網路城邦
回本城市首頁 異言堂
市長:精衛填海  副市長: ray35
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【異言堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曾諷馬被拒馬圍困 太陽花3周年蔡政府更難堪! (組圖) / 中時
 瀏覽129|回應2推薦1

ray35
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ray35


曾諷馬被拒馬圍困
太陽花3周年蔡政府更難堪!
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170317006511-260407
20170317 23:21 黃麗蓉

 

小英執政後,立院3層拒馬防堵抗爭。(翻攝自陳怡潔臉書)

 

2014年太陽花學運,警方在總統府周邊架起拒馬。(本報系資料照片

 

2014年太陽花學運,小英(前左1)曾和學生坐在一起向馬政府喊話。
(本報系資料照片)

 

太陽花學運明天3周年3年前學生發動抗爭,在拒馬插上向日葵,譏諷馬英九是被拒馬圍困的總統。但如今蔡英文執政近10個月,諷刺的是拒馬猶在,立院周遭佈滿拒馬柵欄、監視器,甚至比太陽花時還戒備森嚴!

 

據聯合新聞網報導,為了一例一休、年金改革、婚姻平權,民眾抗爭遍地開花,拒馬卻成蔡政府最難堪的風景!曾和學生坐在一起向馬政府喊話的小英,如今卻用拒馬拒絕人民的聲音。連經濟民主連合(原反黑箱服貿行動聯盟)也發出怒吼:「3年了,說好的承諾在哪裡?明晚他們要重回立院,要小英總統兌現承諾,本會期盡速通過兩岸協議監督條例。

 

昔日的學運領袖至今在何方?林飛帆完成學業後要出國唸書,陳為廷還在服替代役,第一批衝進議場的3位學生,吳崢成了時力發言人,黃燕茹、劉李俊達則在立委辦公室當助理。但也有學運份子加入民進黨後,覺得「自己的夢想被拆了」而選擇離開。

 

 

如今台北街頭 憲警 拒馬 鐵絲網 監視器 較之過去 更為林立密集

可見蔡xx是一個毫無政績 卻恐懼人民力量的 獨裁專制政權!

 

<民主> <進步> 早被自己踐踏拆解得體無完膚!

 

太陽花】不消三年 就被DPP可惡的政客 充分利用剝削糟蹋之後
早已隨風而逝 壽終正寢矣!

 

----- ray35




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5598606
 回應文章
革命尚未成功 同志仍須努力 (圖)
推薦0


ray35
等級:8
留言加入好友

 


革命尚未成功
同志仍須努力
 

 

當年的學運領袖陳為廷(左)與林飛帆(右)(取自聯合報)

 

想問照片上那兩個 蹲坐在地上手持標語的太陽花屁孩:

三年前的美夢 如今安在?

被一群政客/野心家欺騙/擺道的感覺 如何? 還會相信他們的鬼話嗎?

今天的新政權 不獨裁專制 沒有黑箱作業嗎? ……..

一連串的? 捫心自問 想必 別有一番滋味在心頭

 

誠信被撕毀 理想被幻滅 人格被出賣 運動被利用
如今 只會蹲坐在立法院外 抗議執政黨不遵守諾言 有意義嗎?

你們沒有理由不勇敢的站出來
控訴以蔡英文為首 <時代>為輔的 出賣台灣人民利益的政治詐欺集團!

沒有理由不應再度佔領背信忘義 多數暴力 黑箱作業的立法院!!

 ----- 這才是真勇!

 

唯有如此 才對得起自己 以及

千千萬萬當年跟隨你們 餐風露宿埋鍋造飯於街頭
被你們花言巧語騙得團團轉的 革命夥伴!

------- 否則 你們不過是想出風頭 卻沒有Guts的小孬孬!

 

身為公民 理應永遠監督政府 豈能搞<一次革命>?  

只革A黨的命 卻坐視B黨的獨裁專政 這是哪門子的爭取公理正義?!

學著無恥政客 大玩<雙重標準> 顛倒是非黑白 更是墮落!

民主政治 不就是不斷監督 不斷制衡(革命)的過程? 豈能一次就罷手?

 

還有 當年勇氣十足 爬上立法院 轟動全台灣

出【當獨裁成為事實,革命就是義務

大字報的施明德之女 <施蜜娜> 如今安在?

看到今天新政權的獨裁專制 幾近法西斯的手段

清算 鬥爭政治異己 無能依然無能 黑箱依然黑箱….

任憑士農工商軍 一波一波的人上街抗議

施大小姐卻無動於衷 不見其抗議蹤影 不羞恥嗎?

