網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】序章:取捨(3)
 瀏覽147|回應0推薦4

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (4)

辰云
阿冷
冷月幽
幽筠

  潮灣市工業區‧G處五號廢棄廠房

   一行三人小心翼翼地走在由機台堆排出來的通道,其中一個看上去年約三十的男子拿著配置圖帶頭邊走邊解說著。

  「路線從這裡開始……」

  跟在後面的其中一名較為年長的男人,微微皺起眉頭:「小畢,這次爆破點會不會太多了?」

  「咦?有嗎?」小畢低頭研究了會兒配置圖,「賀哥,跟當初開會時討論的一樣,十三個位置,沒有增加啊!」

  「那綁在這幾台機台上的紅色盒子,如果不是炸彈又會是什麼?」賀孟秦疑惑地走向最近的機台:「你看,盒子還很新,底下還有引線串連到其他機台上的盒子。」

  賀孟秦指著綁在機台上的紅色盒子,下方牽有引線串連到其他機台,放眼望去,整排機台都綁有一模一樣的紅盒子。

  「但是這整排機台並不在配置圖上的爆破點範圍呀……」小畢也納悶了,「何況安置爆破用的炸彈通常都會巧妙地偽裝成現場道具,這麼醒目的紅色盒子我還是第一次看到……」

  也上前研究紅色盒子構造的宇文非實,突然問道:「畢大哥,負責安裝這次炸彈的爆破師傅有幾個?」

  小畢想了想:「只有一個老師傅和他的徒弟負責安裝,因為我要負責帶你們走位,所以測試爆破確認路線的部份我全程都在。」

  「這樣啊……我還以為這次蔡導找了兩組師傅來安裝炸彈呢!」宇文非實笑了笑,「那一定是這個師傅的徒弟不夠專業,所以這裡的炸彈外盒才會用到金屬的,他應該不知道這樣爆炸時很容易炸傷演員吧?」

  「嗯?」賀孟秦聽出宇文非實話裡的意思,再次仔細察看著紅色盒子。「非實說得沒錯!這鐵定不是老師傅安裝炸彈的手法,而且這條通道是我們正式上場時必定會經過的點,炸彈設計的距離也未免太短了!」

  「我問一下好了。」小畢拿出對講機,「蔡導,我是小畢,聽到回答。」

  對講機傳來沙沙的斷訊聲,小畢再次按下通話鈕喊了聲:「哈囉,有人聽到嗎?」

  依舊是訊號不清楚的沙沙聲,三人開始疑惑起來。

  「怪了,進來前還試過機的……」

  「我們還是先退出去外面吧?」宇文非實總覺得事情不太尋常,才開口提議,忽然一聲巨響伴隨著一陣劇烈震動,從廠房末端角落傳出。

  三人同時轉頭一看,灰黑的煙霧中帶點淡淡的紅光,空氣開始漫出陣陣焦味。

  「轟──!」又是一聲巨響,震得整個廠房一陣晃動,碎石子從天花板被震落,兩旁機台也跟著開始搖晃。

  「嗶嗶嗶嗶──」許是受到震動影響,機台上的紅色盒子開始發出短促的聲響。

  三人對看了眼,小畢當機立斷地帶頭引路:「快跟我走!」

  「怎麼會突然爆炸?」賀孟秦抓著宇文非實,緊緊跟在小畢後面。「而且那個位置也不該會有炸彈吧?」

  「轟──!」巨響再起,原本就搖搖欲墜的日光燈被震落,筆直地朝賀孟秦砸下。

  「小心!」宇文非實撲倒賀孟秦,日光燈應聲墜地碎成數片。

  「哇,好險!」小畢嚇了一跳,連忙一手一個將趴在地上的兩人拉起。「快走吧!」

  宇文非實與賀孟秦點了點頭,才剛起步,又是一陣砰然巨響引發劇烈的震動,兩排的機台撞了幾下後,骨牌效應般地往通道倒下──

  「跑!」不知道是誰大叫,三人逃命似地跑著,跑在後方的宇文非實忽然驚叫了聲:

