網路城邦
回本城市首頁 著色園地
市長:老仔仔~信手拈來  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【著色園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老仔仔PK李白
 瀏覽570|回應0推薦1

老仔仔~信手拈來
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

夢屋子 (三更有悔)

 《春夜宴桃李園序》——李白

 

夫天地者,萬物之逆旅。光陰者,百代之過客。而浮生若夢,為歡幾何?古人秉燭夜遊,良有以也。況陽春召我以烟景,大塊假我以文章。會桃李之芳園,序天倫之樂事。羣季俊秀,皆為惠連。吾人詠歌,獨慚康樂。幽賞未已,高談轉清。開瓊筵以坐花,飛羽觴而醉月。不有佳作,何伸雅懷。如詩不成,罰依金谷酒數。

 

《夜探火山採玫瑰》——老仔仔

 

夫淫佚者,萬惡之淵藪。逐小三者,如過江之鯽。若夢之於浮生,何幾能全身而退?古人三妻四妾,良有以也。況美色召我使迷離,大款假我以財富。擷玫瑰管它有剌,朝火山乃驚異之旅。羣季紈褲,皆酒囊飯袋。聚就卡拉,然後OK。玩興未已,飆歌再竟胡語。開筵宴擁嬌娘,飛整觴而憩軟懷。不有豪量,何言高瞻。如醉臥不起,循例該罰十萬。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67060&aid=4901164