網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國歷史上30大未解之謎,一個比一個費解! (視頻) / Wubi Qin
 瀏覽143|回應0推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


中國歷史上
30大未解之謎,一個比一個費解!
https://www.youtube.com/watch?v=RFjYOIT9Il4

 

Wubi Qin

發佈日期:2018116

 

中國歷史上30大未解之謎,一個比一個費解!

1、《易經》之謎

《易經》也稱《周易》或《易》,是中國傳統思想文化中自然哲學與倫理實踐的根源,是中國最古老的占蔔術原著。

在古代是帝王之學,政治家、軍事家、商家的必修之術,一直被作為群經之首。

由於歷史原因,形成研究斷層,導致精髓失傳。只留下《河圖》、《洛書》、先天卦、後天卦,

以及六十四方陣等。但該書成於何時?作者是誰?有人說是伏羲氏,有人說是周文王,眾說紛紜。

2、《山海經》之謎

在浩如煙海的中國古代典籍中,《山海經》一直是一個令人困惑的異數。《山海經》在古代一直是被作為地理書看待的,

但是任憑學者們上下求索,卻誰也說不清書中那些山在何方?水流何處?對於那些所謂神話的解釋卻仍是眾說紛紜。

古人為什麽要留下這樣一部著作?《山海經》的作者和成書時間也不能確定。

《山海經》共18卷,包括《山經》5卷,《海經》8卷,《大荒經》5卷。內容包羅萬象,

主要記述古代地理、動物、植物、礦產、神話、巫術、宗教等,也包括古史、醫藥、民俗、

民族等方面的內容,具體成書年代及作者已無從考證。現在《山海經》在我們的眼裏更多的成了一本神話書。

3、《推背圖》之謎

...



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5766077