網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
政軍兵推 蔡XX吳XX軍服上的國旗怎不見了!? (視頻 圖) / 聯合
 瀏覽301|回應0推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


總統不愛國旗?政軍兵推短短數秒這一幕
網友怒
https://udn.com/news/story/10930/2635829
2017-08-10 22:20聯合報 記者洪哲政╱即時報導

 

 

國防部日前公布2017政軍兵推的紀錄片,披露兵推最後階段,層峰在指揮所模擬敵軍來襲,由總統蔡英文套上現役軍用迷彩外套,發表告全國同胞書的畫面。其中有一短短不到兩秒的畫面中,站在蔡總統身旁包括國防部長馮世寬、國安會秘書長嚴德發,迷彩服上都按軍中服誌規定,黏貼國旗臂章,但總統府秘書長吳釗燮、蔡總統迷彩服左臂上同一位置,國旗臂章則被除下,形成對比,在網路上引起議論。

 

這個畫面近日引起廣泛關注,有人認為這是綠營政要否定中華民國的象徵。軍迷粉絲專頁「解讀國軍軍事新聞」今天也貼圖探討,認為這麼重要的場合,綠營高層是剛好拿到沒有國旗的那一件?還是有人故意把已經準備好的國旗給撕掉呢?

 

粉絲頁認為,如果是前者,那就是國防部的疏失,有人必須為此負責。但如果是後者,監察院就該好好查一查當事人這麼作的心態是什麼!

 

自陳水扁總統時代開始實施的政軍兵推,因為兵推所在的圓指所和衡指所內冷氣強,平均溫度都在25度下,一方面讓與會官員禦寒,一方面也凸顯兵推演習的氣氛,國防部都會提供軍用外套,充作參演官員統一的服制。扁時代曾為參演人員套量、訂作較便宜的綠色飛行夾克,會後可攜回,近年則由國防部提供軍用外套,會後收回。

 

國防部日前公布2017政軍兵推的紀錄片,披露兵推最後階段,層峰在指揮所模擬敵軍來襲,由總統蔡英文套上軍用迷彩服,發表告全國同胞書的畫面。畫面中包括國防部長馮世寬、國安會秘書長嚴德發,迷彩服上都按軍中服誌規定,黏貼國旗臂章,但總統府秘書長吳釗燮、蔡總統迷彩服左臂上同一位置,國旗臂章則被除下,形成對比,在網路上引起議論。翻攝「解讀國軍軍事新聞」粉絲頁

 

 

鐵證如山! 一張照片 證明蔡XX及吳XX這夥人
根本不承認中華民國!!

中華民國<國軍>為什麼還要效忠
不承認中華民國的 <無恥之徒> ?

X的日子近了!? 

----- ray35

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5694140