網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第七章04:儲藏室事件(7)
 瀏覽159|回應0推薦4

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (4)

阿冷
辰云
冷月幽
幽筠

  蔡權能邊和一名工作人員交談邊走進棚內,正在拍照的記者A連忙拿出錄音筆上前去訪問:

  「蔡導,聽說這部年度大戲的男主角原本內定為宇文非實,但外傳宇文非實因為賀孟秦的關係並不願意接演這部電影,現場也不見宇文非實出席參與宣傳海報拍攝──」

  蔡權能臉色一沉,才想發作,楊潔從後方匆匆趕了過來,急忙打斷:「不好意思,記者會還沒正式開始,請配合工作人員指示入座,等等我們會開放各位發問的時間!」她朝蔡權能身旁的工作人員使了個眼色。

  工作人員會意地立刻拉著記者A離開。

  不遠處的郭旲洺聽到記者A的提問,再看到臉色十分難看的蔡權能,他一等記者A離開,正想過去找蔡權能時,肩膀被人一拍,郭旲洺反射地轉頭,臉頰隨即被一根食指戳中。

  「嗨!傳說中的暴君郭哥!」兔泰斯很歡樂的用食指再戳了幾下郭旲洺的臉頰。「臉部肌肉很僵硬喔!」

  「……您好,兔泰斯老師。」郭旲洺有些無奈。

  兔泰斯朝郭旲洺伸手,後者滿臉問號地看著他。

  「你身上有帶那份山寨版的劇本吧?」兔泰斯問。

  山寨版的劇本?郭旲洺疑惑地思考再思考,「有這東西嗎?」

  兔泰斯失望地揮揮手,「算了算了,看你一臉狀況外的。現在去找阿蔡會被賞鐵板喔,你還是乖乖站在這裡看熱鬧吧!」

  「可是我──」

  兔泰斯食指比向自己的唇邊:「噓~」他俏皮地眨了個眼,隨手抽了張白紙,拿出筆便在紙上洋洋灑灑地落下幾個大字:

  “死神遊戲序幕2:密室脫逃。"

  「這──」郭旲洺不解。

  「沒事沒事,我去湊湊熱鬧,嘿嘿嘿……」兔泰斯再度揮揮手,一副等著看好戲的賊笑表情,蹦蹦跳跳地朝蔡權能方向前進。

  郭旲洺一臉黑線地目送兔泰斯歡樂的背影。

  我們樊總裁應該沒有失散多年的兄弟吧……

 

  蔡權能先是巡視了圈棚內,接著不太高興地問楊潔:「非實呢?」

  楊潔用力擠出笑容:「戲…戲服有點問題,正在修、正在修……」非實啊~你再不來我可擋不住了!她表面波瀾不驚,心裡卻焦急到快暴走。

  Sunny這孩子也真是的,不是交代過不能讓非實遲到嗎~啊啊!快被這兩個孩子給急死了!

  蔡權能一臉半信半疑地還想說些什麼,兔泰斯拿著張紙快步走來。

  「阿蔡,你要改劇本怎麼沒告訴我?」一反平常的痞子形象,兔泰斯臉上有說不出的鬱悶,就像是被愛人背叛了一樣,他現在是來捉姦的。

  蔡權能不耐煩地回道:「誰說我改劇本了?」

  「那不然你說這是什麼!」兔泰斯拿出那張紙,彈了彈;蔡權能附近的人聞言皆好奇地瞄向紙上的內容。

  不著痕跡地看了眼周遭人的反應,兔泰斯嘴角勾起一抹笑。「這裡就只有你和小潔敢動我寫的東西,但你我都知道小潔從不管劇本的事,算來算去……」他伸出食指用力指向蔡權能:「就你最可疑啦!」

  「可疑你個頭!」蔡權能用力拍掉兔泰斯的手,順便抽走紙張,仔細一看,臉色瞬間凝固。「兔~~泰~~斯~~!你當我認不出你的筆跡?」

  宏亮的怒吼聲差點炸聾了現場所有人,工作人員連忙裝作什麼都不知道地繼續自己原本的工作;楊潔聰明地趁機離開。

  兔泰斯悠哉地按壓著蔡權能的肩膀,「深呼吸深呼吸快深呼吸,形象啊形象!記者會要開始了喔!哎呀,我看你緊張到一副大便臉的樣子,特地開個玩笑嘛,瞧,放鬆多了吧!」

  冷靜!冷靜!現場還有記者在……蔡權能努力深呼吸,左手用力抓住右手的拳頭,免得失控揮向兔泰斯。

  「喂,阿蔡。」兔泰斯用只有他們兩個人才聽得到的音量,「有件事倒認真的要跟你說……」

  站在角落的郭旲洺十分同情蔡權能。

  看樣子兔泰斯老師暫時轉移了蔡導的注意力,只是……郭旲洺臉色一沉,環手若有所思地看著正在交頭接耳的兔泰斯和蔡權能。

  非實,你現在到底在哪裡?

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5804056