網路城邦
回本城市首頁 共產主義赤星社
市長:李國亮  副市長: 听惊雷
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產主義赤星社】城市/討論區/
討論區中革中央成員理論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中革中央革命群眾李國亮:國際勞動節的真正意義
 瀏覽215|回應0推薦0

李國亮
等級:8
留言加入好友

國際勞動節的真正意義

  共赤社香港5月1日電 中革中央革命群眾李國亮發表《國際勞動節的真正意義》文章,內容如下:

  五月一日,是國際勞動節,是全世界無產階級的重要日子。這個日子,卻有一些國家的資產階級政府對着無產階級說“勞動節快樂”,甚至搞了所謂慶祝活動、勞動模範活動。這些說話和行為,對於任何一個不喜歡剝削壓迫的人和群體即人民來說是感到非常剌耳和嘔心。

  資本主義私有制是少數人霸佔了生產資料騎在多數人頭上剝削壓迫作威作福,沒有生產資料的多數人要生存就不得不被少數人騎在頭上剝削壓迫作威作福的社會。“快樂”這個詞語是和喜慶、興奮有關,試問在這個社會下,無產階級能夠可以過得快樂嗎?

  再者,國際勞動節的起源本身就是無產階級的血淚標記,1886年美國芝加哥35萬名工人發動罷工和示威,向美國資產階級政府要求改善生活待遇,卻遭受了美國資產階級政府的血腥鎮壓,事後社會主義國際即第二國際在1889年於法國巴黎成立大會上決定每年的五月一日為國際勞動節,以紀念美國芝加哥工人被血腥鎮壓事件。紀念的目的就是呼籲勞動者不要對資本主義私有制和資產階級政府抱有幻想,同時鼓動勞動者要解決自身被剝削壓迫處境,就必須醒覺起來打倒資產階級政府、推翻資本主義私有制、建立社會主義公有制,這才是國際勞動節的真正意義。

  不過,今天的國際勞動節的意義被假左弄得一蹋糊塗,不同的資本主義私有制國家的假左不約而同地在每年五月一日舉行示威,雖然每個資本主義私有制國家都各自有不同點,但共同點就是不同的資本主義私有制國家的假左所舉行的示威都是以爭取改善生活待遇作為示威主題。

  那些假左組織在國際勞動節,鼓動勞動者爭取改善生活待遇,表面上很像是會幫助無產階級,但實際上是向無產階級下了糖衣毒藥並在背後刺了一刀。事實上,無產階級就算能成功使到資產階級政府接受了有關改善生活待遇的訴求,但資產階級政府始終要維護資本主義私有制,無產階級所爭得的訴求也很快被資產階級政府化為烏有,使到無產階級不得不再次向資產階級政府要求改善生活待遇,無產階級被剝削壓迫處境還是沒有根本性改變。

  然而,有一些假左口頭上宣稱要“建立”社會主義公有制,但行動上卻大力鼓動勞動者向資產階級政府爭取改良、維權,更對一些有強烈不喜歡剝削壓迫之想法的勞動者進行欺騙,進而又說向資產階級政府爭取改良、維權可“提高”勞動者的鬥爭性、“壯大”革命力量。

  由過去到現在事實都說明,勞動者向資產階級政府爭取改良、維權不單不能提高鬥爭性,反而會加重了奴性、自私性,會使勞動者以為在資本主義私有制下只要向資產階級政府爭取改良、維權就能改善生活,甚至有勞動者會因為經過不斷向資產階級政府爭取改良、維權遭受打壓、或者被化為烏有而產生對剝削壓迫跪下去的想法。因此,假左以“革命”名義來大力鼓動勞動者向資產階級政府爭取改良、維權,根本絕不是把無產階級革命力量壯大,而是把無產階級革命力量打擊、扼殺。

  假左把國際勞動節的意義歪曲為勞動者爭取改善生活待遇的活動,實際上就是要阻止勞動者醒覺起來打倒資產階級政府、推翻資本主義私有制、建立社會主義公有制,把勞動者的鬥爭的目標局限於爭取改良、維權方面,妄圖使勞動者乖乖地順從資本主義私有制和資產階級政府的統治,以達到維護資本主義私有制的目的。

  國際勞動節不是一年一度喜慶活動,也不是一年一度為了爭取改善生活待遇的活動。國際勞動節的真正意義,是提醒每一個無產階級不要對資本主義私有制和資產階級政府抱有幻想,應該醒覺起來打倒資產階級政府、推翻資本主義私有制、建立社會主義公有制。

  無產階級要是翻生起來擺脫自身被剝削壓迫處境,只有醒覺起來掌握革命馬列毛主義、周群思想革命理論,打倒資產階級政府、推翻資本主義私有制、建立社會主義公有制,否則無產階級被剝削壓迫處境不會有根本性改變。

中革中央論壇:xqgpl.pw

中革中央語音大會場:xqgpl.pw/liao/

中革中央QQ聊天室:233503964(網址公布群)

中革中央IS語音聊天室:1082312

共產主義赤星社臉書:www.facebook.com/CommunistRedStarNewsAgency (中革中央網址海外公布站——一)

共產主義赤星社推特:twitter.com/ChinaCRSNA (中革中央網址海外公布站——二)



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67176&aid=5474242