網路城邦
回本城市首頁 共產主義赤星社
市長:李國亮  副市長: 听惊雷
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產主義赤星社】城市/討論區/
討論區中革中央成員理論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
真共黨員申民:重讀《星星之火可以燎原》之感想
 瀏覽176|回應0推薦0

李國亮
等級:8
留言加入好友

重讀《星星之火可以燎原》之感想

  共赤社香港8月11日電 中國真共黨員申民發表《重讀〈星星之火可以燎原〉之感想》文章,內容如下:

  《星星之火可以燎原》這篇巨作,是毛主席為答復林彪同志發的一封“對紅軍前途究竟應該如何估計的征求意見”信的回信,在收錄進《毛澤東文選》時,被命名為《星星之火可以燎原》。

  1927年毛主席領導的秋收起義之後,國民黨維護的四大家族反革命集團將捕殺革命者的網張羅遍了全中國,中國無產階級革命籠罩在白色恐怖之中。此時的革命力量大為消弱,革命運動走向低落、轉入低潮,遇到了前所未有的困難。紅旗究竟還能打多久?1931年1月,毛主席針對當時革命隊伍和人民群眾當中產生的悲觀思潮,創作了這篇極力鼓舞士氣的雄偉巨作。毛主席在回信中說:“現在雖只有一點小小的力量,但是它的發展會是很快的。它在中國的環境裡不僅是具備了發展的可能性,簡直是具備了發展的必然性,這在五卅運動及其以後的大革命運動已經得了充分的證明”。毛主席指出:現在中國革命的主觀力量雖然弱,反動統治階級的一切組織(政權、武裝、黨派等) 也是弱的;大革命剩下的革命力量的發展將是很快的,將具有“星火燎原”之勢;對反革命力量也要從本質上去估量,切不可產生政治上的盲動主義或悲觀主義;不可只觀察當前表面現像不觀察實質,將特殊的小的環境一般化擴大化起來。毛主席應用馬列主義的基本原理和歷史發展的必然規律,通過對時局的正確分析:帝國主義相互之間、帝國主義和殖民地之間、帝國主義和它們本國的無產階級之間的矛盾的發展。指出帝國主義爭奪中國一迫切,帝國主義和整個中國的矛盾,帝國主義者相互間的矛盾,就同時在中國境內發展起來,促使中國各派反動統治者之間的矛盾日益發展,產生軍閥混戰,促使賦稅加重,令廣大的負擔賦稅者和反動統治者之間的矛盾日益發展。中國資產階級和中國工人階級之間的矛盾隨著帝國主義和中國民族工業的矛盾日益明顯。指明無產階級革命必然會從弱到強,從失敗走向勝利。國民黨反動派外表看似強大,但它是一個被掠奪型的資本主義私有制國家,它的政權、經濟、武裝、黨派等也是弱的,它必定滅亡,人民必定勝利。星星之火可以燎原,正是這當時的星星之火,點亮了中國無產階級革命的燈塔,指明了前進的方向,大大的鼓舞了革命者和人民群眾的鬥志,使中國無產階級革命從弱小走向全面性的勝利。

  前途是光明的,道路是曲折的,在毛主席領導的第一次無產階級革命當中(1921-1949),歷經了千辛萬苦,革命曾遭到反動派多次的嚴重破壞。在困難面前有一部分目光短淺、革命意志不堅定、沒有看到光明的人被嚇到了,退縮了,有的甚至投靠了反動派成為背叛革命的叛徒、反革命分子,而絕大多數人民群眾在馬列毛主義理論的指導下,看到了勝利的曙光,堅定了革命意志,排除了萬難,終於在1949年取得了第一次無產階級革命的偉大勝利。

  由於在毛主席領導的革命隊伍當中混進了大量的投機分子,它們不是為了共產主義事業而加入革命隊伍的,是為了“打江山,坐江山”,是利用革命隊伍去打掉四大家族,把四大家族霸占的生產資料奪過來自己成為霸占生產資料的大家族。毛主席在世時,它們沒有機會和膽量倒退復辟資本主義私有制,但在思想上大搞修正主義,歪曲和篡改馬列主義的核心理論,行動上嚴重破壞社會主義公有制的建設和發展。1976年毛主席逝世後,投機分子走資派的機會來了,它們聯合起來搞了一次史無前例的反革命政變,把共產黨政變為假共產黨,把社會主義公有制顛覆為資本主義私有制,霸占、掠奪了原屬於全中國人民共同擁有的生產資料成為十大家族,重新騎在中國人民頭上剝削壓迫、作威作福。剝削壓迫必定導致革命!中國人民在馬列毛主義、周群思想的宣傳、學習下成立了一個代表無產階級利益的先鋒組織——中革中央、中國真共產黨。然而,十大家族及一切反動派不甘心被覺醒後的中國人民起來推翻、打倒,對革命陣營進行搗亂、破壞,利用傻瓜、炮灰小警察來控制革命者和革命家,制造白色恐怖來恐嚇中國人民,達到它們幻想推遲大革命運動到來的目的。從表面上看,十大家族目前仍掌控著國家機器,似乎強大得不得了,實際上它們就是一只紙老虎,它們的政權、經濟正處在軟弱之中:政治上打著馬列毛主義旗號,披著共產黨、社會主義外衣的反動意識形態繼續來蒙騙暫時還沒有覺醒的大多數中國人民,行動上采取強力打壓革命來維穩;經濟上是一個被掠奪型的資本主義私有制,正處於極度的經濟危機之中,天文數字的銀行死賬、壞賬和1300萬億總債務導致經濟徹底崩潰,再加上即將到來的糧食危機,是十大家族無法跳過去的懸崖。目前,新時期大革命運動才剛剛起步,革命力量相對薄弱,但革命的火種已經種下,並且已經生根發芽,通過雨露陽光的滋潤,正在茁壯成長,將會長成一顆參天大樹。我們堅信,通過革命者和革命家的不斷宣傳、發動,被欺騙的中國人民一定會覺醒過來的,特別是軍隊、警察(屬於人民當中的一員)的覺醒,將會很快掀起大革命的高潮,勝利的曙光就在前面,新時期革命的星火將燎原於整個中國大地。

中革中央論壇:vioalltnb.tk

中革中央語音大會場:vioalltnb.tk/liao/

中革中央QQ聊天室:473481010(網址公布群)

共產主義赤星社臉書:www.facebook.com/CommunistRedStarNewsAgency (中革中央網址海外公布站——一)

共產主義赤星社推特:twitter.com/ChinaCRSNA (中革中央網址海外公布站——二)

注意:

  申民在2017年1月初已徹底暴露反無產階級革命立場,其以法西斯方式對待革命者、革命群眾,對中革中央進行惡意抹黑。因此,申民已成為假左的反革命者。

  特此表明。

共產主義赤星社 負責人 李國亮

2017年1月14日



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67176&aid=5359978