 

寄語太陽花這群有勇無謀 暴虎馮河的年輕人:

既然敢搞革命 就要有持續的恆心與毅力
而且要有視死如歸的精神 不可投機取巧 逃避法律責任

台灣的民主之路既遙遠又坎坷革命尚未成功 同志仍須努力!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5598959
太陽花三周年只驗收了新威權 (圖) / 聯合
推薦1


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35


聯合/太陽花三周年只驗收了新威權
https://udn.com/news/story/7338/2351151?from=udn_ch2cate6643sub7338_pulldownmenu
2017-03-19 01:09聯合報 聯合報社論

 

318學運昨天滿三週年,當年的學運領袖陳為廷(左)與林飛帆(右)等人齊聚
在立法院青島東路門口,呼籲兩岸監督條例不能再等,兩人手上並拿著寫有
民進黨立院黨團總召柯建銘與蔡英文總統的承諾紙張,隨即當場撕毀表達對於
兩人未兌現承諾的不滿。 聯合報系資料照片 記者余承翰/攝影

 

昨天是三一八學運三周年。三年前的太陽花運動,點燃青年的抗爭熱情,引爆新世代對現實的不滿,進而推動了第三次政黨輪替,民進黨成為最大的收割者。三年後的今天,只見少數學運領袖稀稀落落地重返街頭,要求民進黨實現制定《兩岸協議監督條例》等承諾,卻只得到冷冷的回應。這樣的場景,不知當年的熱血青年作何感想?

 

因「反服貿」而占領國會的太陽花,最後變成民進黨全面執政的墊腳石,是意外,其實也不意外。不意外的是,不少學運領袖和幕後指點的導師,原本就是民進黨的核心支持者,後來也因「功在黨國」而成為蔡政府的入幕之賓。在這種情況下,許多當時自視熱血的青年,則不知不覺成了他人的馬前卒。

 

意外的則是,當年太陽花占國會、衝行政院的踰法之舉,在政治的煙幕下受到離奇的美化及合理化,模糊了法治和是非,更衝擊了台灣好不容易建立的民主價值。當時太陽花/大腸花百花齊放的陸離景象,也給了今天執政的民進黨各種越法踰憲的提示,逐漸開出民主倒車。更嚴重的是,今天台灣不僅失去在野制衡的力量,原本蓬勃的民間力量也變得萎弱,這絕非民主提升的景象。

 

也因此,當「經民連」要求蔡政府制定《兩岸協議監督條例》,執政黨卻冷眼以對,此一景象反映的就是台灣民主在後太陽花時代的大倒退。試想,民進黨已經把兩岸關係送進了冷凍庫,少數學運領袖還在要求制訂監督條例,豈不是太脫離政治現實?或者說,當初太陽花學生反對服貿,並無意全盤推翻兩岸交流;但是經過街頭力量的運作推擠,卻把情勢導向了不可逆轉的歧途民進黨不僅趁此把太陽花世代封為「天然獨」,更藉著這道天梯攀上「反中」的高峰,棄絕陸客、打壓陸生、箝制交流、大起共諜。輕舟已過萬重山,學運人士還在問初衷,豈不是太不識相?

 

回顧學運兩周年,人們歡欣迎來的是一個嶄新的政權,新主政者以「謙卑,謙卑,再謙卑」自勉,以「解決問題」自許。但到了太陽花三周年的今天,「謙卑」之聲已消失在風中,人們聽到的卻是制訂「保防法」、「反滲透法」、「打擊假新聞」的磨刀霍霍,以及「反蔣去孔」、「徹查大學一中承諾書」、「中轉大陸必須報准」等一道道扣上枷鎖的聲音。對太陽花世代而言,所謂「威權統治」也許只是遙遠的傳說,或只是祭壇上必須掃除的灰燼;但對於曾經親歷上一代而言,這一幕幕亮出權力的皮鞭和刀子的演出,就是威權妖魔捲土重來的腳步聲。人們能假裝沒聽見嗎?

 

三一八學運三周年,許多人洶湧悸動的記憶猶存,我們必須肯定太陽花為台灣民主注入的熱情與動力。但是,我們也要提醒:無論是新世代或舊世代,都要持續鞭策政治,不要讓少數人把台灣民主引導向威權的歧路,不要讓人民的聲音受到變造或誤用,不要讓國家社會前進的腳步受到迷惑。

 

事實上,若隔海看看香港的情況,視野就更清楚。與太陽花同年發生的香港「雨傘革命」,同樣是學生擔綱演出,同樣熱血洋溢卻更驚濤駭浪的街頭示威,兩年半之後卻又是什麼景象?

 

香港特首選舉,只剩十天就要舉行,但整個香港社會卻顯得意興闌珊,只能冷眼旁觀。原因就在,兩年多前香港本有機會選擇特首「直選」,卻因雨傘革命的激化,讓形勢走上極端,民主黨派及各界被迫噤聲,最後只能拒絕北京所提的直選方案。如今回看,北京的方案固然霸道,但對香港而言,至少是跨入直選的一大步。然而,當時香港的「革命」氛圍卻不容許任何人妥協,最後大家只能原地踏步,繼續忍受間接選舉,而香港民主進程已大受打擊。

 

太陽花和雨傘花都有過風光時刻,但也都必須面對它們迎來的暗潮。



太陽花 雨傘花

都經不起時間無情的考驗

三年 就成了過眼煙雲?!

唯一得利的 反倒是 DPP和 時代力量兩個政黨!


------ ray35








本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66943&aid=5598632