網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
姚人多跳下火海幫姚文智? 網友三原因神解析 / 中時
 瀏覽332|回應1推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


台北》姚人多跳下火海幫姚文智? 網友三原因神解析
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180813002365-260407
2018年08月13 13:36 中時電子報     陳弘美 /整理報導

民進黨台北市長參選人姚文智日前接受廣播節目訪問時透露,海基會秘書長、蔡英文總統文膽姚人多向他提點了許多選戰注意事項。由於姚人多是總統蔡英文倚重的文膽,因此姚文多的出現,讓外界多了想像空間,更讓外界猜測是不是蔡英文看不下去,派姚人多坐鎮台北,別讓姚文智再自爆下去,拖垮台北市議員選舉。而網友認為姚人多此番出來是要做敗戰處理投手,止血北市選情崩盤的局勢。

 

姚文智日前接受廣播節目專訪時表示,姚人多向他提出6點建議,包括先反省自己不要責怪別人;不可切割發言人,不管說什麼都要扛;不要一下子想變第一名,要先變第二名;政策、政策、政策;並且立刻把貓的動漫停掉。姚文智還秀出姚人多的手稿,只見手稿最後特別寫上「愛你喔,多」。

 

對於姚人多的「貼心舉動」,網友便在批踢踢表示姚人多此番出來是要當敗戰處理投手,其原因有三:

 

1.安定全國:再讓姚文智惡搞下去,全國都會受影響。但謝系不在乎,因為管媽沒得選,姚文智反正選不上,選後大亂反而有助於謝系復興,所以要有欽差大臣下來主持戒嚴。

 

2.安定台北:清黨說爆發後,某辦公室很多人說「快逃阿」,連謝系都有人要跑大老闆必須安定台北市的軍心,所以讓國師來。

 

3.沒事幹:國師真的沒事幹,在海基會大陸也不和你談,不如在3A下場保持熱度。

 

底下網友譏諷,「止血而已啦,要讓搖搖別再自爆了,他一個人真的可以拖累全台選情」、「一堆人要來扶這個X咖」,但也有網友表示,「兩岸沒啥事好做,所以乾脆去幫姚文智操盤,對了那姚人多要不要請辭海基會祕書長阿」、「話說這時候民進黨突然又沒有公器私用了」、「一直砲柯p公器私用結果自己卻叫一個領公家薪水的海基會副董事長當自家候選人的保姆?真的是有關係就沒關係」。

 

以蔡XX現在的民調 別說姚人多了
即使神也救不了DPP
台北市的選情(5%)

蔡XX純粹是裝模作樣 忽悠一下姚文智及台北市民罷了! 

------- ray35


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5842143
 回應文章
厲害了!我的多!無力回生兩岸但讓姚文智起死 (組圖) / 風傳媒
推薦0


ray35
等級:8
留言加入好友

 


風評:厲害了!我的多!無力回生兩岸但讓姚文智起死
http://www.storm.mg/article/476278?utm_source=line
主筆室 2018-08-14 07:20 16830 人氣

    

海基會秘書長姚人多就任不到兩個月,就在蔡英文總統點名下,
總綰民進黨臺北市長參選人姚文智的文宣。(蘇仲泓攝)

姚人多是誰?他很重要嗎?這個問題有著完全相反但不衝突的答案。

姚人多是前國安會諮詢委員、前總統府副秘書長,現任海基會副董事長兼秘書長。做為蔡英文最重要的幕僚或親信,蔡英文的講稿─從民進党主席到總統─多半出自他的手筆,蔡政府“文青治國”之“美譽”(或調侃),姚人多脫不了干係,從這個角度看,姚人多形同kingmaker,其重要性不言可喻。

 

但做為影子幕僚,一切榮耀歸於主子,文稿寫得好不好,是一回事,文稿脫出總統之口,能否得到民意認同?一切責任總統自負,比方說二0一二年蔡英文敗選講話讓全台落淚,如今她一開口就讓人頭痛,和文稿未盡相關,而是她自己沒能體會在野競選和當選主政,情境與現實是天壤之別,民意對她的期待當然大不相同。唯執筆文稿者,內容到底是好是壞?除了輿論(或線民)贊與酸,頂多是總統或党主席的褒貶,就像總統要照稿讀或脫稿演出,他是不能置一詞的;從這個角度看,他當然也可以不重要。

簡單講,總統認為他重要他就重要,讓他閑著就閑著;以蔡政府兩年多時間讓他從國安諮委、總統府副秘書長、到海基會副董事長兼秘書長的經歷,姚人多的案例完全說明所有的職銜都是“因人而貴”,而非人因職務而貴。“姚人多”三個字,或這三個字能代表的功能,遠超過他所擔任的任何職務,蔡英文能讓他兩年三調,說明這些“職銜”在蔡英文心目中,沒什麼意義或作用;而姚人多的功能只有一個,出腦子和筆桿子,別無其他,換言之,和職務擺哪里是沒什麼關係的。

