網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
投書批蔡遭臉書一度封鎖 陳長文:民進黨不會做這種事 (圖) / 聯合
 瀏覽200|回應1推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


投書批蔡遭臉書一度封鎖
陳長文:民進黨不會做這種事
https://udn.com/news/story/6656/2576184
2017-07-11 11:04聯合報 記者周佑政╱即時報導

 

理律法律事務所所長暨執行合夥人陳長文。記者楊萬雲/攝影

 

行政院日前通過兩岸關係條例修正草案,退將赴陸管制趨嚴。律師 陳長文 昨以「民進黨政府正在復辟刑法一百條」為題投書媒體,質疑蔡政府有違法治精神;這篇文章連結,昨一度遭臉書封鎖,後來才又能分享

陳長文 今受訪表示,他並非臉書的常用者,但事後有聽說此事,可能是因短時間大量轉貼導致;或許有人「刻意」大量轉貼,但他覺得,比較可能是臉書技術上的問題,依過去案例,可能因貼文內容不妥,為保護某些人不受攻擊,臉書才會禁止分享,「但他這投書內容沒有這個問題」,他希望臉書能檢視相關機制是否出問題。

 

陳長文 表示,針對這起事件,外界部分言論,揣測與政府有關,「但我深信,民進黨政府不太可能對媒體或社群媒體,有如此大的影響力,也不會做這種事」

 

退將赴陸管制更嚴格,陳長文投書中國時報表示,民進黨政府的修法版本已和「專制國家」所去不遠。退休將領、退休政務官已是一介平民,如果有出賣台灣國家機密的行為,那自然為法律所不容,因為那已經不是「言論自由」層次

 

陳長文指出,退將、退休政務官到對岸參加「政治性活動」,參加由中國大陸領導人所主持的慶典,這與國家機密無關,完全是中華民國人民言論自由的範疇。民進黨以「妨礙國家尊嚴」為由限制退將,就像北風與太陽的故事一樣,是妄想以北風的力量來維護自己執政的正當性。

 

他也在文中示警,「今天的將領就是明天的退將,民進黨視退將如草芥,就會讓國軍視民進黨如寇讎。」他說,身為民主、自由、法治的支持者,我們應該用盡一切力量,阻止這樣的惡法通過。

 

 

看了陳長文這篇文章  就知道KMT主席吳敦義只說<不宜>
多麼無知與無能!
以後他的話 也只要〈聽聽就好〉! 不必深究了!

 

不過 陳文最奇怪的是: 陳認為蔡的施政很專治
但是卻不認為他臉書被封鎖 是蔡政府的黑暗運作 為什麼?
除了蔡xx 台灣還有哪個神經病 權力大到想()
去封鎖陳的臉書?!
這種邏輯不通 匪夷所思的說法 以前也曾出現在國民黨
馬英九身上
非常令人不解! 難道KMT的高層都有同樣的<>?
難道也是<斯德哥爾摩症候群>的一種? 

 

個人早就發現 蔡政府有愈來愈專制與獨裁的傾向
可惜很多人還在睡!
台灣社會 自蔡政府執政起 目前已處在溫水煮青蛙的情況下
非常危險!
台灣人民再不自救 黃鐘毀棄 瓦斧雷鳴 萬劫不復!
絕非危言聳聽!

 

------ ray35




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5669288
 回應文章
捍衛自由遭封鎖?陳長文投書 臉書一度禁分享 (圖) / 中時
推薦0


ray35
等級:8
留言加入好友

 


捍衛自由遭封鎖?陳長文投書
臉書一度禁分享
http://www.chinatimes.com/newspapers/20170711000370-260118
20170711 04:10 朱真楷/台北報導

 

陳長文在本報的專欄文章,昨晚遭臉書拒絕分享連結,到深夜11點多恢復正常。
(讀者提供)

行政院院會日前通過《兩岸關係條例》修正草案,緊縮退將赴大陸,引發質疑聲浪。對此,律師 陳長文 昨在本報投書的《民進黨政府正在復辟刑法一百條》直指蔡政府此舉有違民主、自由、法治精神;結果,昨日晚間,該文章的連結一度遭《臉書》封鎖,直到深夜才解禁。

 

陳長文  針對行政院要修法禁止高階將領在退休後15年內,赴大陸參加「政治性活動」一事,以「民進黨政府正在復辟刑法一百條」為題撰文指出,民進黨政府的修法版本已和「專制國家」所去不遠。他說,退休將領、退休政務官已是一介平民,如果有出賣台灣國家機密的行為,那自然為法律所不容,因為那已經不是「言論自由」層次。

 

陳長文 表示,然而退將、退休政務官到對岸參加「政治性活動」,參加由中國大陸領導人所主持的慶典,這與國家機密無關,完全是中華民國人民言論自由的範疇。但是,當一個政黨想要效法北風,下場會是什麼?如同電影《蘇乞兒》裡的台詞:「如果皇帝做得好,鬼才當乞丐」,同理,如果政府做得好,誰會對你離心離德呢?

 

結果,此篇捍衛言論自由的文章,在昨日晚間遭臉書拒絕分享連結。據了解,其原因可能是近期臉書對分享內容的版權,已採取更嚴格的規定,因而拒絕用戶分享;此外,也可能是在短時間內遭人大量檢舉而封鎖。但到了深夜11點多再測試,分享連結已恢復正常。

 

對此,陳長文  說,若臉書會因為有很多人無法接受某種言論,進行內容封鎖,那麼就應該要寫信告知。但他說,臉書完全沒有告知他這件事,所以他希望整件事是誤會,但如果不是誤會的話,「那我就值得再寫一篇了」。 

(中國時報)

全力支持陳長文捍衛自由!

全力反對DPP 蔡政府 復辟刑法100條!


------ ray35







本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5669325