網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】單元1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道】單元一:死神遊戲 第五章(3)不對的通告
 瀏覽448|回應0推薦2

冷月幽
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (2)

幽筠
冷月幽

 

 

  潮灣市‧商辦區‧築夢者電影工作室

 

  深夜,漆黑的辦公室透出一絲光亮,隱約可見一道纖瘦身影躡手躡腳地來到楊潔辦公桌前。

  未關機的電腦在來人敲了幾下鍵盤後結束休眠模式,進入了楊潔的電子信箱,來人拿出準備好的文件,照著上面的內容撰寫好電子信件,再點選收件者,最後寄出。

  確認信件寄送完成後,來人清空信箱和網頁的使用紀錄後,再撥了通電話。「是我,信件已經寄出,你那邊進行得如何了?」

  電話那頭傳來陰陽怪氣的男音:「一切都準備就緒,接下來就等君入甕了。」

  「曉得了。」來人收好手機,再悄悄離開辦公室。

 

  #####

 

  一個星期後。

  豔紅的保時捷在一個漂亮的甩尾停進車格後熄火,自車內走出兩道人影,其中一名甫從車內爬出就瞬間軟腳,另一名則悠哉地看向身旁站不穩的助理,笑道:「小昭你會不會太誇張了?」

  「誇──張──?」路小昭面帶土色地語調瞬間飆高,「你一路給我用一百多的速度在飆,這還不夠誇張嗎?我的小祖宗喲~這只是一般道路耶!要不是這時段沒什麼車,你知不知道你這樣可能會造成多少家庭破碎呀!」

  「有沒有這麼嚴重……」宇文非實囁嚅了聲。

  路小昭忍不住吼著:「小祖宗,我剛剛有好幾次都以為明年的今天就是我的忌日,好幾次閃過我娘親悲泣的臉,好幾次看到早就往生的阿爸在我面前招手,你說嚴不嚴重!」

  「好啦好啦,我還不是為了趕等等的會議嘛……」宇文非實被路小昭哀怨的控訴攪得罪惡感大起。

  「還敢說!郭哥不就是為了今天這場會議,所以上午只排錄音的工作給你嗎?而且我記得你早就在十點半錄製完畢溜去休息了不是?那為什麼下午一點半的會議通告會拖到十二點多才出門!」許是平時積怨已久,路小昭逮住機會便毫不客氣地霹靂啪啦教訓起宇文非實。

  自覺有錯在先的宇文非實只得一臉哀怨地摀住雙耳,一路聽著脾氣向來溫和的路小昭訓話,抵達會議室。

  楊潔和數名工作人員正站在會議室門口談話,見到宇文非實,連忙結束和工作人員的談話,匆匆跑到宇文非實前面,有些責怪:「非實!你怎麼現在才來?快!快去找造型師試戲服。」

  宇文非實立刻喊冤:「楊姊,我應該沒有遲到吧?等等不是只有針對劇本最後確認的演員對詞會議嗎?」

  楊潔一臉奇怪地看著宇文非實:「你在說什麼啊?對詞會議上午就已經結束了,當初我還刻意和郭先生確認過你今天的行程才安排的,結果你居然到現在才出現。我先提醒你哦,蔡導非常不高興,等等別又在拍宣傳海報的時候遲到,今天可是有安排記者來採訪呢!」

  宣傳海報?不是說改期了?不對,照楊姊的說法,她並沒有更改過原先通告安排,那為何……宇文非實心裡浮出一絲怪異,但現下也沒太多時間讓他釐清。「這下真的糟了……楊姊,蔡導人呢?我得先去跟他道歉才行!」

  見宇文非實苦了張臉,楊潔心也軟了,笑著食指輕點宇文非實的眉心,「哎喲,我可愛的非實臉皺成這樣真的好醜喔!放心吧,我知道你不是會無故缺席的人,蔡導那邊我已經處理好了,楊姊向你保證絕對不會有問題的。」她寵溺地揉揉宇文非實的頭髮:「你現在還是快去找Sunny試戲服。記得,兩點半開始拍照,我會把你的順序安排到最後一個。」

  「楊姊,請問宣傳海報是在哪個攝影棚拍?」路小昭連忙問道。

  「十二樓A棟攝影棚。」楊潔隨手抓了個路過的工作人員:「小畢,麻煩你帶非實去找Sunny,我記得她去戲服儲藏室了。」

  「喔,好的。」小畢爽快地答應,朝宇文非實道:「走吧,戲服儲藏室在十五樓喔!」

  宇文非實點點頭,與路小昭跟著小畢走進了電梯。

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5796599