 

姚人多一句話,宣判Togi1.2.3世,全部臉書蒸發。(取自姚文智翻臺北)

 

海基會閑閑沒事,索性奉旨指導姚文智

 

就在兩個月不到的時間之前,總統府證實他將轉任海基會,新聞稿特別強調此一人事佈局,“顯現總統對於兩岸交流的高度重視及期許”,背景說明則強調:他去過中國(瞭解中國的民間社會),熟悉總統的想法,既可強化海基會橋樑角色,也是蔡英文讓“這個世代”歷練幕僚後具備第一線實務的能力。總統到底多重視兩岸交流?或姚人多到底多瞭解中國社會?時間太短真看不出來,但這兩個月不到的時間中,東亞青運主辦權被取消,金廈通水要求暫緩典禮未果、中國要求全球航空公司正名臺灣,交通部思索反制之道(還沒想出來)…,姚人多則只公開出面一次,主題是陸生參與的志工營。新聞稿還掛在海基會網上,他就忙不迭跳出來為民進黨臺北市長參選人姚文智下指導棋。

說他下指導棋,不夠精准,應該說他是“奉旨指導”。至於兩岸事務呢?別傻了!金廈通水都想不讓辦典禮,誰真相信蔡政府真要強化海基會“橋樑角色”?蔡政府要讓兩岸兩會強化運作,不會承認“九二會談的歷史事實”又抵死不接受“一中各表,九二共識”;不接受“九二共識”沒關係,又何必把靠“兩岸一家親”辦好世大運的臺北市長柯文哲往死裏打?最諷刺的是,從去年下年到今年上半年,追著柯文哲猛打“臺灣價值”的正是姚文智!不過,蔡英文也是最早在年初接受媒體時,公開要柯文哲“再次確認臺灣價值”的人!

蔡英文接受訪問的講話“初稿”,有多少來自姚人多的手筆,並無實際證據可考,不過,姚文智今日窘境,和蔡英文也脫不了干係,正是蔡英文放任全黨尾巴搖狗,以至次兩年多來所有與兩岸相關的善意全部付水流,好不容易從學校歸隊(執政團隊)的陸委會陳明通,能發揮的最大能量只能到華府智庫做政策溝通,兩岸兩會熱線不通、傳真不通,海基會的“橋樑角色”就是廢話一句,蔡英文隨手一撥,就把姚人多撥到了姚文智陣營。

 

現已為海基會祕書長的姚人多,寫了一張紙條給姚文智,
請他立即撤下粉絲頁的貓動畫。(姚文智臉書).jpg

 

蔡英文訊號只有一個:萬事莫如選舉急!

 

姚人多出任海基會秘書長,是蔡英文要“強化海基會橋樑功能的訊號”,姚人多進駐姚文智競選團隊,又是“蔡英文力挺姚文智的訊號”,兩個月不到,前面的訊號為假,後面的訊號“或許”為真,“或許”的意思有幾層,因為有人解讀為蔡英文力挺,也有人解讀是“就近看管”,最重要的,不論挺不挺,蔡英文釋放的訊號關鍵在於:她重視選舉遠遠超過兩岸或姚人多紙條提示姚文智的“政策政策政策”,就像她把陳菊從高雄市到總統府出任秘書長一樣,管外界如何質疑蔡英文和陳菊如何把民進黨競選總部搬到總統府,陳菊照兼新北市長參選人蘇貞昌總部主委,兼不兼掛不掛名都不重要,陳菊任務本不在總統府庶務,陳菊北上就是為了輔選全台!

陳菊如此,姚人多為何不可如此?海基會秘書長不同于總統府秘書長,即使總統府秘書長能月臺都不宜掛名,畢竟政務官、特任官是政府名器在身,兼職輔選幹部,到底是政務重要還是輔選重要?海基會雖然未言明“超出政黨”,但是董事會組成,董監事還有政黨代表,董事會通過的秘書長為特定政黨、特定候選人輔選,甚至進入競選團隊,對董事長如何交代?置其他政黨于何地?莫怪線民第一時間就問:姚人多什麼時候辭董事長兼秘書長?照姚人多給姚文智的建議,酸民也是市民,當然就是選民,“厲害了!我的多!”在為姚文智解決問題前,是不是解決自己這個兼與不兼的難題呢?

  

 

不要忘了 姚人多最有名的一句話是:<台獨沒有希望>
此時此刻 叫他從海基會去<支援>姚文智
豈不是拖他下水!---- 蔡XX 實在夠陰!

 

DPP不是不知道 姚文智的選情早已低到不足10%

------ 更由於蔡XX的大勢已去
DPP
已經拿不出任何一招半式 只好<死馬當活馬>

 

DPP蔡英文 施政一切為政治 一切為台獨 一切為選舉 一切為權與錢

不願被欺騙 被奴役的台灣人民 當奮起 讓DPP在年底嘗到敗選的滋味!!

 ------- ray35

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5842549