網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
分裂國家局部性政權必遭全國性政權吞滅!
 瀏覽95|回應0推薦1

關爺爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35

分裂國家一國之內同時出現兩個或數個政權,每個政權必都以一國政府自居,政權與政權之間乃自然形成各自表述的現象,並無須任何共識!我國海峽兩岸間在過去敵對時代就自然的是「一個中國各自表述」,當時我方堅持中華民國政府是中國政府,北京政權祇是政權不是政府,因為當時我方除了稱北京政權是叛亂集團外,也稱北京政權是偽政權,當時就已經將北京政權當作不同政權;而當時北京政權也自動「各自表述」的自稱「中國政府」,還自號「中華人民共和國」,並亦「各自表述」的認為中華民國政府「祇是政權不是政府」,將中華民國政府當作「殘餘政權」;當時雙方並沒什麼九二共識,但就自然而然的彼此「一個中國各自表述」!

清朝的太平天國之亂,洪秀全在南京成立政權,中國陷於分裂,滿清朝廷和洪秀全政權間也沒任何共識,但滿清朝廷仍「各自表述」的以中國政府自居,又「各自表述」的視洪秀全成立的祇是政權不是政府;洪秀全則「各自表述」的稱自己建立了中國新政府,也又「各自表述」的認為滿清朝廷已喪失政府的資格,淪為祇是一個政權;雙方也是在沒有任何共識下,自然而然的「一個中國各自表述」!

不僅中國分裂如此,再看看其他國家分裂又是如何?古羅馬帝國曾經兩次分裂,第一次分裂是屋大維政權與安東尼政權的分裂,這兩個政權間也沒任何共識,但屋大維亦「各自表述」的以自己的政權為羅馬政府,並「各自表述」的將安東尼政權當作祇是政權不是政府;同樣安東尼也「各自表述」的以自己的政權為羅馬政府,並也「各自表述」的認為屋大維政權祇是政權不是政府;如此,屋大維政權和安東尼政權也是沒有任何共識,但卻自然而然的「一個羅馬各自表述」!

羅馬帝國第二次分裂,是君士坦丁政權與李希留政權的分裂;君士坦丁「各自表述」的以自己的政權為羅馬政府,又「各自表述」的當李希留政權祇是政權不是政府;李希留也是「各自表述」的以自己政權為羅馬政府,且又「各自表述」的視君士坦丁政權祇是政權不是政府;雙方亦在沒有任何共識下,彼此自然而然的「一個羅馬各自表述」!

還有日本南北朝時代,南北兩個天皇彼此間也是沒有任何共識,北朝天皇「各自表述」的以自己的政權為日本政府,又「各自表述」的當南朝天皇的政權祇是政權不是政府;南朝天皇同樣「各自表述」的以自己的政權為日本政府,又「各自表述」的認為北朝天皇的政權祇是政權不是政府;南北兩個天皇沒有任何共識,但雙方一樣自然而然的「一個日本各自表述」!

由上述幾個事例可知,分裂國家不同政權間彼此各自表述乃自然正常之事!不僅中國分裂不同政權間「一個中國各自表述」,其他國家分裂不同政權間同樣是「一個羅馬各自表述」、「一個日本各自表述」,祇不過一個分裂國家不同政權間多半呈敵對狀態,各自表述也是彼此敵對的各自表述,今日兩岸間的九二共識祇是將彼此敵對的「一個中國各自表述」變成雙方和平的「一個中國各自表述」而已。

但分裂國家同時出現兩個或數個政權,這些政權有全國性政權,也有局部性政權;今日中國分裂,國內同時出現三個政權,即中華民國政府、北京政權、烏蘭巴托政權;其中中華民國政府和北京政權皆自居為中國政府,都將全中國所有領土視為自己管轄範圍,所以這兩個政權都是全國性政權;但烏蘭巴托政權自稱「蒙古國政府」,祇將外蒙古當作自己管轄範圍,外蒙古以外都是「國外」,因此烏蘭巴托政權祇是局部性政權。

美國南北戰爭時,美國分裂,國內同時出現兩個政權,美國聯邦政府「各自表述」的以自己為美國政府,又「各自表述」的認為南方政權祇是政權不是政府;但南方政權則「各自表述」的稱自己是「南美國政府」,而「各自表述」的稱美國聯邦政府是「北美國」政府;這樣美國聯邦政府是全國性政權,南方政權就祇是局部性政權;最後美國聯邦政府滅掉了南方政權,全國性政權滅掉局部性政權,此乃理所當然!

