網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第七章01:儲藏室事件(4)
 瀏覽220|回應0推薦5

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (5)

阿冷
幽筠
冷月幽
辰云
心情如雲和風

  潮灣市‧P.D.大樓3樓‧Pagan經紀公司辦公室

 

  郭旲洺獨自一人坐在辦公桌前,聚精會神地看著電腦螢幕。

  畫面上,一張未附照片的個人履歷表,姓名欄上寫著:賈艾羽。

  「賈艾羽……」郭旲洺喃喃自語,手指輕觸著滑鼠,拉看著他的個人經歷。「怎麼沒寫怕不怕冷,耐操是一回事,要待在那塊冰山身邊,首先得具備抗寒體質──」

  「噹噹噹噹!噹噹噹噹!」命運交響曲沉重的旋律自擱在一旁的手機唱出,郭旲洺眉頭微皺,眼皮突然跳了好幾下。

  會用這種鈴聲的電話群組通常都是和宇文非實及紀風鳴工作有關的廠商、公司或劇組,現在響起該不會是那對災神兄弟的其中一個又闖了什麼禍了吧……郭旲洺深呼吸了口氣,接起手機,還未出聲,話筒那端便傳來一道興奮的男音。

  「傳說中的暴君郭哥嗎?這裡是築夢者電影工作室,我是阿蔡的得力貼心小助理,有件有點大條又其實沒什麼的重要事情要告訴你──」

  果然是非實那裡出狀況嗎……郭旲洺面無表情的臉上掉下一排黑線。「兔泰斯老師,麻煩請您直說非實又闖了什麼禍……」

  兔泰斯驚呼了聲,更加興奮的聲音多了些崇拜:「哇喔!真不愧是傳說中精明能幹的暴君郭哥耶!這樣都能猜出我的身份!」

  蔡導那裡也只有你這麼痞呀……郭旲洺乾笑了聲。「最近看過老師的電視專訪,所以才認得出您的聲音。」

  「這樣喔,反正重點就是宇文不見了。」兔泰斯有些失望,「唉,一下就把謎底揭曉真沒意思,我話帶到了,掰啦!」

  「……」郭旲洺沉默地瞪著已切回主畫面的手機,許久。

 

 

  宇文非實摀著口鼻站在煙霧瀰漫的大門前,一隻手套進牛仔褲管裡,緩緩舉到門前。

  「如果…如果你想報仇,就衝著我來吧,小昭他們是無辜的……」他手套著牛仔褲貼在門板,一會兒抽回手,拿掉褲子,直接摸向門板,確認溫度後,鬆了口氣:「果然沒錯……」

  他蹲下將兩件牛仔褲塞住門縫,「這樣多少能擋住煙飄進來。」

  宇文非實小跑步回到Sunny二人身邊:「好了,我們準備離開這吧!」

  Sunny和路小昭互看了眼,後者直接問道:「有人來開門了嗎?不對,外面失火,應該是消防隊來了吧?」

  宇文非實清掉工作桌桌面東西,「外面沒失火,消防隊也不會來,我們要從……」他指著天花板上的通風口笑了笑,「那裡離開。」

  路小昭二人順著宇文非實手指的方向看去,Sunny立刻退縮。

  「我、我不行!」

  宇文非實順手扯掉旁邊掛衣服用的活動支桿,爬上桌,使勁往通風孔撞著。「不要怕,我一定會讓你們安全離開的!」

  喀地一聲,通風孔蓋被順利撞開,宇文非實往上一躍,抓住通風管的邊緣用力一撐,努力撐住身體,抓緊時間往通風管裡看了看,確認後才跳回桌上,招呼路小昭上桌,接著弓著身體,示意路小昭踩上去。

  「路小昭你最好一次就給我爬上去,否則我就把你丟在這裡!」

  路小昭深呼吸了好幾次才怕怕地踩上宇文非實的背,攀上通風口。「我又不像你身手這麼靈活,非實你上輩子一定是隻猴子!」

  「囉嗦!你去打聽看看有哪個藝人願意當凳子被助理踩的!動作快一點!上去後幫忙拉Sunny一把。」宇文非實沒好氣的催促。

  「知道啦!」

  一等路小昭鑽進通風管後,宇文非實伸手將Sunny拉上桌,背朝她蹲下。「不好意思要委屈妳坐到我的肩膀上,我得把妳扛上去讓小昭拉妳。」

  Sunny遲疑地絞著裙子:「可是……」

  路小昭從通風孔探頭,一見煙霧從大門漸漸蔓延到工作桌,急得大喊:「還可是什麼!煙都已經飄過來了!」

  宇文非實站起轉身,低頭看著Sunny,雙手捧起她的臉,表情認真的一字一句道:「我絕對不會對妳做出任何不禮貌的事,相信我!」

  Sunny呆望著宇文非實,臉上浮現淡淡紅暈。

  「妳能相信我嗎?」

  許是被宇文非實認真誠懇的態度給打動,Sunny總算點頭:「好……」

  宇文非實笑著輕柔地摸摸Sunny的頭,「乖。」他再度背著她蹲下身,Sunny遲疑了下,最後害羞地跨坐上宇文非實的肩膀。

  宇文非實才要站起,Sunny輕叫了聲,嚇得抱住宇文非實的頭,清爽的髮香讓她醒覺到自己的行為後又彈跳仰起身,重心不穩地就要後翻,宇文非實連忙一手環抱住Sunny垂在他胸前的小腿,一手抬起扶住她的腰。

  「抱歉,請妳忍耐一下,要是害怕的話就抓著我的頭髮吧!」

  ……心、心臟好像快跳出來了!Sunny滿臉通紅地僵住身子不敢動。

  宇文非實仍是一手抱腳一手扶腰地緩緩站起身,早就等得不耐煩的路小昭,一等Sunny伸手,便趕緊拉她爬進通風管,宇文非實接著俐落地攀進通風管,然後往他預先看好的方向前進。

  Sunny和路小昭緊跟在後面,「其實我們可以在那裡等人來開門──」

  「開門看到三具被煙燻掛的屍體嗎?」路小昭白了眼Sunny

  「小昭你有空應該要去補充點常識,原則上像Sunny說的,待在那裡才是最安全的做法,火災時在煙霧瀰漫的地方亂跑才是找死。」宇文非實爬到一個通風口處停了下來,貼上去確認所在位置後,又繼續往前爬。

  「那你幹嘛帶我們爬通風管……」路小昭沒好氣的碎唸了句。

  「當然是為了順利趕上通告呀!」宇文非實露出一抹冷笑。

  怎麼可以掃幕後主使的興致呢~

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5802189