網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第十一章03:跟蹤
 瀏覽172|回應0推薦4

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (4)

波波是一隻熊
幽筠
辰云
冷月幽

  樊時流亦步亦趨地跟在殤的後面,來到了道具間前面的長廊。

  見殤止步在道具間前,樊時流退站到不顯眼的地方,邊注意殤的舉動邊張望著四周,「這裡沒有裝到監視器嗎……」

  殤倏地回頭,樊時流立刻縮進暗處。

  「呼,這傢伙還挺敏銳的嘛……不過為什麼是我跟蹤這傢伙,不是阿剡?」樊時流忽然發現自己被坑了,他食指蹭了蹭下巴,再小心翼翼地探頭看向道具間。「也罷,感覺這傢伙很有趣,跟著他應該不會太無聊。」

  一個載著佈景的推車緩緩從道具間裡被推出來,殤伸手按著佈景,擋下推車。

  「你──」工作人員不悅地被迫停下推車,才想走上前理論,一看到來人是殤,立刻恭敬地微微躬身,搓著雙手道:「您…您怎麼親自來了,用……這個樣子?」

  用這個樣子?樊時流邊疑惑邊拿出手機切到錄影功能,將鏡頭移到照得到殤的角度。

  「欸欸,你這隻豬把另一個傢伙擋住了啦!」本來是想藉這種方式看看那位明顯是內應的工作人員長什麼樣子,沒想到殤卡的位置恰到好處,配合推車上的佈景,完全把工作人員擋在鏡頭外,樊時流只好悶悶地透過手機繼續看下去。

  一想到宇文非實的身手居然強到能近他身甚至識破他的偽裝,殤很開心地摸了摸自己的臉,喃喃自語道:「到現在都還能感覺得到非實的手的觸感,呵呵……」但一見到眼前正笑得猥瑣的工作人員,殤瞬間斂去笑容,冷冷地低斥:「輪不到你來管這件事。」

  工作人員被這聲冷喝嚇了一跳,慌張地垂下頭:「我不是這個意思,我──」

  殤不耐煩地揚手打斷:「委託人的決定還是一樣嗎?」

  「是的。」

  委託人?樊時流聞言雙眼一亮,才期待著兩人繼續對話,一陣輪子滾動的聲音響起,樊時流立刻收回手機,縮進暗處。

  Sunny推著衣架經過,看到殤二人時,神情明顯僵了僵,立刻低著頭快速推著衣架離開。

  殤看了眼Sunny走遠的背影,「其中一個……好像很搖擺不定的樣子。」他示意工作人員推車離開,在彼此錯身而過時,淡淡地說了句:

  「如果會破壞這場遊戲,就算是委託者之一,殺了也沒關係。」

  工作人員壓了壓鴨舌帽表示瞭解,繼續推著佈景前往片場。

  躲在暗處的樊時流一等工作人員離開後,又探頭出來看了看,確定長廊再無其他人影,這才若有所思的走出來。

  遊戲……委託者之一……?

  樊時流嘴角微勾,「看樣子不玩到最後,是無法釣到真正的大魚。」

  

 

  潮灣市‧辰星影視園區‧D區製片場3號攝影棚宇文非實休息室

 

  龍剡一直保持不被發現的距離尾隨在後面,直到前面三人進去了休息室後,才走近站在外面透過未關上的門縫,注意著裡面的一舉一動。

  紀風鳴小心翼翼地將宇文非實放躺在沙發上,才抬頭,便見到路小昭一臉快憋不住的拼命忍耐模樣。「有話就說。」

  一得到首肯,路小昭立刻連珠炮似地開口:「到底怎麼一回事呀?為什麼非實會在廁所睡覺?你怎麼也弄成這副樣子?啊啊啊啊!紀風鳴你的臉頰流血了!」

  紀風鳴不在意地伸手想抹掉,卻被路小昭用力拍掉手:

  「誰跟你說可以這樣擦傷口的,要是感染細菌發炎怎麼辦?你是靠臉吃飯的,你知不知道呀!」

  「……」紀風鳴淡漠地看了眼被拍紅的手背,再看向路小昭;後者打開桌上的醫療急救包,拿出棉花棒,轉身便被雙凍死人的眼神給凍僵在原地。

  路小昭這才後知後覺地想到剛剛的行為。

  天!他是吃了什麼熊心豹子膽,居然敢那樣用力拍紀風鳴的手……都是小祖宗害的啦,他平常都這樣管理非實的各種狀況,一時間看到紀風鳴也像非實一樣不懂愛惜自己身體就腦袋發熱一掌拍下去……

  希望這塊冰山沒有真的生氣才好……路小昭拿著棉花棒的手僵在半空中抖著。

  紀風鳴不解地看著呆在原地、微微發顫的路小昭。「小昭,冷氣開太強?」

  被冰山問冷氣開太強?路小昭只覺得一臉黑線:「你臉上的傷口要消毒……」

  紀風鳴這才恍然大悟地彎下腰,讓路小昭處理傷口。「非實到這裡之後有吃過或喝過什麼東西嗎?」

  「非實的飲食都是我準備的,今天的早餐也是我們在路上買的湯包,飲料也是我親自裝瓶從家裡帶來的……」路小昭動作輕快地處理好紀風鳴臉上的傷口後,從擱在地上的旅行袋裡取出餐盒跟保溫瓶。「這些跟非實現在這個樣子有什麼關係嗎?」

  紀風鳴點點頭。「有人下藥。」

  站在休息室外的龍剡聞言,微微皺眉。「被下藥?」他輕輕關上門,拿出手機,邊走邊撥了個號碼:

  「洛琳,幫忙調出築夢者電影工作室這三個月內的員工名單,特別是臨聘的。通知小梓,讓他多網羅有關許文瑞綁架案的情報,還有,叫光現在找人換掉3號攝影棚的男廁大門。」龍剡最後止步在服裝間前,收起手機,若有所思。「得先從和非實接觸過的人開始調查……」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5817528