網路城邦
回本城市首頁 著色園地
市長:老仔仔~信手拈來  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【著色園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
改編「陋室銘」為「逐耕官田」
 瀏覽646|回應0推薦2

老仔仔~信手拈來
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

夢屋子 (三更有悔)
笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!

參考資料:原文「陋室銘」作者:唐 劉禹錫(西元772~842)

山不在高,有仙則名。水不在深,有龍則靈。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上階綠,草色入簾青。談笑有鴻儒,往來無白丁。可以調素琴,閱金經。無絲竹之亂耳,無案牘之勞形。南陽諸葛廬,西蜀子雲亭。孔子云:「何陋之有?」

《逐耕官田》

財不虞匱源,有權則行。為官毋須幹練,精於拍馬必獲垂青。斯是捷徑,惟汝善用。穹蒼繁星,人間肩上披,徇鬻官管道易行。鶯燕官婦群,往來無素顏,可以秀翡鑽,炫名牌包,無詩書之亂耳,無梵音似緊箍。菲國伊美黛,台灣吳淑珍,賭王妻妾群。老仔云:「不能直視,貴氣超逼。」

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67060&aid=4898326