網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
官場最速男?1年半連換3職 他批顧立雄:不務正業 (組圖) / 中時
 瀏覽79|回應0推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


官場最速男?
1年半連換3 他批顧立雄:不務正業
http://hottopic.chinatimes.com/20170906004171-260803
20170906 15:55  林恩如/綜合整理

 

官場最速男?1年半連換3 他批顧立雄:不務正業。(圖片/楊彩成攝)

 

準閣揆 賴清德 週五(8)走馬上任,首波內閣人事名單內定,將由黨產會主委顧立雄出任金管會主委,消息傳出後各界質疑聲浪不斷,認為顧立雄專長是法律而非金融專業,恐不恰當。另外,國民黨立委楊鎮浯辦公室主任黃子哲指出,顧立雄在一年7個月內連換了3個職務,痛批「很愛不務正業、落跑成性」。

 

黃子哲PO文指出,賴清德新內閣名單中,最令人驚呆的莫過於黨產會主委顧立雄將轉任金管會主委一事,先不論毫無金融專業背景的顧立雄如何勝任新職,「他在1年7個月內連換3個職務,不僅吃碗內看碗外,甚至任職黨產會時很愛不務正業,儼然已落跑成性。

 

他表示,「2016年2月顧立雄才被列為民進黨不分區當上新科立委,僅做了7個月,屁股都還沒坐熱,就快閃離開。轉行成了劊子手,高升黨產會主委,一路追殺國民黨黨產94狂。」如今黨產會還做不到一年,又跑去當金管會主委,這「官位流動」之快,堪稱「官場最速男」。另外,他還提到,無論立委與黨產會主委都是有任期(4年)規定,「這種不安於室而四處當官,是背棄選民的付託,也破壞體制殆盡。」

 

黃子哲更進一步指出,「顧立雄在擔任黨產會主委期間多次不務正業,翹班去湊與其職務顯不相關的熱鬧。」例如,106年2月16日時,顧立雄受時代力量立委洪慈庸邀請,不顧自己敏感身分,直驅國防部參加「軍事冤案處理機制研商會議」還在會議中多次發言,針對法案發表高見

 

另外,今年38時,基隆市政府舉辦「二二八70周年紀念追思活動」,顧立雄也風塵僕僕跑去參加,致詞時甚至還大談轉型正義。奇怪的是,不當黨產條例第1條明文規定,其任務是調查及處理政黨、附隨組織及其受託管理人不當取得之財產。黃子哲大酸「這與軍中冤案及二二八事件何干?顧立雄當時可是「行政院設不當黨產處理委員會」的主委,可不是「促進轉型正義委員會」(尚未通過)的主委。

 

此外,同法第20條也規定,本會委員應超出黨派之外,依據法律公正獨立行使職權,於任期中不得參與政黨活動。但顧立雄當時受洪慈庸之邀前往參加法案討論,與職權無涉,黃子哲認為這恐怕是讓有獨立機關性質的黨產會蒙上政治不中立的陰影。

 

黃子哲說,作為行政官員,在上班時間從事或參加與職務無關的活動,依規定是必須請假。他諷刺地問,「請問顧大速男,您是否忘了請假?又或公器私用動用公務車呢?作為法律素養如此之高的官員,有必要說清楚講明白哦!」最後他表示,顧立雄在檯面上所申報估計超過上億的財產,「或許是他要轉去金管會唯一的專業吧?!」

 

 

XX既然認為顧XX這也行 那也行

何不乾脆 把總統位子也讓給他呢?

 

原來台灣除了賴神之外 還有一位十八般武藝都精通的<顧神>!

DPP裡 屁人充斥之外 莫非還生產<>?? ------ 真是天下奇蹟!!

 

------ ray35







本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5703666