網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第七章03:儲藏室事件(6)
 瀏覽187|回應0推薦4

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (4)

阿冷
幽筠
冷月幽
辰云

  在編劇兔泰斯的大肆邀請下,攝影棚裡擠滿了各家記者,各自包圍著想要訪問的對象。

  「可兒小姐,這次和宇文非實首次合作電影的感覺如何?」記者A拿著錄音筆湊到可兒面前。

  可兒害羞地笑了笑,「很興奮,可是我一定會努力演出和非實哥相配的戀人。」

  宛若接力賽般,記者B緊接著提問:「根據可靠消息,是宇文非實向導演要求小菲這個角色非妳莫屬。這麼說,可兒小姐和宇文非實真的在交往嗎?」

  「不好意思……這個問題,我不太方便回答……」

  見可兒為難地吱吱唔唔,眾記者們似乎嗅到了世紀級的超級大緋聞又驚又喜,為了搶得晚上截稿前的獨家頭香,個個連珠炮似地猛轟可兒。

  記者A:「可兒小姐,妳並沒有否認,那麼是真的囉?」

  記者B:「請問妳和宇文非實交往多久了?」

  記者C:「……」

  可兒只是一直保持招牌甜笑,心裡卻開始緊張。

  非實哥怎麼辦……我好像闖禍了……

  見眾記者們不斷拿著錄音筆擠向自己,可兒只好吐吐舌頭,對著鎂光燈繼續笑而不答。

  管他的!就算真鬧出緋聞又怎樣,她喜歡非實哥是事實嘛~

 

  另外一邊,查基也被一堆記者包圍。

  記者D一手拿著筆,另一手同時拿著筆記本和錄音筆,朝查基問出最近傳得沸沸揚揚八卦新聞:「睽違一年,查基先生再度接演雙魔心機系列的日耀角色,但這次在戲中的對手,不再是您合作許久的賀孟秦,對此,您有什麼話想表達的?」

  查基睨了眼記者D,雖然不太高興,但也頗有風度的回答:「如果你只是想問孟秦部份,我認為這沒什麼好回答的,雖然很遺憾影劇界少了一個這麼優秀的動作巨星,但我們都對孟秦抱著祝福,祝福他,不論他身在何處。」

  「那麼宇文非實呢?」記者E聽出了查基的避重就輕,做為記者,怎麼可能這麼簡單就打退堂鼓?「大家都在說夢魘殺手那場爆破意外,是宇文非實為了搶下男主角的位置而蓄意造成的,事實上當賀孟秦因重傷退出後,接演男主角的就是宇文非實──」

  本來想草草結束這話題的查基,對記者們的鍥而不捨開始感到不耐煩,一聽到先前差點被告的某間報社胡亂編撰出來的新聞,他立刻火大的駁斥:「非實不會做這種事,他和孟秦的感情就像兄弟,那次爆破單純就只是個意外,事後由非實接演男主角也是編劇老師與導演根據劇本內容定案的。我真不懂,你們這些記者怎麼那麼喜歡亂編故事?」

  查基非常不高興的擺擺手,擠出記者們的包圍。「如果是這類沒營養的問題,就不要來煩我了。」

  記者們連忙追了過去。

  「查基先生請等等,我們還想問您──」

  「……」

  

  楊潔頭疼地看著手中的工作排程,無奈地走到被晾在一邊的宣傳海報拍攝團隊。

  攝影師指了指現場,「楊姊,看這情形也沒辦法繼續拍海報了吧?」

  「對呀,看樣子只能先清場改成記者會了,不過還是要麻煩你待會見機取材多拍些好照片,我看宣傳海報應該是拍不了。」楊潔苦笑,她拍拍手示意工作人員集合:

  「大家聽著!你們也看到現場有一堆記者,不好意思麻煩各位把這邊空出來,我們需要立刻規劃現場記者和演員及導演編劇的座位──」

  在楊潔的指揮下,拍攝宣傳海報的工作團隊被迫停下手邊工作開始整理場地,將攝影棚臨時改成記者會現場。

  郭旲洺剛踏進棚內,納悶地看著棚內忙成一團的景象,他拉住一位路過的工作人員:「這位大哥不好意思,請問是正在準備舉行什麼嗎?」

  「喔,因為記者來得比預計中的多,所以蔡導乾脆把宣傳海報延後,直接改成記者會了。」

  「這樣啊,謝謝。您請繼續忙,不好意思耽誤了。」郭旲洺點點頭,和工作人員說了聲謝,退到不影響現場的位置。

  工作人員的回答讓郭旲洺更加疑惑。

  非實今天來攝影棚的通告明明是演員對詞會議,怎麼會變成宣傳海報呢?他記得一個星期前才收到宣傳海報拍攝改期的通知,可是……郭旲洺看向那些已經穿好戲服上妝的演員,總是嚴肅正經的臉,此刻正眉頭深鎖。

  一看就知道是早就安排好的行程,但這明明說了改期卻又正常舉行的通告是怎麼一回事?郭旲洺開始擔心起宇文非實。

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5803223