網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第六章05:儲藏室事件(3)
 瀏覽180|回應0推薦4

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (4)

阿冷
辰云
幽筠
冷月幽

   「哇啊啊啊啊啊啊!怎麼又被關起來了啦──」路小昭抱頭慌亂爆走。

  「那個……」細如蚊蚋的聲音讓宇文非實和路小昭立刻轉頭。

  「對了,妳有鑰匙!太好了!」路小昭看著Sunny,眼神燃起希望。

  Sunny搖手:「不,我剛沒拔鑰匙。」

  路小昭表情瞬間凝固。

  Sunny急忙解釋:「只要鑰匙還插在門上,我們還是能從裡面打開的……」她說著同時才要去按門旁的開門鈕,宇文非實拉住她。

  「已經被人拔走了。」

  原本鬆口氣的路小昭,再度晴天霹靂。「什、麼──!」

  Sunny慌張了:「這裡只有一個出入口,劇組又在忙拍海報的準備工作,這下、這下……怎麼辦?都是我太粗心了,怎麼辦……」

  「不會有事的。」宇文非實輕拍Sunny的肩。

  Sunny立刻甩開宇文非實的手,大喝:「你少騙人!」

  宇文非實有些疑惑地看著態度驟變的Sunny。「妳……怎麼了?」

  「我……」Sunny雙手抱臂,臉色難看地低著頭。

  路小昭可不樂意了,他不爽地走到Sunny前面,想給她曉以大義一番:「有沒有搞錯呀妳,我家非實都沒怪妳了,妳居然反過來兇非實,我路小昭──」他倏地消音,抖著手指著宇文非實身後,驚叫:「哇啊啊啊啊!非實冒煙了!非實冒煙了!非──哎唷!」

  宇文非實沒好氣的巴了下路小昭:「我乾冰喔!冒什麼煙……」他順著路小昭手指的方向轉頭,發現門縫飄進陣陣煙霧,宇文非實心中一跳,連忙一手拉一個,帶著路小昭和Sunny疾步往裡面走去。

  這裡應該會有設計通風管或空調口才對……宇文非實邊走,邊四處巡視。

  路小昭和Sunny納悶地被拉著走,「小祖宗,你是不是發現什麼了?怎麼──」

  「你們冷靜點聽我說。」宇文非實看到了前面不遠處的天花板有個通風口,「儲藏室外面要嘛失火──」

  路小昭驚叫了聲:「失火!?

  宇文非實拉著兩人走到放有裁縫工具的工作桌前,「也有可能是拔鑰匙的那個人在外頭燒東西想嗆死我們。」

  Sunny聞言神色一僵。

  「嗚~我的職業命好苦啊!平平是助理,其他人跟自家藝人忙的是正常的跑通告,我卻忙著逃命……」路小昭悲憤地抓著宇文非實用力搖晃:「說!你是不是曾在某年某月某日搶走外面放火那傢伙的女人,所以現在被他報復?」

  宇文非實沒好氣地用力捏路小昭的臉,「我才沒有興趣去搶別人的女朋友好嘛!」他從一旁的衣架上抽了兩件牛仔褲,朝兩人說道:「你們待在這裡等我,煙暫時不會影響到這裡,我──」

  Sunny一把拉住宇文非實,衝口而出:「你又要一個人逃走了嗎?」

  又?路小昭疑惑地看向兩人;宇文非實虎軀微震,轉頭看向Sunny

  ──我不想死!

  一張模糊的臉突地和Sunny重疊,宇文非實怔忡地看著Sunny,雙眼卻失了焦地墜入回憶。

  ──救…救我……咳咳,別拋下我!

  沾滿沙塵血跡的手在濃煙中朝他使勁伸著,宇文非實不假思索地用力握住,「賀大──」

  「痛!」Sunny吃痛地低叫了聲。

  路小昭往宇文非實的手背用力一拍:「都什麼時候了,你還有心情泡妞!」

  宇文非實回神過來,立刻抽回手,「泡個頭!你在這裡照顧Sunny,我很快就回來。」他拍拍路小昭的肩膀,再朝Sunny溫柔一笑,語氣堅定地承諾道:

  「我絕對不會拋下你們的,相信我!」

  Sunny怔忡地看著宇文非實,不自覺地點頭回應。

  路小昭傻楞楞地捏了捏自己的臉頰。「痛!」

  是真的!現在這個充滿男子氣慨的傢伙是非實沒錯!路小昭感動地雙眼含淚目送宇文非實的背影:「我家小祖宗終於長大了,啊!多麼值得信賴的背影啊!」

  Sunny!不可以被騙!他是專業的演員啊! Sunny用力晃了下頭,喃喃自語:「一定是假的!假的!」

  注意到Sunny異樣的路小昭,若有所思。

  這個女人對非實的態度不像是初次見面,但是為什麼她要裝作不認識?嗯……

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5801750