網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
太陽花學運成員詢問赴陸就業機會 林家興預言:下一代台灣人 可能天然統 / 林家興 中時
 瀏覽118|回應0推薦2

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

終南山
ray35


太陽花學運成員詢問赴陸就業機會
林家興預言:下一代台灣人 可能天然統
http://www.chinatimes.com/newspapers/20180729000434-260118
20180729 04:10 中國時報 劉屏/華盛頓28日電

 

國民黨前中常委 林家興27日在華府指出,很多「太陽花」學運成員想到中國大陸就業,這令他百感交集。他認為,下一代台灣人很可能成為「天然統」。

 

林家興曾任國民黨青年團總團長,也曾多次參與紀念「六四」的活動,目前在紐約大學進修。他在華府智庫「台美關係研究中心」(ITAS)舉行的論壇中指出,蔡英文總統執政2年來,台灣有關國族認同的所有數據完全翻轉,統獨比例明顯拉近,「所有不同機構的調查都指出了完全一樣的情形」。

 

對陸看法 出現歷史翻轉

 

林家興說,歷來第一次,台灣對中國大陸的好感超過負面感覺,「一個以台灣獨立為前途主張的政黨執政2年後,台灣人對中國大陸的看法發生歷史性的翻轉」,是非常有趣的變化。

 

他指出,「天然獨」的世代想去大陸工作的,創下歷史新高,這個現象值得注意。他許多「太陽花」學運的朋友,「跑來問我有沒有路子,讓他們可以到大陸就業」。他說這令他百感交集,深覺悲哀,因為「這是整個台灣必須面對的問題」。他說,「天然獨」當初強烈抗拒大陸,如今「認識到殘酷的現實,必須找關係,讓自己到中國大陸追求自己的未來」。

 

28歲的林家興表示,他有許多愛台灣、堅決主張台獨的朋友,如今「可能只能在大陸企業的台灣子公司工作,或者直接到上海、北京(就業)」,其內心很煎熬、很掙紮。

 

琅琊榜夯 排斥感漸消失

 

他指出,「泛科學」網站執行長、台灣年輕科技業的意見領袖 鄭國威 最近提出「天然統」一詞。鄭初為人父,說台灣下一代成長於中國大陸影響力日增的時代,看「琅琊榜」等大陸的影視節目,在youtube等媒體接觸的也是中國大陸產品,故有此感。

 

林家興表示,以前臺灣人哈日、哈韓,「未來的下一代可能哈中」。意識型態會怎麼轉變,不敢說,「但是至少有一點我可以肯定,他們不會像我們這一代這麼排斥中國大陸」。他的結論是「我們可能是唯一一代天然獨,我們下一代很可能會是天然統」。

 

無色覺醒 生活重於政治

 

林家興說,台灣愈來愈不在乎藍綠,超過一半選民沒有任何強烈的政治色彩,關心的是實際問題。他說,當有人問,誰是他心目中2020年的合格領導人選時,「我竟然第一時間提到 鄭文燦,我自己也有點驚訝」。他說,如果拋開政治立場,單談治理能力,只有兩人具備資格,一是新北市長 朱立倫,另一位就是桃園市長鄭文燦。林家興說,大學生的Dcard網站,熱門排行前10名的文章,「一面倒,全部在罵蔡英文,全部在罵民進黨」,反映出民眾愈來愈關心實際的生活問題,這就是「無色覺醒」。

 

 

DPPxx 欲哭無淚了!

兩年時間 【天然獨】怎就異化成【天然統】了 ?!

 ------ ray35




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5833667