網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文路過85度C就中「獨」比死亡之握具殺傷力? (視頻) /少康戰情室
 瀏覽274|回應2推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


【完整版上集】
蔡英文路過85C就中「獨」比死亡之握具殺傷力?
少康戰情室 20180816
https://udn.com/news/story/6656/3311630

 

 

少康戰情室
發佈日期:2018816

 

 

剛剛某電視台主播說: 奇怪!
大陸人民怎不去抵制<星巴克>? ----實在夠愚蠢
 

請問 美日韓有<九二共識>問題嗎? <有搞台獨>嗎?

 

柯屁<警告>大陸: 過度放任民族主義擴張 <蠻危險的>

他對DPP/蔡XX 在台灣搞台獨及去中 何以卻視若無睹呢?!

 

事發後 85度C上海分公司立刻發表聲明 卻遭到台北總公司否認

這種<錯亂>的情形 可能讓事件更形嚴重 更複雜

 

大陸民間情緒激憤 拒買 外帶下架 可以預料

台灣人民不分青紅皂白跟著起鬨 一起打壓85度C實屬幼稚無知

 

蔡英文為了一杯咖啡 害得85度C損失慘重 甚至破產 真有一套!

只怪85度C高層 缺乏政治敏感度 早知如此 何必當初?!

 

真正的禍首 就是那位自稱搞<務實台獨>的賴功德

此人昨天居然說: 中共如<盲劍客> 意謂亂打亂殺?

殊不知 人家就是對準閣下帶頭的<台獨>啊!

 

------ ray35

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5843881
 回應文章
85°C全球第一千家門市在休士頓 陸網友問小英要光臨嗎? /中時電子報 邱文秀
推薦0


ray35
等級:8
留言加入好友

 


85
°C全球第一千家門市在休士頓 陸網友問小英要光臨嗎?
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180819001192-260407
2018年08月19日 10:32 中時電子報 邱文秀

經營85°C的美食-KY(2723)身陷兩岸敏感統獨議題泥沼,因被蔡英文總統「路過」美國門市,被打成台獨企業,股價連日溜滑梯,市值蒸發逾近百億元,觀光股王寶座拱手讓人。小英「同慶之旅」回程經過美國休士頓,85°C全球第一千家門市今年7月7日正巧開在美國休士頓,陸網友問小英總統是不是要再「光臨指導」?

 

總統蔡英文「同慶之旅」去程過境美國洛杉磯,只不過買了杯咖啡,就讓85°C被打成 台獨企業,股價狂跌;回程小英將過境休士頓。總統府發言人黃重諺稍早在機上表示,蔡總統19日上午將赴美國國家航空暨太空總署(NASA)所屬詹森太空中心,預計當地時間19日晚間蔡總統將結束休士頓行程返台,預計台北時間20日晚上11時30分返抵國門。

 

85°C在全球第1000家門市正好開在美國德州休士頓Bellaire,今年7月7日正式開幕,Bellaire區是德州著名的餐飲一級戰區。為了迎接85度C駐點,休士頓市長Sylvester Turner當天到場與85°C董事長吳政學共同持新店開幕剪綵式並宣布,7月7日為休士頓的「85度C日」,可謂另類「台灣之光」。

 

台灣7月7日當天85°C的收盤股價為322元,但日前被總統蔡英文「路過」後,母公司美食-KY(2723)股價連日溜滑梯,8月17收盤跌停228元,3日市值蒸發近新台幣百億元,更痛失觀光股王,換瓦城 (2729) 登上寶座。

 

由大陸網友經營的臉書粉絲頁「台灣傻事」說,「85°C全球第1000店於2018年7月7日在美國德州休士頓開幕 !希望蔡英文路過休士頓的時候拿出總統樣子,光臨指導!!!」網友也留言「既然說85的92聲明是廢紙,尼就再去一次,不去尼就是怕共產黨!就是承認92共識。

 

 

85度C事發3日 市值蒸發近新台幣百億元 損失不可謂不慘重

卻未見始作俑者蔡XX有絲毫歉意與不安
一副錯都是別人 跟她毫無關係的德性!--- 難怪陳芳明不跟她玩了

 

網友挑釁她敢不敢再去休斯頓85度C
以示她不怕中共 及不承認九二共識的決心

個人認為 她不敢再一次<以身試法>!

 

------ ray35




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5845477
風波越演越烈 大陸多家外賣平台下架85度C
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35

風波越演越烈 大陸多家外賣平台下架85度C
https://udn.com/news/story/12421/3311631
2018-08-15 22:29聯合報 記者許依晨╱即時報導

 

蔡英文總統「同慶之旅」過境美國洛杉磯,順道拜訪當地85度C門市,未料卻遭中國大陸網友砲轟是台獨企業,並揚言抵制。現在更傳出大陸大型外賣平台將85度C下架,包括「餓了麼」、「美團」,以及「大眾點評」等多個平台APP上,無法搜索到「85度C」的外賣或點評訊息。

 

蔡總統出訪友邦,十二日過境美國洛杉磯期間造訪當地85度C咖啡店門市,店員拿出吉祥物抱枕給蔡總統簽名,不過此舉也惹惱大陸網友,大陸網友灌爆85度C微博,指責85度C是台獨企業,揚言抵制、拒買

 

85度C隨即在官網及微博上發出三點聲明,表示堅定支持「九二共識」的立場從未改變,持續秉持「兩岸一家親」信念為海峽兩岸消費者提供提供優質的產品與服務。

 

對於大陸網友指出,85度C在大陸外賣平台等網站已被下架,大陸媒體觀察者網查詢發現,在「餓了麼」、「美團」、「大眾點評」等多個平台APP上,確已無法搜索到85度C的外賣或點評相關訊息。

 

蔡英文總統過境美國洛杉磯,順道拜訪當地85度C門市,未料卻遭中國大陸                   網友砲轟是台獨企業,並揚言抵制。圖為北京的85度C門市。記者許依晨/攝影


這起風波 都是<台獨 去中> 總統惹的禍!!
----她只為了個人想出風頭 害慘了一家民營企業

試想馬英九去喝咖啡 會有事嗎

why??

85度C 每日營收減一半 股價跌掉20% 得不償失!

----- ray35

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5844651