網路城邦
回本城市首頁 兩岸婚姻情感探討
市長:台南朱老師婚姻情感專家  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【兩岸婚姻情感探討】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中年未婚男人面對娶老婆的三大尷尬現狀
 瀏覽86|回應0推薦1

台南朱老師婚姻情感專家
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

台南朱老師婚姻情感專家

不願面對自己現實問題時,那所要面對的就是自己終其一生的孤獨,算算我從事婚媒己有15年之久的,所見過的男人何其多,但是真正能令我幫他們介紹成功,卻是數十人而己,因為有太多擇偶所要求的條件太高,使我一開始聴完他們的要求後,就己被我不客氣的主動給拒絕的。

人生最殘酷的一件事是什麼?就是歲月不饒人啊!而人生最寳貴的又是什麼?是青春啊!一旦青春逝去後、往往只能不得不長歎一聲:「哎!少壯不努力,老大徒傷悲啊」!

言外之意就是指:正當年輕的時候,往往自己不好好努力去泡妞,不去好好追求結婚伴侣,總是以為自己泡得到,總是以為自己還不急著找不急著結婚,可是在「總以為」「自以為是的心理和孤傲感之時」,就不知不覺就把自己熬到了一個尷尬的年齡,遂才發現,原來不僅找個女朋友,甚至要找個結婚對像,竟然也這麼難啊!甚至稍有不慎還會被人給騙啊!

於是乎隨的年齡逐漸增老的情況下,那種著急和恐慌的心理便全身蔓延開了。

相信,這便是無數中年未婚男人所面對、一個佔據很大比例的的主要原因。

這就是殘酷的現實,然而殘酷的背後,卻依舊藏不住中年未婚男人所面對的悲傷和痛苦!這種悲傷和痛苦就是,他們如今想娶老婆所面臨的三大尷尬現狀,或許,這,道盡了他們的心聲吧。

一、中年未婚男人想娶年輕漂亮的女人,可是發現她們早已名花有主,也輪不到自己了,同時年輕漂亮的女孩,也不願想嫁給比自己大很多的男人,直認為這種男人和自己思想落差太大、難以溝通也更沒有情趣。

最後,中年未婚男人也只能沮喪地罵一句:好白菜都被豬拱了。

二、中年未婚男人想找同齡女人或者相仿年齡的女人,卻發現她們早已為人母、為人妻了,然而就算不是人母人妻而是未婚女孩,卻又深怕沒有生育能力。因此當此時此刻,中年未婚男人又不得不開始懷疑自己的人生,「難道自己這麼多年,真的是渾渾噩噩地度過來的嗎?這麼多年,自己都與世隔絕了嗎」?

三、很多人都會勸中年未婚男人退而求其次,可是中年未婚男人一想到要娶離婚的女人,或者比自己年齡大的女人,卻心有不甘。

如果中年未婚男人依舊還是存有好高騖遠的心理的,他們不願承認自己老去的年齡,亦不肯降低自己的擇偶要求,面對離婚的女人,或者比自己大的女人,均是不屑一顧和排斥的。

那麼,將將使得他們找媳婦,更增添了一層阻礙和困難……

哎!中年未婚男人的三種痛,不說不知道,一說,不僅真的很痛,若不面對現實,甚至就只能孤老過一生吧……

 最後!我真的奉勸中年未婚男人,若真的想能娶到一個好老婆,能與其共伴到老,擇偶心態上要改變才行,否則就只能注定可悲孤老過一生。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66956&aid=5709761