網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
要雙北學失敗的登革熱經驗 高思博:賴清德弊帚自珍 / 聯合
 瀏覽302|回應0推薦0

ray35
等級:8
留言加入好友


要雙北學失敗的登革熱經驗 高思博:賴清德弊帚自珍
https://udn.com/news/story/10958/3303385
2018-08-11 12:48聯合新聞網 台南訊

 

行政院長賴清德真的是幹話王?全國本土登革熱病例正在激增中,累計已有12個病例,行政院長賴清德在行政院會上指示,雙北可參考過去台南市防治登革熱的「台南經驗」。國民黨台南市長參選人高思博指出,2015當年2萬多個感染病例,台南有112個死亡案例,賴清德竟然好意思向雙北輸出「台南經驗」,根本是「弊帚自珍」。

 

高思博表示,台南市2015年的防治經驗,是全國皆知的徹底大失敗,當年2萬2760人感染,台南市民死了112人,問題就出在市政府防治無方、處理失當,不只害無辜鄉親失去性命、市民健康備受威脅,連台南市的觀光,也被拖垮。

 

高思博回憶,當年台南宛如死城,沒人敢來台南玩,海安街商圈店家至少倒掉一半,市府防疫一個頭二個大,哪顧得到其他,商家只好力救濟,「這樣的台南登革熱經驗到底有什麼好值得習的」,賴院長的頭腦到底在想什麼?

 

高思博說,即使就政治人物常見的功利算計,登革熱死了112人的台南經驗,也沒有什麼好拿出來說嘴的,這樣的大失敗,應該是要大家警惕,而不是提出來讓大家學習,難怪網友要封他為「幹話王」。

 

高思博競選團隊發言人台南市議員王家貞說,目前雙北累積登革熱病例已有11例,二市府正全力防堵疫情擴散,而當年台南市登革熱病例累計到11例時,正是賴清德傲慢拒絶進入台南市議會,不接受民意監督市府防疫工作的時刻,最後在失去112條市民寶貴生命後,他才願意進議會,最後還被監察院提出彈劾,台南市政府也被提出糾正,這樣失敗的「台南經驗」竟叫雙北學習,真是丟臉。

 

 

此廝竟然要全國各縣市村里 學習他在台南<失敗的經驗>?

證明賴功德 榮膺全國<幹話王>之美譽 絕非浪得虛名!

 

說話之前 再一次<深思熟慮> 有這麼難嗎?

如果真的很難 那就是智商的問題了! 

難怪滿意度要死亡交叉了!


------ ray35

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5846171