再看冷戰時期的德國,開始波昂政權「各自表述」的以自己為德國政府,又「各自表述」的視東柏林政權祇是政權不是政府;東柏林政權也同樣「各自表述」的以自己為德國政府,並「各自表述」的認為波昂政權祇是政權不是政府;當時德國東西兩個政權都是全國性政權,但後來,東柏林政權自我縮水,「各自表述」的以自己為「東德國政府」,又「各自表述」的稱波昂政權為「西德國」政府,將自己由全國性政權限縮成局部性政權;波昂政權依然「各自表述」自己是德國政府,並依然「各自表述」東柏林政權祇是政權不是政府;遂形成波昂政權是全國性政權,東柏林政權祇是局部性政權;後來雙方雖達成兩個德國的協議,但波昂政權仍堅持德國統一,東柏林政權就真認為兩德永遠分家了;最後在兩個德國的協議下,堅持德國統一的波昂政權都仍滅掉了祇想守東半個德國的東柏林政權,統一了德國!那如果雙方沒有兩個德國的協議,波昂政權仍是全國性政權,東柏林政權依然祇是局部性政權,波昂政權豈不更易滅掉東柏林政權?

此外還有葉門,原來北葉門與南葉門是兩個不同國家,北葉門首都沙那,南葉門首都亞丁;1990年兩個葉門合併成一國,以原北葉門首都沙那為合併後新葉門的首都,但1994年前南葉門政客又回前南葉門首都亞丁,企圖恢復前南葉門國,但這時就不能再說北葉門和南葉門是兩個不同國家,而是葉門國內分裂,同時出現兩個不同政權;沙那政權本來就是南北葉門合併後的葉門國政府,現在仍「各自表述」的以自己為葉門政府,又「各自表述」的將亞丁政權當作祇是政權不是政府;而亞丁政權想恢復過去北葉門和南葉門是兩個不同國家,所以就「各自表述」的稱自己是「南葉門政府」,並又「各自表述」的稱沙那政權是「北葉門」政府;如此,沙那政權是全國性政權,亞丁政權祇是局部性政權;之後葉門爆發內戰,兩個月不到,沙那政權就滅掉了亞丁政權,這又是全國性政權滅掉局部性政權的一例!

今日分裂的中國,三個政權中除烏蘭巴托政權是局部性政權外,中華民國政府和北京政權都是全國性政權;其實嚴格說,北京政權承認烏蘭巴托政權的「蒙古國」,沒將中國領土外蒙古當作自己的管轄範圍,是個假全國性政權,亦可說也是「局部性政權」!三個政權中祇有中華民國政府不僅是唯一真正的中國政府,且也是唯一真正的全國性政權!但今日中華民國政府不幸由「台灣國」縮國政客執掌,他們要將唯一真正全國性政權的中華民國政府烏蘭巴托化,企圖將中華民國政府變成和烏蘭巴托政權一樣的局部性政權!他們想要「各自表述」的稱北京政權是「中國政府」、「各自表述」的稱烏蘭巴托政權是「蒙古國政府」,又「各自表述」的將中華民國政府改稱為「台灣國政府」,這豈不將自己陷於美國南方政權、德國東柏林政權和葉門亞丁政權那樣必遭吞滅的命運中嗎?

無論兩岸敵對或和平,我方都應堅持中華民國政府是中國政府,無論兩岸敵對或和平,北京政權都祇是政權不是政府!祇不過兩岸敵對時,北京政權這個不同政權是叛亂集團,兩岸和平時,北京政權就祇是不同政權,不稱其為叛亂集團罷了;九二共識祇是將兩岸敵對的「一個中國各自表述」變成兩岸和平的「一個中國各自表述」,兩岸和平後,中華民國政府雖仍是中國政府,北京政權雖仍祇是政權不是政府,但不再稱北京政權為叛亂集團;同樣,兩岸和平後,北京政權雖仍可「各自表述」的自稱「中國政府」,但也僅可「各自表述」的視中華民國政府為不同政權,不可再將中華民國政府當作殘餘政權,更不可硬稱中華民國政府為其「地方政府」!

蔡政府要毀棄九二共識,如果毀棄九二共識是從北京政權那裡拿到什麼,佔到北京政權的便宜,如此毀棄九二共識還有個道理;但他們毀棄九二共識是將中華民國政府的中國政府法定地位白白送給祇是政權不是政府的北京政權,是將中華民國政府的管轄範圍由全中國縮水成祇有台灣,是捨棄自己擁有的本錢去白白便宜北京政權,這樣毀棄九二共識,且還是惹北京政權厭惡的毀棄九二共識,那到底是為什麼?在北京政權依然堅持自己是全國性政權下,將自己由全國性政權縮水成局部性政權,美國南方政權、德國東柏林政權、葉門亞丁政權三者的敗亡,蔡政府怎麼這麼無知的不能從這裡面得到教訓?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5703533