網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無知迷信的深綠蠢蛋
 瀏覽191|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

殺警案無罪總統表態!律師曝二審「兩難面」:小英做錯了

今日新聞NOWnews
編輯中心 / 綜合報導
2020年5月2日 下午9:00
檢視相片
▲針對鐵刺警案嫌犯一審無罪,蔡英文總統表態「支持檢方依法上訴的決定」。(示意圖 / 總統府提供)

去年引發台灣社會震撼的鐵路警察李承翰遭逃票鄭男持刀刺死,嘉義地院一審宣判鄭嫌無罪引發各界輿論譁然,蔡英文總統也為此表示「支持檢方依法上訴的決定」。不過林智群律師今( 2 )日發聲,「我支持小英,但這個事情,我必須說,小英做錯了」。

總統府發言人丁允恭昨( 1 )日指出,「蔡總統支持檢方依法上訴的決定,目前嫌犯已還押看守所,相信相關單位能依法採取適宜的處置,以保障社會的安全」。

不過律師林智群卻對此表達看法,「總統不應該針對司法個案表示意見,不管你是支持或反對這個判決,都不適合談這個事情」。

檢視相片

▲林智群律師質疑「總統這樣表態,二審法官如何自處?」(圖/翻攝臉書)

林智群補充,「你說支持上訴,表示你不滿意一審判決,那對一審法官及鑑定醫師,是一種否定,甚至打擊。另外,總統這樣表態,二審法官如何自處?逆轉改判有罪,人家會說總統指示,那難道要法官為了強調司法獨立而維持原判決嗎?那這樣想的法官,難道沒有被干擾嗎?不管怎麼樣,這對司法都是一種傷害」。(編輯:潘毅)

 


關爺爺

法官是否作錯誤判決是一回事,總統侵犯司法又是另一回事,這個總統非常陰險,看到法官的判決引起公憤,就跟著大家一起罵法官,居心不良的侵犯司法權,深綠鐵票也是一群不懂民主迷信民進黨的無知之徒,什麼是三權分立根本不懂,更不懂得五權分立,總統侵犯司法嚴重破壞民主他們也麻木不仁,說總統不該侵犯司法,那些沒知識的深綠蠢豬又會以為是贊成殺人無罪,要贊成殺人有罪就要贊成總統侵犯司法,反對總統侵犯司法就是贊成殺人無罪,這是什麼荒唐的怪想法?深綠蠢豬沒有知識搞不清楚事情的道理,什麼都不懂啦!跟深綠講民主還不祇是對牛彈琴,更是對豬彈琴!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=6972187