網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】第一章01:一年後
 瀏覽163|回應0推薦5

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (5)

辰云
阿冷
笑笑姬
幽筠
冷月幽

  本報訊:

  由國際知名導演蔡權能所執導的「雙魔心機」系列賣座電影,傳今年再拍續集。

  據創作雙魔系列故事的原著兼編劇兔泰斯老師表示,「死神遊戲」將會是這系列的最後一部。

  日前蔡權能導演已完成好萊塢所有工作,將回國準備「死神遊戲」的相關拍攝流程。

  只是一直為雙魔系列第一男主角的動作巨星賀孟秦,早在去年「夢魘殺手」一戲中突然因故中途辭演並退出演藝界,至今行蹤仍然成謎,而臨時接下男主角位置的知名歌手宇文非實,也因該部電影奪下去年度金影獎影帝,成為新一代影歌雙棲兼具的實力派當紅藝人。

  根據可靠的消息指出,蔡權能導演打算近期內公開試鏡「死神遊戲」所有角色人選,甚至有意指定宇文非實為「死神遊戲」裡的第一男主角,不過宇文非實所屬的Pagan經紀公司發言人對此傳言皆不做任何回應。

  …………。

  

  

  潮灣市‧商辦區‧築夢者電影工作室

 

  「啪!」一份報紙被重重扔在會議桌上,蓄有落腮鬍、戴著眼鏡,年約四十出頭的男人,不悅地怒瞪列席的與會者。「這則報導究竟是怎麼一回事?」

  與會者之一,也是與男人有多年交情、最得力的合夥人,負責蔡權能國內外每部電影的企劃執行兼助理導演,更是整個劇組內最大的溝通橋樑──楊潔,眉頭微皺地拿起報紙:「所有角色公開試鏡?蔡導,你什麼時候發佈的消息,為什麼沒知會我一聲?」

  「……我如果知道我現在還會站在這裡問你們嗎!」蔡導,也就是頭條上指的國際級名導演──蔡權能,火冒三丈地重拍了下桌子。

  「嘖嘖嘖,這些媒體還真愛加油添醋,專門捏造子虛烏有的事啊……」甫踏進會議室的兔泰斯好整以暇地走到楊潔身後,津津有味地讀著報導:「我也不過在採訪時說了句剛寫好雙魔系列的完結篇,居然就編出這麼一段生動有料的新聞啊!還把小賀的事給扯出來……」

  「……」蔡權能臉色一沉,眾多與會者動作整齊劃一地收拾手邊的東西,逃出會議室。

  「哎呀!怎麼都跑了?」兔泰斯見眾人逃命似地離開,納悶地抓了抓頭髮,再轉頭看向蔡權能,差點被對方黑到極點的臭臉給嚇死。「嚇!我說阿蔡,你有沒有覺得你曬黑很多?」

  「……兔──泰──斯──!」蔡權能氣到渾身發抖,字字咬牙切齒。

  兔泰斯毫不在意火冒三丈中的蔡權能,逕自拿起蔡權能面前的咖啡咕嚕咕嚕喝完,沒事般地拍拍蔡權能的肩,笑道:「別在意別在意,反正報紙都登出來了,你也可以順水推舟嘛!」

  「推你個大頭──!」蔡權能忍無可忍,揪著兔泰斯的領子大罵:「說過多少次,別叫我阿蔡那麼難聽的稱呼!你這個死兔崽子!」

  「那不然叫蔡刀?」兔泰斯食指掏掏耳朵,隨便蔡權能揪著他,「哎唷!虧你常窩在好萊塢拍戲,怎麼幽默感還是這麼差……」

  「……」蔡權能放開手,用力的做了幾次深呼吸,直到覺得自己可以控制情緒後才開口:「你到底跟那些記者說了什麼?」

  兔泰斯理了理衣領,隨口道:「沒什麼啊,不就說了我剛寫完『死神遊戲』的劇本……」

  蔡權能狐疑地瞪著兔泰斯:「就這樣?」那些記者單憑這樣能寫出那種報導?他才不信!

  「真的!」兔泰斯認真無比的看著蔡權能,半晌,他一臉突然想到什麼地彈了記響指:

  「啊,對了!我還有順便告訴他們,等你看完劇本後,也許會準備公開試鏡,可能會讓宇文繼續擔任男主角,因為夢魘殺手那集的男主角已經臨時從小賀改成宇文了嘛!」

  「……」蔡權能原本想用深呼吸來調整情緒,只是愈調整他的呼吸愈急促,最後感到血壓直接飆升到一個頂點後,「啪!」理智線斷掉的聲音讓剛推門進來想一探究竟的楊潔,又默默關上了門。

  「兔!泰!斯──!」

  響徹雲霄的怒吼霎時從會議室炸開,一張微皺的紙張從門縫裡滑了出來。

  楊潔湊上前拾起,上頭歪七扭八的字體讓她會心一笑。

  「好了,我們換去樓下的會客室開會吧!」楊潔拍拍手,讓眾人的注意力轉向她:「趁蔡導和編劇老師解決完『私事』前,我們先來討論這次新片的相關工作吧!」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★


冷風拂葉絕處生,葉如勾月掛天邊,幽然寄情芙筠醉,殘月幽雲把酒言。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5781094