網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文臉書「會負責任」幹話語錄 他這樣神翻譯 (圖) /中時
 瀏覽69|回應0推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


蔡英文臉書「會負責任」幹話語錄 他這樣神翻譯
https://udn.com/news/story/11475/2857532
2017-12-05 16:47聯合新聞網 綜合報導

 

蔡英文總統(右)在臉書表示,所有政務的推動,她會與行政院長賴清德(左)
及執政團隊共同承擔。而她作為總統和黨主席,會負起最後的責任。報系資料照


立法院經濟與衛環委員會昨聯席審查《勞基法》修法草案,民進黨立委動用人數優勢,強行將修正條文送出委員會,遭勞團痛批罔顧勞工權益、無視民意反對。而以台大學生會為首的共18所大學學生組織,今天更發布聯合聲明,強烈譴責勞基法修惡,並呼籲民進黨政府回頭是岸,切勿一意孤行

對於外界種種的反對聲浪,英文總統上午則在臉書上發文表示,「她會與行政院長賴清德及執政團隊共同承擔,作為總統和黨主席,她會負起最後的責任」,可這樣子的說法,使長期為警消人員發聲的台灣鴿痛批蔡英文所謂的負責,根本是「躲在拒馬跟警察背後負責」!

 

台灣鴿說,蔡英文臉書上的整篇言論簡單翻譯便是「奴才們的意見朕(指蔡英文)都聽到了,朕虛心接受,實質不接受」,由於「朝廷的法案很多,所以零秒速審」,而且「朕跟功德院長好忙好辛苦,哭哭」、「黨羽(指民進黨立委)們都很團結公道,絕對沒有異音」、「朕會負最後的責任,但過程怎麼搞,概不負責」

 

台灣鴿還表示,蔡英文的發言根本「跟強暴犯把被害者強暴後,然後說我會對你負責,有八十七%像」、並質疑「勞工的權益硬生生被蔡英文和賴清德強暴了,然後又喊著要負責?」,他也指出蔡英文所謂的會負起最後的責任,也只是「躲在拒馬跟警察背後負責」。


這個<總統> 甚麼時候 哪件事負過責了?


------ ray35




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5734040