網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九沒把話講死 可能以緊張終結者再選總統 (圖 投票) / 胡幼偉 聯合
 瀏覽214|回應0推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


胡幼偉:馬英九沒把話講死
可能以緊張終結者再選總統
https://udn.com/news/story/12384/3277126?from=udn_ch2cate6638sub12384_pulldownmenu
2018-07-28 08:23聯合報 記者黃國樑╱即時報導

 

前總統馬英九(右)籌組的「馬英九文教基金會」正式成立。
國民黨前主席連戰(左)等國民黨大老出席致意。記者林澔一/攝影 

馬英九會不會再出來選總統?文化大學新聞系主任 胡幼偉 分析,雖然他認爲大可不必了;但他也注意到,關於此事,馬英九沒有把話講死。

 

他說,他認為,有幾個因素,可能會影響馬英九的考量:

 

1.馬英九的官司:三中案馬被起訴,以馬的個性,必然萬分介意。他猜,馬也知道,有些法官綠的很,因此,大張旗鼓搞個基金會,不排除有警告綠營的意思。就是說:「不要胡亂整我,不然,逼急了,就豁出去再選總統!」

 

2.大選結果:如果今年民進黨選舉大敗,馬選總統的可能性會增加一些;要是民進黨仍然小贏,馬應該不會再選總統了。

 

3.兩岸局勢的變化:如果兩岸局勢更加惡化,緊張到一個程度後,馬有可能以「緊張終結者」的姿態,再選總統,變成2008年他上台維穩的復刻版。

 

4.個人聲望:當然,馬的聲望如果能夠一直維持在高檔,才有可能參選總統;否則,他不會去冒敗選的風險!

 

他說,總之,馬成立馬英九基金會,大方向來講,表示馬還不想退休,而且,還不想在媒體上匿蹤。至於他到底還想做什麼,目前是保持彈性,給大家無限多的想像空間!

 

胡幼偉說,台灣,經濟上沒什麼起色;政治方面,始終是熱鬧的很啊!老馬哥趁現在人氣正高的時候搞個個人基金會,至少至少,嚇嚇民進黨也就夠爽了!其他,邊走邊看,再說吧!誰叫民進黨一直不放過他,每次卸責碎念,都要提到馬英九。現在好了,真把他逼出來了吧!活該嘛!

 

 

投票

你贊成馬英九出戰2020年總統大選嗎?對國民黨局勢利弊是?

*可複選 3

 

贊成,對國民黨聲勢大有幫助

贊成,回鍋能迅速上手,挽救台灣經濟

贊成,現在國民黨推不出像樣人選

反對,馬英九現背三中案官司,觀感不佳

反對,恐讓國民黨陷入多頭馬車困境,更不利團結

反對,馬執政時期也常被批評,不宜再戰

反對,應把機會留給新生代,老人當權沒好處

其他

不知道/無意見




馬英九此舉 勢必引發KMT內部一陣騷動 是屬正常及不可避免 

吾人當前不必過份憂慮 因為再激盪的水 隨著時間 終必歸於平靜

不論2020 或 2024 藍營選民必然會推出一位<勝率最大>者!

吾人且拭目以待!!

------ ray35





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5833424