別再出狀況了,要是發生像去年那個意外……」她倏地消音,臉色閃過一抹痛楚。

  宇文非實知道楊潔一向都很重視劇組團隊的每一個人,所以賀孟秦過世的事她也難過消沉好長一段時間,畢竟合作了那麼多部電影,思即到此,他伸手安慰地輕輕拍著楊潔:「放心,楊姊,我會保護好自己的。」

  聞言,楊潔朝宇文非實柔柔一笑,「對,你只要像那時候──」

  「打斷你們真不好意思,但是我們時間不太多,先讓非實去試鋼絲──」突然冒出的道具組抓著宇文非實的右手才要往頂樓跑,化妝師連忙緊抱住宇文非實的腰:

  「不行!先化妝!」

  「戲服最花時間,先試裝!」服裝組毫不客氣地勾著宇文非實的脖子往左走。

  「……」眼見現場又上演起搶人大作戰,登時陷入一片暴力撕殺──

  「夠了!你們!」幸虧這次楊潔就在現場,她將差點被五馬分屍的宇文非實牢牢護在身後,杏眼圓睜地發號施令:

  「非實先去試穿戲服,試穿完就去頂樓試鋼絲,最後再去化妝!」

  被點名到最後一個的化妝師不滿地嘟起嘴;服裝組則立刻拉著宇文非實衝向廂型車B

  楊潔目送宇文非實離開後,張開手掌,掌心一片觸目驚心的鮮紅。

  這是……楊潔立刻抬頭看向已經走遠的宇文非實背影,眉頭微皺。

  他的傷勢比她聽到的還嚴重啊,而且都傷成這樣還能任這些人拉扯,該說這孩子的忍痛功力一流,還是個性太好?

  「楊姊受傷了?」打算待在原地等宇文非實的道具組見狀,擔心地問道。

  「沒事。」楊潔拿出紙巾擦掉手上的血漬,「對了,今天的戲份很重要,戲中要用到的道具更是不可以出差錯,你都檢查好了嗎?」

  「是,我已經確認過了,這次戲裡用的道具槍是傅儔做的,別看那小子脾氣古怪,做出來的槍還真是唯妙唯肖,跟真的沒兩樣。」

  「子彈呢?有確認是空包彈嗎?」楊潔拿出手帕擦淨掌心的血漬,隨口問道。

  「為了安全起見,傅儔做的那把槍不能填充子彈,所以在後製時得用電腦做出槍擊的動畫配合才行……」道具組彈了記響指,「這樣吧,楊姊妳還是跟我跑一趟,親自確認過比較放心。」

  「嗯,就這麼辦吧!」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5839882