網路城邦
回本城市首頁 臺灣極短篇作家協會
市長:和亭  副市長: 幕後黑手藤兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【臺灣極短篇作家協會】城市/討論區/
討論區會員創作 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
創作極短篇《走過》 文:艾姬
 瀏覽473|回應0推薦2

和亭
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

阿瑪迪斯
藤兒

  你,在我的心口走過。記憶,彷彿很遠,卻又如此深刻。我以為是踩在泥濘裡的足跡,但其實是墓碑上的刻印。我逃避著,一切關於你的消息,我以為這樣就可以忘記,就可以讓所有的愛慾,歸成一個秘密。

  你告訴我一個關於夏天的故事。你說天空很藍,海的鹹味混合在空氣中,你裸著身子奔跑著,腳丫子陷在燒燙的沙灘上成了深淺不一的痕跡,沙礫爬上了小腿肚,攀附在濃密的腿毛之間。

  你說女人就是夏天的熱浪,星空、碳烤、啤酒,缺一不可。你說所有的音樂都比不上女人的呢喃,你說以為是灰燼的通常有著驚人的熱度,讓人不經意灼傷。就像那個金髮的婦人,用她略微鬆弛的大腿夾著你的腰,竟比哪個妞兒都來得用力。

  然後呢?我的臉貼近你肩旁,跟你要故事。你的大手拍了拍我的腦袋,笑說:「小孩子不要問那麼多……」我皺起鼻頭噘著嘴,我想要知道,真想要知道。

  那個夏天的故事還沒說完,你又告訴了我冬天的故事。你說冬日的雨,好冷。棉被又濕又冷,好像要發霉。你說冬天總是這樣的,氣象報告經常說那裡是最低溫。你說買了一個暖爐的那個禮拜,住在隔壁的女孩敲了你的門。你從來不知道,那暖爐有多厲害,直到那女孩上了你的床讓你發汗。

  怎麼發汗呢?我睜著圓眼,歪著腦袋。你撇撇嘴,有些得意地說:「小孩子不要問那麼多……」我瞪著你,有點生氣了,我想要知道,真想要知道。

  有一天,我知道了。關於夏天和冬天的故事,我都知道了。在春天裡,我們的故事開始發酵。我不是小孩子了,我想這個故事對我應該是有意義的。清晨,當我梳洗完畢從浴室出來,看見你站在床邊理好了衣服,把襯衫塞進了西褲裡邊。

  我微笑著,我可以想像那是個柔美的、很女人的笑容。彷彿期盼著這個故事好多年,我的愉悅簡直從心底滿溢到喉間:「ㄟ……我不是小孩子了。」你愣了一下,盯著我的臉兩三秒,聲音聽起來冷得像冰:「喔?是啊……但是,我很老了。」

  你走了。我以為,我們的故事醞釀了這麼久,卻沒想到,它短暫地讓我連眼淚都來不及流下。我不去找你,因為我知道我不能面對。你在我心口輕輕地走過,卻讓我一觸,就痛。

沒有無法完成的事,只有自己願不願意去做。雖然是有條件限制,一切盡力而為。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66963&aid=4866646