網路城邦
回本城市首頁 ??SPA
市長:翰寶王  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【??SPA】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
語言學第二堂---到底為什麼要有『不定詞』和『動名詞』??
 瀏覽925|回應0推薦0

翰寶王
等級:7
留言加入好友

國中學英文的時候 參考書告訴我們:一個句子有兩個動詞之間必須用to連接

我們把規則記下來了 可是你會發現 這是一個不合理的說法阿 因為有的句子它有兩個動詞 

它不用to 反而用ing 所以這個規則有必要探討一下

大家想想 to的意思是什麼?『到』 從這到那 是一個空間的概念

用在動詞的時候 就延伸為『要達到某目標』 例如:I desire to succeed.

這句話的目標是什麼?succeed嘛!I want him to go. 目標就是要他走嘛!

除了達成目標的意義 還可以延伸為『還沒做』 所以才會把I forgot to tell him翻成我忘了要告訴他

另外 還有『時間間隔』的概念 因為從這到那要時間 所以一定會有間隔 例如:I stop to read.的意思就是『我停下來然後去讀書』

至於動名詞呢?ing永遠代表『進行』 所以當你遇到的句子是跟『過程』有關的 就用動名詞 for example, I enjoy seeing movies. 為什麼enjoy用動名詞?因為它的意義是『我享受看電影的過程』 I stop reading.意思是『我正在讀書 我停止了』 I forgot telling him. 意思是『我忘了已經告訴他』

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67160&aid=5266040