網路城邦
回本城市首頁 共產主義赤星社
市長:李國亮  副市長: 听惊雷
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產主義赤星社】城市/討論區/
討論區中革中央成員理論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中革中央革命者愛雪紅梅:也談積極性
 瀏覽153|回應0推薦0

李國亮
等級:8
留言加入好友

也談積極性

  共赤社香港2月1電 中革中央革命者愛雪紅梅發表《也談積極性》文章,內容如下:

  鄧復辟的一個重要借口——就是公有制,吃大鍋飯,沒有積極性。於是,解散了人民公社,分田到戶;砸碎了鐵飯碗,工人下崗。

  結果呢?現在農民積極種地嗎?你到農村去看看,多少耕地被擱荒?耕地都被擱荒了,說農民積極種地,難道不是撒謊?

  難到改革開放給農民帶來的積極性,就是不種地?

  農民不積極種地,那積極干什麼去了?進城打工!打工無房住,住橋洞、住下水道,掙了微薄的工資還被拖欠,還要討薪。但是農民工卻不遺余力的進城打工,為什麼呢?因為這是改革開放給他們帶來的“積極性”——無奈的生存狀態。不打工就無法生存!

   這樣的“積極性”,是什麼積極性?難道不是辛酸的積極性?難道不是血淚的積極性?

  那麼農民為什麼不回鄉種地呢?一家一戶的小農經濟,怎能抵抗被偷、被搶、被天災?有地種不成,怎麼生存?就不得不進城打工了。就算不被偷、不被搶、不被天災,一年種糧的收入又有幾何?我做過調查,所分到的地即使豐收,一年的收入也不過幾千元——相當於打工兩個月的工資!知道了這些苦衷,就知道農民進城的“積極性"是怎麼產生的了。

  農民的“積極性”被制造出來了,工人的鐵飯碗被打碎了,“積極性”也被制造出來了,生存狀態,打工地位和農民工沒什麼兩樣了,城鄉差別也就此消滅了吧?不管原來是國營工廠的工人,還是人民公社的社員,都“積極”進城做農民工了。

  曾經熱火朝天修梯田的大寨農民黯然失色,戰天鬥地的大慶工人階級黯然失色,“出差一千裡,好事做了一火車”的雷鋒也黯然失色——因為這些都是社會主義的“惰性”,都不是資本主義社會的“積極性”!假如鄧不復辟,大寨越來越多,大慶越來越多,鐵人王進喜越來越多,農民陳永貴越來越多,戰士雷鋒越來越多,那中國還有什麼“積極性”?中國的耕地還怎麼荒蕪?工廠還怎麼倒閉?人民還怎麼被踩在腳下?

  鄧不得不改革開放!不得不制造剝削壓迫的“積極性”!讓大大小小的資本家賺得盆滿缽滿!

  試問中國有多少人願意要這樣的“積極性”!

中革中央論壇:inoal.pw

中革中央語音大會場:inoal.pw/liao/

中革中央QQ聊天室:513921669(網址公布群)

中革中央IS語音聊天室:255483

共產主義赤星社臉書:www.facebook.com/CommunistRedStarNewsAgency (中革中央網址海外公布站——一)

共產主義赤星社推特:twitter.com/ChinaCRSNA (中革中央網址海外公布站——二)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67176&aid=5434061