網路城邦
回本城市首頁 臺灣極短篇作家協會
市長:和亭  副市長: 幕後黑手藤兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【臺灣極短篇作家協會】城市/討論區/
討論區訊息公告 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
10/27 【微小說創意玩】活動報名 開始囉!!
 瀏覽819|回應3推薦3

藤兒
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

人生提款機
阿瑪迪斯
藤兒

* 活動名稱:【微小說創意玩】
* 活動日期:2012年10月27日
* 活動時間:13:30 ~ 16:30
* 活動地點:七號咖啡店→新北市新店區寶強路7號  
  TEL:02 910 9096 
〈大坪林站2號出口左轉直走,途經各家電信業者,見天橋右轉寶強路,前行1分鐘。〉

【本活動無須報名費,活動地點每人最低消費100元,可抵飲料費。】


* 報名辦法:

使用Registrano報名系統→ http://registrano.com/events/tssswa002 ,僅須確實填寫報名表單,地址欄位請填入您的個人網址,若無部落格,亦可不填。

 (請預先報名,名額限定20人,額滿為止。我們收到資料後,會寄發報名成功確認信。) 


主辦單位:

台灣極短篇作家協會 FB粉絲頁→ https://www.facebook.com/tssswa
台灣極短篇作家協會 UDN創作城市→ http://city.udn.com/16763


何謂創作?
想創作,敢創作,就能創作!
創作不難,但能否於遊戲中創作,於創作中遊戲? 

微小說是縱情任性的存在,它是文字的遊戲,是充滿樂趣的文學,是心靈最明快的反應,極短的文字從作者筆端泛出,迅速地在讀者內心深處暈染開來。

這個十月,讓我們自由的奔馳狂想,共同在一場又一場遊戲中,創作屬於自己的微小說。 


* 活動流程: 

第一階段→

 13:40 抽組別

 14:00 主持人開場 & 抽題目

 14:30 聯想示範

 14:40 小組創作時間:每組皆會有一位組長(會內作家)引導創作。

 15:10 分享時刻 

〈第一階段每組將合力完成一篇微小說。〉 

第二階段→

 15:40 字卡遊戲

 16:00 接龍遊戲

 16:30 主持人結語 & 會後聯誼時間:今日的創作皆會發布在粉絲頁與UDN城市之內,並於後載明作者名字與部落格出處。 

〈第二階段可產生一篇眾人以字卡接龍而成的極短篇。〉


行為給了誤判,言語給了誤解,文字給了誤讀。
唯有自己不會誤寫了自己,又何必在乎他人如何誤讀你。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66963&aid=4868555
 回應文章
今天的活動已圓滿結束囉!!
推薦0


藤兒
等級:6
留言加入好友

 
今天真的非常的豐富與有趣,一早就因為太想念黑 俠大廚的好手藝,以及太想念柔美青兒那善解人意的笑靨,便興沖沖的趕去,吃了頓豐盛又美味的午餐後,活動就開始了!!
雖然人數不如預期,卻也坐得滿滿了,而且主持人艾姬功力非凡,不只擅於帶動全場活潑的氣氛,還將時間掌握合宜,讓兩階段的活動都在笑聲中,絕無冷場的run過。
幾個遊戲都簡單有趣,大家不只是來體驗微小說創作的樂趣,也是來享受聯誼的歡悅,最後都交換了聯絡方式,才依依不捨的散場。
真的非常感謝辛苦的艾姬,她花了很多心力準備,也感謝辛苦的王和亭,從一開始就為這次的活動多番奔走,以及一直支持我們策畫活動,並時常給予意見的會長古嘉琦,大家辛苦了!!謝謝大家!!
也謝謝Yi Yon Chang妹妹,從桃園趕來與我相會,再次見到冬冬真的讓我好開心!也非常高興Linny Ki L姊姊也來了~姊姊真是非常知性體貼的淑女,我愛上她那雙溫柔善笑的美眸!因此偷親了她⋯⋯
一口~
也很高興能認識美女作家倪雪,她打扮入時,性格率真,也讓我不由得像對艾姬、青兒那樣對她上下其手,也拍了一張婚紗照,哈~就看俠哥啥時貼了!
性格爽朗的暄振、才華洋溢的晶晶、還有恬靜可愛的Alice與新生代詩人欣生~都來參加喔!
今天對藤兒還有一個大收穫,我家宵大美人也有來耶!我馬上尖叫的衝去強抱她~哈,可是.....她也悄悄的溜走了......只留了個短訊給我,嗚嗚~我的美人!!

