網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
彭文正:台球員到大聯盟有點縮, 因從小被黨國教育打壓,您覺得? / 中時
 瀏覽169|回應0推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


彭文正:台球員到大聯盟有點縮,
因從小被黨國教育打壓,您覺得?
http://ivoting.chinatimes.com/20170808003817-261001
2017/8/8 下午 02:26:57

 

彭文正:台球員到大聯盟有點縮,因從小被黨國教育打壓,您覺得?
(美聯社資料照)

 

台南市長賴清德近日一席「陳金鋒在美國大聯盟成績不如預期,和英文能力有關」的說法,引起許多討論。對此,政論節目主持人 彭文正 表示,自己基本上同意賴的說法,他並提及有些台灣球員到美國打職棒會放不開,是因為從小被黨國教育打壓的關係。曾前往美國求學的彭文正7日於《政經看民視》指出,前往當地發展,英文程度可略分為四級。第四級是除了可以閒聊外,還能進入美國的主流價值領域當中,讓他們不覺得你是外國人,而這程度可能得要10歲前就到美國才有辦法達到。

 

所以在彭文正看來,22歲才到美國打球的陳金鋒,英文能力在基本溝通上雖夠用,但肯定不會好,且無法融入當地的主流文化,而這也跟成長的環境有關,「你看看王建民還有這些人,到大聯盟都有點放不開,然後個性有點縮,因為台灣人從小被打壓,被黨國教育打壓。

 

因此,彭文正覺得,賴清德的看法本身沒有錯,如果陳金鋒的英文再好一點,在社交、跟隊友相處,或是棒球的知識都會更進步,但他也大讚陳的球技很好,到大聯盟的發展會不如預期,應與文化、語言壓力,以及離鄉背井有關。

 

【快來投票】

 

彭文正:台球員到大聯盟有點縮,因從小被黨國教育打壓,您覺得?

 

ivoting是提供用戶表達個人對議題的意見,投票結果無任何立場與傾向,也不會主動提供給任何政府機關或團體做為立法或修法的依據。如有試圖以任何駭客行為影響正常投票結果,一律依法究辦。



此人善以自己的成長經驗
去推斷別人都跟他一樣

不是疑神疑鬼 就是有被迫害妄想症! 

黨國教育 真有這麼大的效果 KMT也不至於淪落在野

 

此廝可以從自由 民主 人權 法治 夸夸談到棒球員的精神心理狀態

簡直上自天文 下至地理 無所不通 莫非又是另一個<>?

 

台灣人 長期缺乏自信 以致造神運動猖獗 遍地是神

正常人都到哪去了?

 

------ ray35




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5694992