網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
天堂文件為什麼突然又曝光中國的權貴家族? (視頻) / 邱家軍 明鏡
 瀏覽105|回應2推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


直播:天堂文件為什麼突然又曝光中國的權貴家族?

(《明鏡編輯部》第174期)
https://www.youtube.com/watch?v=Fy7G1NCLQzg

 

 

串流直播日期:2017119

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5724407
 回應文章
焦點對話:天堂檔揭秘,中國有誰被衝擊? (視頻) / 陳破空 魏碧洲 VOA
推薦0


ray35
等級:8
留言加入好友

 


焦點對話:天堂檔揭秘,中國有誰被衝擊?
 

https://www.youtube.com/watch?v=Y2Fi7nl4stY

 

 

發佈日期:20171110 

“國際調查記者聯盟”繼去年披露“巴拿馬檔”之後,這個星期再次曝光“天堂檔”,揭秘大批全球政商界精英隱藏財富的內情,踢爆對象包括英國女王伊莉莎白二世,美國商務部長羅斯,前中國人民銀行行長戴相龍的女婿車峰,阿裏巴巴創辦人馬雲,以及大陸藝人趙薇的富商丈夫黃有龍等。與此同時,香港媒體接連曝光中共新上任的七常委中習近平,栗戰書和汪洋等人家族在香港擁有驚人財富,時機耐人尋味。從巴拿馬檔到天堂檔,全球精英在隱藏財富方面都有哪些共同點?各國政府為何遲遲沒有採取有效的辦法來堵塞全球精英藏富和逃稅的漏洞?



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5724835
末談國是:天堂檔延燒 中南海“不平靜” (圖) / DW
推薦0


ray35
等級:8
留言加入好友

 


末談國是:天堂檔延燒
中南海“不平靜”
http://news.dwnews.com/china/news/2017-11-11/60022996.html
2017-11-11 06:25:15

 

繼巴拿馬檔揭露全球權貴通過離岸公司避稅之後,近日洩漏的天堂檔再次披露富豪、政要和企業的離岸公司網路。該檔共有1,340萬份,時間跨度從1950年到2016年,涉及歐洲和中東王室貴族、美商務部部長羅斯(Wilbur Ross)、美國總統特朗普(Donald Trump)的女婿庫什納(Jared Kushner),以及蘋果、耐克等一些家喻戶曉的跨國公司。

 

中國高官和親屬的名字亦赫然在列

 

 “香港01”負責天堂檔涉及中國部分的調查。據報導,他們用中國高官和親屬的名字作為關鍵字進行了檢索,發現裏面的內容都是已經公開的資料。2016年曝光的資料顯示,有至少9位元離職或在位的中國最高領導人的家人在逃稅天堂有資產。

 

曾被提到的人物包括中國前總理李鵬的女兒李小琳、前政協主席賈慶林的外孫女李紫丹和薄熙來的妻子谷開來、前政治局常委曾慶紅

 

報導還曾披露兩位元已故中共領導人親屬的離岸公司交易活動。一位是中共建政第一代最高領袖毛澤東。他的外孫女婿陳東升2011年在英屬維爾京群島註冊了離岸公司Keen Best國際有限公司。

 

此外,中共前總書記胡耀邦的三兒子胡德華是2003年在英屬維爾京群島註冊的Fortalent 國際控股公司的股東、董事和實益擁有人。他註冊離岸公司的地址,用的就是他父親胡耀邦擔任總書記時居住的北京四合院的地址。

據悉,檔還包含趙紫陽時代擔任副總理的田紀雲之子田承剛。田承剛曾任深物業集團董事長,曾在香港外匯違規案件中浮現。

 

但天堂文件中也有並未公開的“隱秘財富”。其中,中國知名女星趙薇和她丈夫黃有龍的隱秘財富被曝光。中共《人民日報》旗下新媒體“俠客島”發文稱,黃有龍18歲南下打工,當過落馬的原深圳市長許宗衡司機,逆襲到現在,涉足金融投資管理、房地產、煙草等多個行業,在中國內地、香港、澳門、新加坡、法國等地有多個物業和投資,還擁有一架價值過億的私人飛機。對此,黃有龍曾怒斥沒有做過任何人的司機予以否認。

 

中國證券監督管理委員會亦對他們作出“重罰”。趙薇、黃有龍分別處以30萬元人民幣(1元人民幣約合0.1507美元)罰款和5年證券市場禁入。相較于趙薇夫婦的巨額財富,30萬的處罰引發中國輿論界頗多質疑。

 

而在該檔中未公佈的交易還包括戴相龍女婿車峰與泰國首富謝國民家族旗下公司的神秘優先股交易。文件披露,車峰獲得泰國首富謝國民公司價值上億的優先股。

 

在中國強勢反腐的現狀下,車峰曾被數次陷入被查傳聞。陸媒曾報導,車峰2015年從香港回北京時,被當局帶走調查。陸媒網易《路標》曾披露車峰被押于湖南長沙,並提到“車峰案件牽扯人員級別很高,案情絕對保密”,以及車峰有龐大的政商交友圈。

 

在其龐大的政商朋友圈中,便包括現在身在美國的中國外逃商人郭文貴。車峰與郭文貴關係密切,兩人的生意在“數字王國”的投資上多有交集。《財新》更引述消息人士稱,郭文貴私下曾說可為車峰而死,足見二人關係不簡單。

 

車峰案的來龍去脈尚不清楚,但難以否認中國當前經濟的確陷入權貴資本綁架的危機,蛀蝕了經濟轉型的動力基礎。中南海將如何應對?而郭文貴“末期”或已來臨。

 

北京時間118,特朗普訪華。期間,兩國元首不但達成了2,535億美元的大單,還談成了很多大事,其中包括:雙方同意開展聯合追逃行動。雙方計畫繼續開展定期會晤和建立工作組,確定重點案件,減少藏匿在本國的對方國家逃犯數量。為此,雙方同意儘快確定重點在美逃犯案件,開展聯合追逃行動。

 

在特朗普結束訪華行程後,習近平1110日離開北京,前往越南,參加APEC峰會,並對越南和老撾進行國事訪問。習近平當天發表了重要講話。習近平說:“讓全國人民脫貧,是中國政府的莊嚴承諾,也是我個人花最多時間和精力的事。”  

王岐山“熱度”不減(圖源:中央社)

 

海外追逃力度不減,而在中國國內,新一屆打虎班子也忙不停。北京時間1110日,趙樂際拿下“首虎”:中國環境科學研究院原院長 孟偉 落馬。至此,孟偉成為中共十九大後首個落馬的大老虎。北京時間119沐華平的重慶市人民政府副市長職務被免去。沐華平的重慶市四屆人大代表資格終止。

 

 

中共極權獨裁國家 日日夜夜忙於鬥爭 豈有寧日?! 

------ ray35




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5724658