由於七號咖啡店實在太cozy了~所以會後聯誼時間持續了好久好久,當我們發現時間已晚時,已經晚上10點了!
今天大致的流程報告完畢,現在我要把會後的延續活動,一併貼上來,今天沒參與到的朋友們,也歡迎來一起遊戲~

今天艾姬帶領我們作了平行聯想的練習,以咖啡為聯想,每個人想出一個跟咖啡有關的詞,然後用這些詞任幾個詞,即興創作一篇微小說,感謝青兒提供五本新北市文學獎作品集,作為獎品,而藤兒提供的張耀仁散文集“最美的,最美的”,也由Linny姊姊獲得了!
而後,艾姬帶領大家進行垂直聯想,以一個「白」字開頭,接續者要說出與白有關的詞「月亮」,下一個接續者說出與月亮有關的詞,以此類推....

大家垂直聯想的詞:
白→月亮→夢境→盜汗→醫院→消毒水味→停屍間→鬼→司馬中原→湯圓→團圓→中秋

請各位有興趣一起寫這份作業的朋友,以上述這些詞,完成一篇微小說吧~
 
想寫這份作業的朋友們,歡迎加入臺灣極短篇作家協會,找到藤兒公布作業的po文【微小說創意玩】作業之一,將您的微小說創作貼在回應欄裡,若有部落格,請同時貼上部落格網址,讓大家都能去看你喔^^
 
 
同時也將平行創作時,大家所想的詞一併附上,歡迎想寫這份作業的朋友們,也一起來玩喔!!

聯想標的:【咖啡】
看到咖啡,你會想到甚麼呢?

吧台妹、土壤、咖啡豆、苦澀、溫度、黑色、香味、鋼琴、畫圖、台北地下街、浪漫、心悸、香醇、約會、深沉、咖啡店(原本是某家咖啡店名,但藤兒只認定七號咖啡店,所以~哈)、暈眩、七號、下午茶、沉淪、黑 俠、平靜、企鵝、清醒、考試、情人、心動

請用這些詞中任五個,或者更多,或者全部,完成一篇微小說~
臺灣極短篇作家協會,找到藤兒發布【微小說創意玩】作業之二,貼在回應中喔!

行為給了誤判,言語給了誤解,文字給了誤讀。
唯有自己不會誤寫了自己,又何必在乎他人如何誤讀你。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66963&aid=4884789
請踴躍參加^^
推薦0


藤兒
等級:6
留言加入好友

 
請踴躍參加喔~
行為給了誤判,言語給了誤解,文字給了誤讀。
唯有自己不會誤寫了自己,又何必在乎他人如何誤讀你。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66963&aid=4868938
報名表單~
推薦2


藤兒
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

藤兒
阿瑪迪斯

感謝您報名10/27(六) 下午1:30~4:30的【微小說創意玩】活動^^

(本活動原訂10/20,因故順延一週,改於10/27舉辦~
10/20七號咖啡館內有作家木子尋的新書發表會,若您有空也邀請您前去共襄盛舉^^)

同時,也請您使用Registrano報名系統→ http://registrano.com/events/tssswa002 ,填寫報名表單,地址欄位請填入您的個人網址,方便我們將您的作品載明出處,無部落格亦可參加。

《統一使用registrano報名,以收到報名資料為準。》


 


行為給了誤判,言語給了誤解,文字給了誤讀。
唯有自己不會誤寫了自己,又何必在乎他人如何誤讀你。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66963&aid=4868752