網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
祝畢業生失敗不幸被背叛!首席大法官致詞全球瘋傳 (組圖 視頻) / tvbs
 瀏覽101|回應0推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


祝畢業生失敗不幸被背叛!首席大法官致詞全球瘋傳
http://news.tvbs.com.tw/world/744862#
2017/07/10 17:05 編輯 何文 報導

 

小編的話: 「我不會像別人一樣祝福你們順利。」 聽完有被開示的感覺啊~

 

圖/擷取自影片,下同。

畢業典禮上的來賓致詞總是「鵬程萬里」、「一帆風順」嗎?美國首席大法官羅伯茲(John Roberts)日前受邀到兒子國中畢業典禮上致詞,原本大夥兒以為法官的致詞會同樣乏味,沒想到他開口就祝福學生們,未來的人生會遭遇失敗、挫折還會有各種不幸,顛覆人生真諦的言論,讓這段致詞席捲全球!

 

羅伯茲  在今年6月,受邀到兒子所就讀的菁英國中男校為畢業典禮致詞,一開口,他就開宗明義表示,「通常來致詞的人都會祝你們好運,或是心想事成,但我不會這麼做。」羅伯茲接著說,接下來日子,他希望學生們能三不五時就被不公平的對待,這樣才能知道公平正義的重要性,「也希望你們遭到背叛,才可以知道忠誠的重要性。」

 

 

羅伯茲在致詞中也強調,「雖然很抱歉要這樣說,但我還是希望你們有時能感到孤單,這樣才不會把朋友當作是理所當然」之後他還希望同學們會遇到不幸、失敗、挫折,如此才能了解機會和運氣在人生中所扮演的角色,「成功並不是應得的,而別人的失敗也不一定是咎由自取」,當孩子們失敗時,他反而希望旁人對他們幸災樂禍,因為這樣,才能學習什麼叫運動家精神。

 

最後羅伯茲玩笑的說:「雖然對一群穿著相同衣服的人這樣說很奇怪,但你們應該要『做自己』,只是要了解做自己的意義何在,這個字不代表不用接受改變。」

 

 

當時他在致詞時,一如往常沒受到太多的關注,不過學校事後將這段畫面上傳到YouTube,瞬間引起瘋傳熱潮!影片在短時間內登上各大外媒,國外的社群網站更是不斷的分享再分享,甚至有些讀者主動投稿,表示雖然自己和這位法官的政治立場不同,但依然被他的致詞大大感動。有別於往常對畢業生的祝福,羅伯茲期盼學子們能勇敢面對社會現實,從中學習到人生的真諦。






這個首席法官 真不是蓋的!
他無私地把他濃縮的人生經驗 全給了一群國中畢業生

這群國中生也實在太幸運了
在這個年齡就能聽到一個長者訴說他生命的菁華

國中生們實在太富足了 不說因此獲得的長足進步
至少 比其他人 省掉多少的淚水 和冤枉路啊!

當然 拜網路之賜 如今全球學子都能同蒙其利! 

------ ray35

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5669865