網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
遭控"顛覆國家政權罪" 岳陽庭審現場李明哲認罪 (視頻) / youtube
 瀏覽268|回應2推薦2

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

精衛填海
ray35


遭控"顛覆國家政權罪"
岳陽庭審現場李明哲認罪:
感謝中國文明辦案
https://www.youtube.com/watch?v=051GsmWB-tU

 






回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5704759
 回應文章
震驚兩岸:比“顛覆罪”更精彩的家庭劇 / DW
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


震驚兩岸:比“顛覆罪”更精彩的家庭劇
http://news.dwnews.com/taiwan/news/2017-09-12/60012088.html
2017-09-12 02:14:31

 

911上午,曾轟動兩岸的 李明哲 案在被告人的近親屬、中國基層人大代表和政協委員、人民法院特邀監督員、各界群眾代表、境內外媒體記者等30余人旁聽下在湖南開庭審理,李明哲等人認罪,擇期宣判。

 

大陸官方媒體新華社的報導是,“被告人彭宇華先後創建了系列QQ群,拉攏被告人李明哲等數十名境內外對中國政府和社會主義制度不滿的人員,成立了旨在顛覆國家政權、推翻憲法所確立的基本政治制度的組織‘梅花公司’。彭宇華、李明哲還分別通過網路平臺與線下聚會,組織成員插手、炒作近年來國內發生的熱點事件,發佈詆毀、攻擊政府、國家基本制度的言論。

李明哲案中,其妻李淨瑜的表現引人注目(圖源:中央社)

 

而臺灣社會的反應自然不同,912上午,臺灣媒體逮住臺北市長柯文哲詢問“是否會讓臺灣民眾對中國更反感”,柯文哲直言“一定會的啊!這就是北京政府要去反省的。”柯文哲進一步表示,北京每次抱怨對臺灣讓利這麼多、一直想“討好”臺灣人民,結果臺灣人越跑越遠,這個李明哲事件就是問題,兩岸的價值觀相差太遠。

 

而臺灣偏綠媒體 自由時報 引用臺灣“國安高層”,該官員認為“這是一齣精心安排的司法戲碼,包括直播及讓部分臺灣媒體列席……法庭擇日才宣判,看出中國要觀察這段期間的內外反應後,再決定最後的刑度,這些過程更說明李明哲案是徹頭徹尾的政治案件。”

 

除了這些政治上的推測之外,李明哲案受到臺灣媒體關注的,還有李明哲老婆李淨瑜與婆婆的糾紛,這部家庭劇,關注度一度淹過了案件本身。

李淨瑜與婆婆的“婆媳劇”引起媒體注意(圖源:中央社)

 

首先在98,一則消息突然被媒體披露,李凈瑜在短信裏批評蔡政府所謂救援工作,就是要幫助她婆婆,一個80幾歲有強烈中國情懷的老太太,到中國法庭面前“向祖國道歉求饒”嗎?

 

99,也就是李淨瑜赴大陸的前兩天,她與友人一起召開記者會,首先對李明哲案再次表態“若李明哲在非自由意志下,在法庭做出或說出某些難堪言行,那是被認罪,請國人體諒。”對於那封短信,她表示“的確寫了一封私訊給陸委會,不曉得會流出去。”

 

她很直白地告訴媒體“有關我婆婆說的話,我不同意,但身為晚輩,我不能說不同意。”一旁陪同的前民進黨立委也說,“中國策動李媽媽是一個戲碼,李明哲案發生時,李媽媽就直接說李明哲一定要跟祖國道歉認錯,就可以回來。”

 

對李明哲案持不同態度,使這場案件從政治劇走向鄉土家庭劇。而在911公開庭審那天,婆媳住在當地不同的酒店,兩人的互動又成了臺灣媒體關注的焦點,李淨瑜和其婆婆的不同態度也恰好反應臺灣社會面對這次案件“是救人至上、還是抱持自己的理想走到底”的分裂。

 

 

X瑜一開始 就被她的意識形態所綁架 以致荒腔走板

不知道拯救李明哲 才是她最重要的工作

令人遺憾!

 

李明哲告誡她 回台後少說話 惟依李X瑜的個性 可能也會事與願違

但願不致影響李明哲既定的回台時程

 

------ ray35





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5705000
感謝文明辦案?
推薦1


精衛填海
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35

在沒有法治的國度任何自證其罪的過程中,“罪犯”都會經歷生理與心理的摧殘,最終屈服“認罪”。我完全能夠理解李明哲“法庭認罪伏法”。李明哲加入華南圍觀群在12年-13年期間,後來多次進出中國安然無恙,但民進黨執政后再次入境馬上遭遇綁架,難道不是政治算計,逼迫民進黨聽從共產黨的指令。李明哲在QQ言論表達有罪觸犯了中共“法律”。之前我聽過幾期李明哲關於台灣民主化過程的介紹音頻,講解台灣從威權到民主的歷程。中國的歷史真相不能提,提台灣的歷史真相同樣會觸犯中共“法律”。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5704773