網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
風評:人間奇才陳水扁,不知做過總統要有格! (組圖) / 風傳媒
 瀏覽118|回應0推薦2

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

終南山
ray35


風評:人間奇才陳水扁,不知做過總統要有格!
http://www.storm.mg/article/466646
主筆室 2018-07-24 07:20 106719 人氣

    

保外就醫的前總統陳水扁,向前總統馬英九連下兩道辯論戰帖。
(取自新勇哥物語臉書)

 

因貪污案保外就醫的前總統陳水扁,最近精神愈來愈好,鬥志昂揚,三天兩頭追打前法務部長邱太三,完全無視特赦非關法務部長權責,待邱太三更動職務到國安會之後,他矛頭轉向另一位前馬英九,和立志調查扁案檢察官與法官的監察委員陳師孟一搭一唱;還時不時點評民進党的選戰策略與選情,更號召“百萬阿扁們”站出來!

 

一向挺扁的總統府資政 辜寬敏 都忍不住勸誡陳水扁,做过总统要有格 ,絕妙的是,陳水扁反應快狠准,立刻抓了這句話,接了一個迥然不同的下一句:马英九好胆唛走! 為的是連下兩帖邀戰辯論。

 

陳水扁能與馬英九辯論,不如上法庭為自己辯論

 

陳水扁為自己的“自由”卯足全勁,可以理解,先不說他是否有格,至少方法論肯定有問題,除了干擾馬英九、干擾蔡英文,臭的其實是自己,也達不到他想要的目的。

 

首先,如果陳水扁真心要爭取特赦,以他目前的精神體力智力和勁頭,與其邀馬英九之辯論,不如重新站上法庭陳詞,將未偵結的扁案,一次辯論個夠,當所有案件定讞後,蔡英文總統再想回避都不能不慎重思考特赦的可能;更何況,如果陳水扁如果真的這麼相信扁案是馬英九製造,那麼所餘案件不趕緊在民進黨執政時期了結,萬一政黨四輪替,還能保外就醫綿綿無絕期嗎?

 

其次,陳水扁大概吃定民進党蔡政府拿他莫可奈何,樂得三天兩頭高調錄影現身,還天天發表新勇哥物語,時不時趴趴走,早就創下保外就醫受刑人之前所未有的特權紀錄,但不論如何,就因為他“卸任元首”的身份,雅不欲有所質疑,如今,他大剌剌連下兩道辯論帖,先不說他的“受刑人”身份公開電視辯論於法合不合,馬英九若真應承了辯論,豈不證明陳水扁身心皆已康復無虞,這“保外就醫”還能繼續嗎?陳水扁不知守法,難道還要逼著馬英九和蔡英文跟他一起不守法?

 

新臺灣和平基金會董事長辜寬敏提醒陳水扁要有格。(顏麟宇攝)

 

馬英九執政八年,誰能把珠寶首飾送給周美青?

 

陳水扁堅持他是被馬英九關的,卻無視自己的貪污罪證,這不是馬英九要不要關他的問題,而是陳水扁到底有沒有貪污的事實,就算檢察官濫行起訴,這麼多案併發,法官豈能無視罪證?司法判決的結果有些無罪有些有罪,陳水扁自己是法律科班出身,還曾任律師,竟能視法律如無物到這個地步,的確叫人瞠目無言;就在他執政八年期間,多少政商巨賈往來官邸?多少名表珠寶送進官邸還被嫌價值不夠富厚?數億或十數億獻金或賄款匯往海外,被國際洗金錢機構將資料轉回國內調查,臉都丟到國外去了。

 

扁案爆發,馬英九還是臺北市長,再有天大的本事也關不了陳水扁;扁案判決有罪在二00八年十一月,陳水扁以馬英九已經當總統,所以就是馬關扁,這叫“形式邏輯”,臺灣經過政黨輪替,哪個民選總統膽敢名目張膽把手伸進司法判決?除非陳水扁自己曾經幹過這樣的事!扁朝八年,陳水扁可以問問自己被判決有罪者一卡車都載不完,難道都是陳水扁要關的嗎?

陳水扁拿馬英九此刻被追訴的三中案,要辯論誰把國家資產變私產?這是個好問題,他應該問問馬英九執政八年,哪個政商巨賈能把珠寶手飾送進官邸給周美青?也可以問問馬英九處分的黨產有哪一分錢成了馬英九的私產?還不論當年尚無不當黨產條例,除了接收日產有產權爭議外,國民黨做為合法登記的政黨,其資產又如何直接與國家資產畫上等號?

 

馬英九執政期間,沒有政商巨賈能把珠寶鑽石送進官邸。
圖為前第一夫人周美青。(資料照,陳明仁攝)

 

貪污模糊不了,愛臺灣絕對不是愛貪污的阿扁

 

陳水扁應該回頭看看自己當年如人以國民黨產辯白自己的貪污,二00六年九月九日,他在官田老家強調,“阿扁不會倒,因為臺灣不會倒,臺灣的民主自由法治之路也不會倒”,但支持也贊成反貪腐,“但反貪腐要先反對臺灣有史以來最大貪腐集團。國民黨過去不公不義取得、霸佔臺灣人民的財產,要還給國家。”國民黨產是否不當該如何處理?和陳水扁貪污是兩碼子事;愛臺灣和愛貪污總統更是不相同的兩條路,陳水扁聲嘶力竭地將之連結,正是典型的陳水扁戰術,把自己和臺灣做連結,不能反扁否則就是反臺灣;用國民黨產模糊他的貪污,但是,貪污又豈是模糊得了的?

 

做為第一位民進党當選的總統,陳水扁愧對所有曾經為臺灣民主奮鬥的前輩!在位時不知法度,卸任後不知分寸,辜寬敏勸誡他有要格,他還能無賴般轉頭過想把這句話套上馬英九頭上,陳水扁失格的言行,傷害不了馬英九,傷害的是他自己、此刻執政低迷的蔡英文總統、蔡政府、民進党,陳水扁的“貪污創傷”,成了臺灣民主的集體創傷。

 

 

全世界找不到第二個貪汙總統如陳水扁 卸任後還如此囂張不要臉的!

更甚者 還有不少無知盲目的台灣人 不但不撥亂反正 還繼續跟隨他擾亂台灣社會!

 

面對這位無格者 執政的蔡XX 顯得既懦弱又無能 再不拿出有效的對策 任其胡作非為下去 終將灰頭土臉 全盤皆墨!!!

當初起鬨叫囂<保外就醫>的 如今安在 請站出來憫心說句公道話! 

----- ray35



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5833443