網路城邦
回本城市首頁 築夢--冷月幽的小說創作天地
市長:冷月幽  副市長: 幽筠阿冷天草月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【築夢--冷月幽的小說創作天地】城市/討論區/
討論區【叛道】Part 1:死神遊戲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【叛道Part 1:死神遊戲】序章:取捨(1)
 瀏覽142|回應0推薦4

冷月幽
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (4)

辰云
阿冷
冷月幽
幽筠

  「現在為您緊急插播一則新聞。」

  人來人往的市區裡,電視牆正播放著最新的新聞畫面。

  「就在剛才,本電視台接到歹徒電話,要求本台立即公開報導泓洋集團董事長許泓洋愛子遭到綁架事件。歹徒也已主動聯繫警方,讓許董事長親自帶著三億五千萬贖金前往指定地點進行交易,過程中不得有任何人陪同,若發現有任何疑似警方或是媒體的人員,歹徒將會引爆人質身上的炸彈……」

  

  潮灣市工業區

 

  踏、踏、踏……

  男子一身黑衣黑褲,肩揹著長形黑色袋子,輕巧地踩著樓梯走到頂樓。行進間,隱藏式耳麥傳來對話聲。

  『注意注意!交易現場潛入數名機動刑警!』細柔女音輕輕說道。

  『果然不該期待那局長會乖乖配合……』極富磁性的男音嘖了聲,『洛琳,查出G處三號廠房的所有人了嗎?』

  『正在調閱。』細柔女音恭敬地回道。

  踩完最後一個階梯,男子伸手轉開銹蝕的門把,狹長的雙眼冷冷地掃視了圈,目光最後定格在水塔旁的圍牆。

  『目標已經出現在G處三號廠房頂樓。』極富磁性的男音接著問道:『阿剡,你和許董事長到了嗎?』

  男子移步到水塔旁,卸下揹著的長形黑色袋子平放到地上打開,數枝大小長度形狀不一的黑色物體嵌置在特製模板上。

  『我們剛抵達G處,正要前往三號廠房。』另一道略為低沉的男音緩緩回道。

  細柔女音接著道:『修羅,查出來了,最後一筆登記的所有者是新野製藥廠。』

  『新野製藥廠?』極富磁性的男音沉吟著。『那不是和穎川醫院合作的其中一間藥廠?』

  『不,新野公司在今年初的時候就已經宣佈破產了。』

  『龍哥說得沒錯。』清亮的中性嗓音解釋著。『這間廠房在新野公司宣告破產不久後便交由法拍,現在算是無主的廠房。』

  男子動作熟練地將黑色物體一一組裝,不一會兒,一把裝上滅音器的狙擊槍便穩穩地搭上槍座,接著趴在地上隻眼貼著瞄準鏡,確認風向調整好位置,專注等待。

  『請容我插話。』細柔女音突地插入話題:『資料上顯示著G處五號廢棄廠房目前被“築夢者電影工作室"承租做為拍攝爆破場景用的外景片場……』細柔女音有些不確定的問道:

  『印象中,宇文先生這次有接“築夢者電影工作室"的片約?』

  喚名修羅的磁性男音立刻下了指示:『小光光,你先聯絡小郭,向他確認非實小朋友今天的工作行程;風鳴小朋友,你到定點了沒?』

  男子眼睛瞬也不瞬地緊緊盯著瞄準鏡裡的獵物,冷冷地道:「隨時可動手。」

  『風鳴小朋友別衝動,等雪莉找到人質你再動手。』

  『郭哥說那笨蛋已經進入片場,準備爆破鏡頭的事前走位。』清亮的中性嗓音頓了頓,『不過是在隔壁廠房,也有段距離,應該影響不大。』

  『蔡導對他執導的電影,每一部都要求近乎完美,歹徒挑在蔡導出外景拍爆破戲的時候交易……嗯?』修羅似乎發現了什麼,『那群豬隊友想幹嘛!』

  紀風鳴瞄準鏡朝修羅喊的位置看去:「嘖!」

  只見數名身著防彈背心的機動員警,正利用工具攀牆,打算悄悄靠近歹徒。

  『修羅,我找到人質了,就在五號廠房地下室!』雪莉雀躍的聲音不到數秒,『等等……不只人質身上揹有炸彈,地下室的牆上和天花板都裝有炸彈……』

  『什麼!』

  『該死的,我拆不了炸彈!』雪莉憤慨地低罵了聲:『那傢伙在人質身上裝有感應器,只要人質離開原地就會開啟所有炸彈,但我不確定移動人質後會不會有多餘的逃生時間……』

  『阿剡,你和許董事長交換一下,由你代替他上去交易。』修羅沉吟了會兒,『風鳴小朋友,看到牆上那幾隻蜘蛛人沒有?等我指示,你把他們都打下去;雪莉,妳隨機應變!』

  紀風鳴聞言,微微移動槍身,瞄準攀在牆上的機動員警的腳。

 

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★To Be Continued ★★

嗨嗨~

冷月幽已於四月三日正式在城市首頁所示的網站網連了,喜歡的冰友們,歡迎前去看故事喔~連結已放在左手邊的位置Fox oh ya



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67227&aid=5778025