網路城邦
回本城市首頁 臺灣極短篇作家協會
市長:和亭  副市長: 幕後黑手藤兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【臺灣極短篇作家協會】城市/討論區/
討論區會員創作 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
創作極短篇《剝離之海》 文:張藝騰
 瀏覽806|回應1推薦2

和亭
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

莫大小說 「存在的背面」連載
阿瑪迪斯

  女人睡成一個夢。

  她緊閉雙眼,給了淚水放縱的權力,閉上眼便不會從另一雙眼眸中看見自己的淚光,也無從知曉某個不熟悉的自己在他人眼中流浪。
  直到眼角流出一條小溪,蓄成一片湖泊,泛舟的男人緩緩駕著水花,朝她接近。
  她拒絕睜開雙眼,因此看不見男人的嘆息。

  男人在湖心對她唱歌,她面朝天空隨風漂浮,將耳殼埋在淚裡。
  他搖著槳追隨四處漂流的女人,歌聲是不能停止的,否則女人便將沉沒。

  女人的淚織成一張網,捆住了她的夢。
  她閉著眼仍看到自己在被陽光遺棄的深淵,一點微光就算奢侈,就連一線眼光都無法入駐。
  空氣中有凋謝的氣味,她倏地伸手探向腹部,觸摸不久前肚臍裡新發的幼苗,枯萎了。
  萎縮的幼苗往腹部深處竄,腐壞的根蔓延開來,潰爛成一個窟窿,女人的淚溢成了海,男人的聲音被波浪打遠了。

  他拋開了槳,跳入湖中,游過湍急的河道,以女人的手掌作為錦標,尋到指尖那一刻,女人腹部的破洞吐出一條條黑色鐵棍,拼裝成一個牢獄,拖著女人往下沉淪,海流沖散他們緊握的手。
  男人隨即抓住鐵籠,拉不回她卻也無法一同沉落,在另一波水流將他往上沖的同時,男人抓住了女人吐出的心臟。

  女人逐漸沉入海藻根部,她的聽覺敏銳地聽到十公里外海豚的歌聲,各種聲音在靜海中此起彼落,她的淚在海底迴蕩成巨大的浪潮,她依然下沉,沒有終止地墜落著,從沒比這更寧靜的時刻。
  最後,女人給海藻一抹溫暖的夢,成全了一口自由的呼吸,便躺在那個夢上,困在她無心掙脫的籠裡。
  終於睜開雙眼,與深邃黑波上那雙背光的眼眸對望。

  男人在她上頭變成一座島嶼,他的子孫終日踩踏他的背,攀爬夢想的巔峰,高喊所謂永恆即如這座島嶼,從天開至今,直到海水枯滅為止。
  日復一日,無數的人在那頂上宣示這條道理,直到海水淹沒了城市,越來越多島嶼出現,擁擠到即將連成一片大陸。

  他依然凝望海底深處,彷彿能夠透視那不可擅入的黑,女人的心在島的最深處跳動,緊扣於他的胸前。

沒有無法完成的事,只有自己願不願意去做。雖然是有條件限制,一切盡力而為。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66963&aid=4865414
 回應文章
DEAR~
    回應給: 和亭(wklfks) 推薦1


藤兒
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

阿瑪迪斯

親愛的~我的小說我自己貼就好嚕^^

感恩~


行為給了誤判,言語給了誤解,文字給了誤讀。
唯有自己不會誤寫了自己,又何必在乎他人如何誤讀你。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66963&aid=4868533