網路城邦
回本城市首頁 臺灣極短篇作家協會
市長:和亭  副市長: 幕後黑手藤兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【臺灣極短篇作家協會】城市/討論區/
討論區會員創作 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
創作極短篇《紅髮箍》 文:路痕
 瀏覽440|回應0推薦2

和亭
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

阿瑪迪斯
藤兒

  白衣黑裙,從前你最喜歡她神采奕奕的模樣,尤其是她奔跑時及肩的飛揚秀髮,但她總喜歡戴那紅髮箍,因為那是她十六歲時你送她的生日禮物。
  她也知道你對她好,十七歲的時候你們就有了初吻,那對你來說是一生一世的印記,即使現在你舔舔嘴脣,也能品味她甜甜的味道。而你也願意就這麼留著那感覺,想念她,一輩子。

  最得意的,是高二,你第一次牽著她的手,尤其是在她畏畏縮縮的時候,其實遠處有幾個同時在追她的同學,你卻刻意向大家宣示主權,就愛看那些又羨又妒的眼神。

  最快樂的時光是大學的時候,你終於有了機會和她日夜相守,偷偷租了一個小套房,雖然只有三天,你們瘋狂地製造愛情蜜糖。

  你不明白怎麼發生的,總之那冬天的夜晚你肚子餓,她在鏡前戴了紅髮箍,說要去街對面便利商店買泡麵給你吃…那時你看看指針,也是凌晨一點三十分。

  都五十年了,她沒嫁。
  她偶爾會去找你,所以你一直知道她仍住在這間小套房,所以你早把它買下。

  因此每年冬季的這一天,凌晨一點三十分,你站在這鏡前,把髮箍從抽屜中取出戴在頭上,就會看到她在鏡子裡對你微微笑。

  你相信鏡子是一道門,不久你就能走進去,和她一樣年少,你要親口告訴她你有多愛她!

  雖然她曾躺在輪下,雖然那紅髮箍上,她的血色紅艷已變成凋萎的黑色花瓣。


沒有無法完成的事,只有自己願不願意去做。雖然是有條件限制,一切盡力而為。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66963&aid=4866644