網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第五章02:站住!不要跑
 瀏覽191|回應0推薦4

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (4)

辰云
阿冷
冷月幽
幽筠

  「風鳴,你這衰神別只顧著研究那顆騙子手榴彈,快來幫忙弄乾淨啦!」

  樊時流和黑澤影甫踏出電梯,便聽到宇文非實的聲音,兩人相視莞爾,緩緩走到案發現場,對眼前一片黃色的奇景感到嘖嘖稱奇。

  「哎呀呀呀……真該說這是他們闖禍紀錄裡有史以來最藝術的一次嗎?」樊時流饒富興味地拉著黑澤影躲在暗處欣賞宇文非實和紀風鳴手忙腳亂的模樣。

  黑澤影看見安全梯的門突然開啟了一道縫隙又緩緩關上,他向樊時流示意了聲:「少爺。」

  順著黑澤影的視線看去,樊時流露出招牌淺笑:「看樣子有人也想欣賞這難得一見的夢幻藝廊喔~」接著聲音一沉,「我要活的。」

  黑澤影點點頭,快步走向安全梯,經過宇文非實兩人身旁時,還不忘戲謔了句:「辛苦啦兩位小朋友!」

  宇文非實咦了聲,還來不及開口,就見黑澤影匆匆開了安全門開,「影大哥在這裡,這麼說大哥他……」喃喃自語了句後立刻回頭。

   樊時流悠悠哉哉地晃了進來,還順手拿起手機拍著照片。「哎哎,看樣子非實小朋友和風鳴小朋友還蠻體恤我們清潔人員的辛勞嘛!」

  「大哥你……」

  樊時流一派別擔心的表情解釋:「這可以做為下次改裝內部的時尚指標參考,當然要留存呀!」

  宇文非實雙眼一亮,連忙湊上前去:「就是說呀!大哥認為……」

  一旁的紀風鳴無言地看著討論得興高采烈的兩個人,他扔下抹布靠著圍欄,探頭看向底下亂成一團的大廳。

  被木軸硬生生砸成數塊的雕塑碎散四處,一樓的門衛立刻拿出紅龍擋住圍觀的人群。

  紀風鳴同情地看著門衛又怕人群踩踏碎片,又怕人群被碎片弄傷,還怕上面會不會再墜落什麼可怕的東西不停將人群趕到安全距離外,紅龍是愈拉愈長。不一會兒,辰星電視台的經理來了,看到慘不忍睹的現場讓他整張臉黑到極點,看到這裡,紀風鳴忽然感到好奇。

  不知道那尊雕塑值多少錢?

 

 

  黑澤影一推開安全梯門,便看見一道人影正往上跑,黑澤影嘴角微勾,從容不迫地追上去。

  才踩到樓梯轉角處,一記猛烈的踢擊朝他臉上襲來,黑澤影雙手交叉遮擋的同時抓住來人的腳,用力一扯;來人在跌落之際順勢旋身,踢向黑澤影。

  黑澤影微微後仰,閃過的同時舉腳踹向來人,後者尚未站穩就被踹個正著。

  雙方被各自的攻勢逼退了幾步,又馬上擺出備戰姿勢。

  黑澤影這才看清楚來人的模樣……不對,根本有看跟沒看都是一樣的。

  對方整張臉被歹徒帽完全罩住,僅露出一雙邪佞的眼,同樣在打量著黑澤影。

  嘖!看樣子非得要摘下那頂帽子了……黑澤影邪笑了聲,身形疾速地衝向來人,便是一陣猛攻。

  來人見招拆招地瓦解攻擊,讓黑澤影湧起一種怪異的感覺。

  這傢伙似乎……黑澤影思索的同時出了一記直拳卻撲空。

  來人見機不可失,立刻趁著黑澤影撲空而露出的破綻反守為攻。

  黑澤影嘴角勾起笑,接下攻擊的同時繞到來人身後並順勢扣住他的左手、摘下他戴的歹徒帽。「怎麼會是你!」

  這張臉不正是剛和少爺一起看過、有關於賀孟秦的影劇新聞頭條照片,他記得報導說這個人已經死了!

  那麼站在他面前的又是什麼,鬼嗎?黑澤影刻意用指頭戳了戳對方的肉,確定是軟的熱的,而且還一身汗溼黏溼黏的,噁!

  「是我又怎樣。」賀孟秦冷哼了聲。

  好吧,都知道有些媒體會散發不實的消息,再說剛剛討論了老半天也沒明講賀孟秦是生是死,這問題等等丟給少爺去傷腦筋,現在比較重要的是──「你和黑澤家有什麼關係?」黑澤影從一開始就隱隱覺得這個人的攻擊路子和自己太過相似,簡直系出同門。

  「沒有關係。」

  「哦?」黑澤影笑了笑,巧勁一扯,「只要我放開手,你的左肩就會脫臼喔!」接著斂去笑容,驟然而升的殺氣散發出不容違逆的氣勢,他聲音一沉:

  「那麼,鷹和你是什麼關係?」

  來人冷笑了聲,無視黑澤影的警告,身體一傾,舉腳後踢借力前滾掙脫了箝制,離開。

  黑澤影詭譎地看著賀孟秦離開的背影:「和黑澤家沒有關係嗎……」接著意識到什麼,瞬間垮下臉,「夭壽喔!我忘了少爺說要活捉的!」他邊哀嚎邊追過去:

  「喂!等等我呀!你好心點讓我抓回去交差啊!」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5795638