網路城邦
回本城市首頁 百華
市長:童童  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【百華】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
體育運動與戰爭-新年感言-童童
 瀏覽412|回應0推薦0

童童
等級:7
留言加入好友
體育運動與戰爭-新年感言-童童
運動對增強體康有益。場上的競賽則不同了,為名為利、門票、收視率、廣告…無可厚非。但,NBA職籃等,爭戰到傷兵纍纍!還好體育運動,在遊戲規則下,大家公平競爭,輸驘無言。
戰爭是您死我活的拼鬥,勝者為王,敗者為寇。中東的伊拉克、敘利亞…非洲的埃及、南蘇丹…炮火隆隆!製造了數百萬計的難民。軍民、兒童死傷,不忍目睹。整個村莊、城鎮成廢墟、建築物、車輛倒塌、燃燒、死屍堆集…
人類的悲哀,辛辛苦苦建成的家園,又燬於人類自己的手中!!!
古人言:⋯⋯
蒼天如圓蓋,
陸地似棋局。
世人黑白分,
往來爭榮辱。

榮華富貴,乃戰爭衝突之起因。
新年,勿忘提倡甘地、林肯、曼德拉精神。

山野退休村夫,雖不足與論天下事。但,兩目清明,鈄眼一瞄,東北亞的兩韓,蠢蠢欲動;中日海上爭權;泰國的亂局。若能以和平的方式解決爭端,人民有幸!若抗議逼宮,無法商討,引發軍警干政,內戰必起,人民生活將倒退30年!

世人都知:利用戰爭來解決國事,這是歷史的必然,是下下策!
我們很清楚,大大小小的戰爭無法避免,但戰爭爆發後,那一國輸嬴卻不可預知。可以肯定的:平凡老百姓輸了。
但願世界和平!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67044&aid=5043042