網路城邦
回本城市首頁 共產主義赤星社
市長:李國亮  副市長: 听惊雷
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【共產主義赤星社】城市/討論區/
討論區公告 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中革中央:人民群眾參與革命的必要基礎常識題
 瀏覽398|回應0推薦2

李國亮
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
alice lin

中革中央:人民群眾參與革命的必要基礎常識題

  為了歡迎和迎接人民群眾中浮現出來的具有革命者和革命家潛質的同志,中國無產階級革命中央委員會:中革中央,特此列明了人民群眾參與革命的必要基礎常識題,提供每一位真正要革命的同志學習、思考。

  1、好與壞的概念性衡量標准。

  有益於人民的是好,有害於人民的是壞。

  人民群眾有權力、有義務和有責任依據“有益於人民是好、有害於人民是壞”標准來對任何人和事作裁定并實施獎罰。

  唯有到了人人都依據“有益於人民的是好、有害於人民的是壞”標准律己和裁決一切人和事,人民群眾才會不再被人騎到頭上剝削壓迫,國家才會好、人類才會好。

  2、革命的概念、毛澤東思想的概念和左派的概念。

  革命的概念:實現最有益於人民的時期性或階段性目標的手段和工具。

  比如:誰的言行對最有益於人民的時期性或階段性目標有利,這個誰就是正在干革命的革命者或革命家。

  也即是說:目前處於資本主義私有制社會中的革命就是推翻資本主義私有制社會,誰在為推翻資本主義私有制社會而言行的誰就是正在干革命的革命者或革命家;到建立了社會主義公有制社會后的革命就是建設社會主義公有制社會,誰在為建設社會主義公有制社會而言行的誰就是正在干革命的革命者或革命家。

  毛澤東思想的概念:推翻資本主義私有制建設社會主義公有制的經驗教訓結晶。

  因此,就可定出本時段內的左派與假左的概念:

  左派的概念:宣傳發動人民群眾起來推翻資本主義私有制建立社會主義公有制的人。

  假左的概念:不宣傳發動人民群眾起來推翻資本主義私有制,卻還自稱左派、毛派的人。

  3、人民與敵人的概念。

  人民的概念:不喜歡剝削壓迫的人和群體。

  人民的敵人概念:喜歡騎在別人頭上剝削壓迫的人和群體。

  賤奴(賤人、賤貨)的概念:喜歡被人騎在頭上剝削壓迫的人和群體。

  4、社會主義與資本主義的區別在於生產資料的公有或私有。

  社會主義公有制:整個國家的資源和財富由整個國家的人民共同擁有、共同生產、共同享受,任何私人不占有生產資料,使得沒有任何人可以騎到任何人頭上剝削壓迫。

  資本主義私有制:整個國家的資源和財富由少數人霸占,大多數人沒有生存所需的生產資料,要活著就得去為少數人(資產階級)服務、勞動受壓迫剝削。

  5、無產階級與資產階級的概念性定義。

  無產階級的定義:在社會主義社會中私人占有生活資料但私人不占有生產資料的人和群體;在資本主義社會中不一定私人占有生活資料但肯定私人不占有生產資料的人和群體。

  資產階級的定義:在社會主義社會中不存在私人占有生產資料的資產階級實體但存在有資產階級思想的人;在資本主義社會中私人占有生產資料剝削壓迫無產階級的人和群體。

  6、好時代與壞時代、好社會與壞社會的衡量標准。

  好時代與壞時代、好社會與壞社會的衡量標准是同一個:一、人民群眾最不要的黑社會、娼妓、毒品、貧民窟和高犯罪率的狀況。二、人民群眾最需要的醫療、教育、就業、住房、養老社會福利保障和安寧的社會環境狀況。

  7、經濟好壞、生活水平的評定。

  經濟好壞、生活水平的衡量指標是衕一個:一、人民的醫療、教育、就業、住房、養老社會福利保障狀況。二、物價穩定狀況、失業率狀況、財政收支狀況。

  8、為什么搞改革開放。

  搞改革開放的根源和目的是:鄧小平帶領走資派頭領要侵吞、霸占原本中國人民共同擁有、共同生產、共同享受的生產資料,成為資產階級十大家族騎到中國人民頭上剝削壓迫、作威作福。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67176&aid=4935942