網路城邦
回本城市首頁 共產主義赤星社
市長:李國亮  副市長: 听惊雷
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產主義赤星社】城市/討論區/
討論區中革中央成員理論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
真共黨主席周群:思維之源
 瀏覽262|回應0推薦0

李國亮
等級:8
留言加入好友

思維之源

周群

  本文僅寫給所有會獨立思考的人士,而任何不會和不懂獨立思考——即:任何尚未脫離低級動物範疇的人形物種,千萬不要勉為其難觀看、學習!因為以下文字將深入淺出揭示刻下歷史時段內的人類至極思想本源,所以唯有腦子正常的人才能夠看懂、領悟和運用。之前,我曾經在《中國的唯一出路》一文中指出:“實際上有史以來的所有論著——涵蓋:哲學、政治、法律、經濟、人文、社會、思想、道德等領域和方面,看似浩瀚、復雜與繁瑣,其實卻毫不例外的全都局限於這個極為簡單的‘為了人類的前途而該做什麼又不該做什麼’之範疇內,差別僅體現於有意或無意以及認識上的正確或錯誤之間。”而本文將明確世人應該怎樣正確把握和判斷這個“為了人類的前途而該做什麼又不該做什麼”!

  我們現在都知道近代史上真正的思想家並不缺乏,但僅因為目下更多的卻是利欲熏心而昧著良心不懂裝懂的假思想家,以及心懷鬼胎惡意顛倒真假、混淆是非的反人民分子,從而也就導致了以前和現在的真思想家及其思想的被淹沒和被埋沒,以至於最終鑄成了我們眼下所見的社會整體思想紊亂和意識形態缺失。此間別的尚可能會引起無謂爭議的人與事姑且不提,單就現身說法以我周群自身的經歷和體驗來作為實例明證闡述這個我們所身處的環境狀況:自從多年前開始深層次思考並撰寫思想作品至今,非但作品始終無法正常傳播開,更是一直處於被走資派全方位打壓的境地——包括反《憲法》的公然壓制,而同時走資派所致力推上輿論要位和第一線的卻全是些腦殘級假冒偽劣思想家——連思想家的思維之源都一竅不通的東西,其七拼八湊的所謂思想作品更是漏洞百出、毫無邏輯,但卻又完全占據著當今政府管理下的媒體,由此自然而然實現了反人民分子的終極樂園:人們思想和意識的莫衷一是、無間是非,乃至因此而呈現的整個社會滄海橫流、烏煙瘴氣景像和狀態。

  事實上,作為思想家的思維之源並不深奧難究,關鍵就在於首先要明白:人民群眾最需要的是醫療、教育、就業、住房、養老社會福利保障和安寧的社會環境;最不要的是黑社會、娼妓、毒品、貧民窟和高犯罪率!其次要明白的是:國家、政府和政黨存在的唯一意義也就是為提升人民群眾的最需要和消滅人民群眾的最不要而努力、奮鬥!至於:政策、人文、政治、社會、經濟、哲學、民主、歷史、法律、民生、教育……等等之類的小問題,僅不過是些為此服務的手段和工具罷了。而一旦明白了這關鍵的首要和次要兩個思想本源後,所有尚會思維的人就都能夠和足以思考或判斷任何問題了!

  雖然作為思想家在明白了思想本源之余尚且得再掌握並精通各領域的知識才可論及思想論文的寫和思想演講的談——不至於顧此失彼得出與其它領域矛盾或衝突的偏頗觀點和主張,但相對僅願於一般性思維的人來說,明白了這關鍵的首要和次要兩個思想本源也就足夠於應付一切了,非但據之而能夠使得自己大談特談任何國家大事而大方向決不會錯,更據之而能夠判斷和指出凡是無視這關鍵的首要和次要兩個思想本源卻還大談特談什麼國家、政府、政黨、政策、人文、民主、政治、社會、經濟、歷史、哲學、法律、民生、教育……等等之類的小問題,肯定不是發神經就是別有用心!

  比如,我們平時經常會遇到跑來與我們慷慨陳詞些應該采用什麼樣子或什麼模式的民主、經濟、體制……等等之類小問題的人,或者是遇到跑來與我們慷慨激昂些什麼國家或什麼時代的好壞、是否之人,其實我們大可不必急忙與之就事論事議論或辯論,而是不妨先試探性地小聲問上一句:你的言論都是以什麼來作為其追求目標或者衡量標准的?假如得到的回答是以人民群眾的首要作為其追求目標或者衡量標准,那麼我們就能馬上確定是遇上並結識了一位有思想的人;而假如得到的回答並非是以人民群眾的首要作為其追求目標或者衡量標准,那麼亦即說明了我們實是遇上了一名神經病抑或一只別有用心的東西!

  實際上,下此論斷的道理很簡單:這個世界上僅存在首先設立了追求目標或者衡量標准再談主張、論是非的正常人!且如果談主張、論是非卻不把人民群眾的首要作為其追求目標或者衡量標准,則本身就已經足以說明了是並不屬於正常人的範圍內!我們再可在此略舉個小例來更具體說明一下這個道理的由來:譬如在談論一個國家或某個時代的民主、經濟、體制……等等之類小問題之時,正常人就必定會先暫且不去兜圈子憑空談論這些細枝末節的什麼小問題以致把簡單的事情搞得復雜化,而是會秉本執要先審視這個國家或這個時代是否把人民群眾的首要放在首位及其程度,憑此隨即就可得出這個國家或這個時代的好壞及其程度之不容置疑的正確結論,然後再以此結論來證明這個國家或這個時代的民主、經濟、體制……等等之類小問題的好壞及其程度!

  由於本文僅是確立思維之源,因此對於時下正悄然興起的諸如“應該把凡是認定要國家好就必須使人民群眾被踩在社會最底層的反人民東西,剝奪其包括作為人類的一切權利,或者令其自己去品嘗那種被踩在社會最底層的滋味,或者遂其‘叢林法則’心願讓其去叢林與禽獸為伴!”之類人民群眾心聲,雖則顯然是非常正確也很到位,但本文就不再在此白紙黑字表示贊同、賞識了。

  最後還要特別再次強調一下的是:思想本源將會隨著人類社會的發展而變化,此間所論的思想本源之內容也僅適用於人類存在不同階級的歷史時段,而一旦人類進步至消滅了不同階級的新境界,其內容將會隨之而改變!此外,也在此順便預言一下本文的結局:與我之前撰寫的所有文章一樣,本文處於反人民當道——即:反動政府掌權之際,仍舊會遭到反《憲法》的包括媒體和網絡的全方位封堵、圍剿,也唯有把人民群眾的首要放在首位的政府當道之時才能夠正常傳播開,被大眾廣泛觀閱、探討、議論或批駁。

中革中央論壇:http://zgzy.7fyy.com/

中革中央IS聊天室:172246

中革中央YY聊天室:62612393

中革中央QQ聊天室:153787389(網址公布群)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67176&aid=5083218