網路城邦
回本城市首頁 百華
市長:童童  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【百華】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
踏雪看冬景
 瀏覽371|回應0推薦0

童童
等級:7
留言加入好友

浮生(網絡圖片)

古人愛踏雪尋梅,我則喜踏雪看冬景 。

雪地上佈滿了各種各樣的鞋印,粗為雪鞋,幼為普通鞋。我當然穿雪鞋防滑,我們這一輩萬萬不能跌倒,否則玩完。著普通鞋者,大多是年青一代。

一陣北風吹過,有-15度C的感覺。寒風刺骨,腳步不得不加速。太陽從雲層裡鑽出來了,他照在雪地上,光芒萬丈!卻軟弱無力,毫無暖意!

患上白內障的我,瞇住了雙目,掉轉過頭,避開了耀眼的亮光。

松、杉樹上積滿了白雪;而落葉喬木的空枝上則掛滿了冰柱,在陽光照射下闪闪生光!

遠處兩批孩子們在玩雪仗,喧闹聲隨風陣陣傳來!

群雀在低空掠過,時而在樹上停留;時而飛撲雪地跳躍,吱吱喳喳地覓食。灰、白兔從林子竄出,剎那間不見蹤影…

穿越森林的小道,走進了公園,來到了繁忙的大道,要等很久的綠燈,方過得路!

車來車往,好不熱鬧,我看了個夠!巴士、的士、校車、鏟雪車、撒鹽車、警車、卡車、貨車、拖車拉著雪地機動車、迷你客貨車、吉甫車頂上載著滑雪器材、釣具…遠處偶而傳來救护車的鳴笛聲…

這是充滿生機的城市,不同的季節,有不同的玩意!

離開了大道,走過了兩條街,回到家了!脫去厚厚的手套,兩手互揉紅凍的手指取暖,方能取出鑰匙,打開大門入屋!

有人或許會問:如此冷的寒帶,您為何要永居!?而我則要問,熱到幾乎剝皮的赤道,您又如何生存!?

您愛在名貴的餐檯上大吃大喝,而他則喜蹲在地上啃乾糧!

您覺得他可憐又可悲;而他則覺得您愚蠢又浪費!

各有各的緣法!只要心滿意足,就會適得其所,隨意而安。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=67044&aid=4895438