網路城邦
回本城市首頁 兩岸婚姻情感探討
市長:台南朱老師婚姻情感專家  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【兩岸婚姻情感探討】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
注定不幸福的3種「二婚女」,男人請遠離!
 瀏覽82|回應0推薦1

台南朱老師婚姻情感專家
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

台南朱老師婚姻情感專家

人在結婚的時候,都希望能白頭到老。可婚姻的真相卻是,能白頭到老只是一種美好的願望,婚姻生活有時候比我們想像中要複雜的多,婚前婚後的巨大落差,男女間的思想、行為的不同,於是,許多無法磨合到一起的男女,走到了離婚的盡頭。

其實,實在沒辦法在一起生活的男女,離婚並不是一件多麼要人命的事情。相反,卻是一種解脫,至少有了重新開始新生活的可能。畢竟婚姻也不是生活的全部,誰也沒必要為了一段不幸福的婚姻掙扎到死都不肯撒手。

女人更是如此。雖然很多女人因為孩子,因為容顏的老去等等而懼怕離婚。但如果離婚是結束了一段不快樂甚至痛苦的婚姻,這又何嘗不是件該慶幸的事?

 

離了婚的女人,一朝被蛇咬,十年怕井繩。在重新選擇婚姻的時候,吸取之前的教訓,對婚姻有了更為清醒的認識,慎之又慎,而多數也如願以償有了一段全新的幸福婚姻。

但有些再婚的女人卻過的並不幸福,甚至生活的比以前還痛苦。探尋原由,不幸福的"二婚女"主要有這3種類型。

1飢不擇食

這裡所說的"飢不擇食",是說一些女人離婚後,怕被別人議論,別成為一個嫁不出去的女人被人笑話。又或者,心裡還跟前夫賭著氣,恨不得今天離了,明天就又嫁了,來證明自己不是沒人愛的女人。這種思想下的倉促選擇,為了結婚而結婚,除非撞了大運,不然不幸的機會肯定會很大。

2目的不純

一些離了婚的女人,有著比較好的經濟基礎,自然忍不住四處顯擺一下。於是,吸引了目的不純衝她錢來的男人。這樣的男人壓根不會介意她是二婚,更不介意她比自己年齡大,各種討好與甜言蜜語。可女人在不缺錢的情況下,只缺感情,很容易被這樣的男人拿下。真的結婚之後,才發現男人愛的不過是她的錢,但凡她不捨得給男人花錢的時候,這婚姻也算是走到頭了。

4死不改悔

離婚的原因有很多種,每個離婚的女人都會有所不同。比如有些女人不會操持家務,花錢大手大腳,公主病,愛發脾氣,無理取鬧等等。如果在再婚後,並不吸取之前的教訓,依然我行我素,不把自己這些問題當回事的話,估計還是沒有幾個男人能忍受得了,一不小心,就又重蹈覆轍,走到離婚的境地。

當然,二婚的女人不幸福,還有很多其它的原因,這些原因也很有可能是男人造成的。而我們在這裡所說的這3種情形,都是從女人的角度出發。

當你希望遇到一個愛你的人,希望婚姻生活幸福美滿的時候,任何事情都是相互的,如果你自己都做得不好,又怎麼能要求對方做得很好?

無論如何,如果婚姻走到盡頭,離婚是解脫,但一定要引以為戒,別剛跳出了離婚的火坑,就又跳進了二婚的深淵。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66956&aid=5706343