  「回來!那邊有炸彈!」

  說時遲、那時快,小畢和賀孟秦已經跑進掛有炸彈盒子的柱子附近,幾根被震斷的電線在空中霹靂啪吱地閃著火花,將小畢與賀孟秦分成兩邊。

  小畢試圖將賀孟秦拉過來卻總是避不開電線;後頭跟上的宇文非實就地拿了塊木板暫時擋住電線,小畢才想伸手,賀孟秦後方柱子上的盒子瞬間引爆──

  「非實小心!」小畢反應極快地抓著宇文非實退開。

  「賀大哥!」宇文非實連忙看向賀孟秦方才站的位置,驚愕的發現那裡已被濃煙覆蓋,只剩陣陣火光看得清晰。「賀大哥!」

  「咳咳!非、非實……」濃煙中傳來賀孟秦虛弱的聲音。

  「賀大哥你在哪?你沒事吧?」宇文非實和小畢邊避開不停掉落的碎石,邊慢慢朝賀孟秦的聲音處走去。

  「應、應該是在剛剛的位置附近……」賀孟秦痛苦地低吟了聲,「我好像被倒下的機台壓住,我感覺不到我的腳……」

  「賀哥撐著點,我跟非實馬上──」

  「砰!」陷入火海的四周及不停掉落的碎石、燈具,甚至還有正冒著火花的電線讓小畢和宇文非實根本無法靠近。

  「非實……」小畢看向被濃煙嗆得眼淚鼻涕直流的宇文非實,再看往兩旁仍在嗶嗶叫個不停的紅色盒子,他牙一咬:「賀哥,對不起了!」當下一把抓住宇文非實的手,往出口狂奔。

  「畢大哥你做什麼!賀大哥還在裡面!」宇文非實拼命掙扎。

  「咳咳,小畢你──」賀孟秦絕望地聽著愈來愈遠的兩道腳步聲,使盡力氣大喊:「非、非實……救我……別、別扔下我──!」

  宇文非實使了勁的想甩開小畢,怎奈小畢的手像是上了三秒膠一般,緊抓著不放,「畢大哥放開我,先救賀大哥!」

  「來不及了!」小畢難過地哭喊著,「我只能救你,只能先救你了!」

  「……」宇文非實怔忡地看著小畢的背影,後方,賀孟秦的聲音卻像裝了擴音器般地在宇文非實耳邊不斷放大音量。

  「非實你們……」賀孟秦雙手緊緊抓著地面,地板因為手指用力抓扯而出現深深的抓痕與血跡。「你們拋下我……你們居然拋下我……咳咳咳……我不想死……不想……」他恨恨地往宇文非實兩人離開的方向死命盯著,充血的雙眼最後終於不甘心地閉上。

  「砰──!」又遠又近的爆炸聲相繼四起,火舌飛竄放肆吞噬一切。

  「非實!」就在小畢和宇文非實快支撐不住的時候,一道急促的呼喚聲從外面傳了過來。

  「風、風鳴,咳……我在這!」宇文非實扯著被濃煙嗆到嘶啞的嗓子,回應那道呼喚。

  沒多久,紀風鳴和另一名長相斯文卻頗嚴肅的男子渾身濕透地出現在宇文非實前方,男子將肩上掛著的濕毛巾遞給小畢並順勢撐住他;紀風鳴則脫掉身上的濕衣服罩住宇文非實。「消防隊已經趕到,我們先帶你們出去!」

  「風鳴……賀大哥他……」

  紀風鳴拍拍宇文非實的肩膀,輕聲道:「別擔心,消防隊員會救出他的。」

 

  

  「新聞快報。遭到歹徒綁架的泓洋集團董事長的愛子,現已毫髮未傷地成功救出,但歹徒事先在兩棟廢棄廠房裡埋設多顆炸彈,並在交易失敗後引爆,據了解,當時有劇組正在隔壁廠房拍攝電影爆破場景,歹徒埋設的炸彈也引爆了劇組安裝的爆破炸藥,造成知名演員賀孟秦及偶像歌手宇文非實受傷,詳細情況稍後將有記者為您現場報導整理。」

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5779659